A9VG电玩部落论坛

楼主: 冒牌恶魔

(硬件帮助)PS2 主机有问题的进!本人在线一定回复

关闭 [复制链接]

战士

原谅我!理解我!我要游戏,还给我!

种子
0 点
我的机子是70006小型机,最近弄了个MODBO 3.0,找哥们给我焊上了,玩所有游戏都没有什么问题,读盘很爽的,但是一直没有心试的大众网球却出现了问题,盘片可以确认,也可以出来PS2标志画面,可是一到游戏标题画面,屏幕就开始不停的闪烁,按什么键都没有用,直接当机,以前没有换IC的时候,我清楚的记得可以玩,现在反倒不行了,何解啊??难道MODBO 3.0 和70006主机兼容性不好?!但是试了我所有的游戏,只有大众网球遭遇不幸,我的大众网球版本号是ET-229.

终结者

どこでもいっしょ」シリーズ10周

种子
0 点
我的PS2烧了?=.=

机器.....开机没反应...就开关还有风扇再转

没画面 退堞那个按钮按了也没反应..

急救啊,机子在日本,怎么修啊?

种子
0 点
39001的机器,开始读盘正常,1个小时左右移动卡就响了,开始以为是移动卡坏了,拆下发现移动卡确实坏了,两个齿磨的豁豁牙牙的,就换个新的移动卡,开始读盘正常,也不响。1个小时左右又开始响了,拆下发现移动卡的两个齿又是豁豁牙牙的,我已经换了5个移动卡,都是开始读盘正常,也不响,1个小时后肯定响,而且每个新移动卡的两个齿都是磨的豁豁牙牙的,不知是什么原因?是不是小电机坏了啊。晕啊~~~~请老冒解决一下,谢谢!

种子
0 点
下面是引用冒牌恶魔于2006-12-27 02:31发表的:

1、主机自动关机有些是直 读没有焊接好导致的,有些是直 读的问题。最好是拿去更换一台主机,77系列的主机我这边卖出已经有很多台了,只有3台是有自动关机的现象(直 读没有焊接好),其它的售出的主机都没有这种问。

.......

呵呵,楼主,你是专业人士,不过专业人士也有说错的时候,第一个问题根本不是***焊得不好引起的,是因为这款***与这机器不兼容,应该换***。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

老天饶了我吧。。。。

种子
0 点
下面是引用冒牌恶魔于2006-12-28 00:45发表的:

这个问题是驱动芯片和保险烧了,光头线圈也要测量一下,常见驱动烧的光头线圈也会同时烧的,线圈分2组,上下为一组,每组正常阻止是5欧姆,1-3欧姆的就是烧了。

这个应该不是传说中的烧机现象吧,因为5W型烧机的话只是无法读盘,但是画面还是会有的,只不过是七星画面和记忆卡画面,还有光驱也可以弹出,那位朋友应该是主板其它地方坏了。

种子
12 点
下面是引用我心曼联于2006-12-28 02:21发表的:

这样搞一下大概要多少大洋啊楼主 我在犹豫到底是修还是不修了

驱动芯片、保险55元左右。无图象要看是什么原因造成的,有的是直 读,有的是主板芯片有问题,有的是驱动。

种子
12 点
下面是引用wlmqtf于2006-12-28 15:52发表的:
我的机子是70006小型机,最近弄了个MODBO 3.0,找哥们给我焊上了,玩所有游戏都没有什么问题,读盘很爽的,但是一直没有心试的大众网球却出现了问题,盘片可以确认,也可以出来PS2标志画面,可是一到游戏标题画面,屏幕就开始不停的闪烁,按什么键都没有用,直接当机,以前没有换IC的时候,我清楚的记得可以玩,现在反倒不行了,何解啊??难道MODBO 3.0 和70006主机兼容性不好?!但是试了我所有的游戏,只有大众网球遭遇不幸,我的大众网球版本号是ET-229.

主机没有问题的,大众网球死机是MODBO3。0兼容不好,只有少数游戏有这种现象,放心使用吧。

种子
12 点
下面是引用fifaone于2006-12-28 18:21发表的:
我的PS2烧了?=.=

机器.....开机没反应...就开关还有风扇再转

没画面 退堞那个按钮按了也没反应..

.......

主机是什么型号的啊?

如果是3W系列和39系列的主机就是驱动烧了,引起短路没有图象。

5W系列的主机,有驱动的问题、芯片的问题。

无图象的主机最好能检查好判断问题。

种子
12 点
下面是引用刚刚于2006-12-28 18:53发表的:
39001的机器,开始读盘正常,1个小时左右移动卡就响了,开始以为是移动卡坏了,拆下发现移动卡确实坏了,两个齿磨的豁豁牙牙的,就换个新的移动卡,开始读盘正常,也不响。1个小时左右又开始响了,拆下发现移动卡的两个齿又是豁豁牙牙的,我已经换了5个移动卡,都是开始读盘正常,也不响,1个小时后肯定响,而且每个新移动卡的两个齿都是磨的豁豁牙牙的,不知是什么原因?是不是小电机坏了啊。晕啊~~~~请老冒解决一下,谢谢!

用手拨动一下带动光头来回移动的马达,有没有卡的情况,有马达换地话换一个上去试一下。

还有光头移动地部位上些润滑脂,这样光头移动会顺畅些,磨损也小。

种子
12 点
有些问题回答不对或有问题的,多谢各位朋友的指出,以后我会更正的,敬请大家见谅。