A9VG电玩部落论坛

楼主: 冒牌恶魔

(硬件帮助)PS2 主机有问题的进!本人在线一定回复

关闭 [复制链接]
该用户已被禁言

种子
5 点
我购买的是PS2   75006型号的薄机  我在这里有一些问题要问:1.我家的小区最竟在电力检修,我在家里玩PS2时正好停电,从我买PS2的这半年来我家一共跳了4次电,我的PS2也没有什么问题,我想问的是这样对机子有哪些坏处呢?

种子
12 点
下面是引用zts于2007-02-26 22:18发表的:
问个77006的菜鸟问题.......
光头右边的那个白色的方块状物体是起什么作用的啊?
能用手触碰吗?
还有打开光驱盖后哪些是不能用手碰的?

1、你说的是打开盖子,光头右上角的白色的方块?那是开盖时让碟片停转的减速开关。

2、除了光头的镜面不能碰。

种子
12 点
下面是引用byduke于2007-02-27 09:56发表的:

哈哈 谢谢解答,高手高手呀,昨天去楼下问了,说是制式的问题,但是回家调试了,在切换到游戏视频的情况下无法更改制试,只有PAL的,看来要是想拿这个玩的话必须买一个盒子了。不知道多少钱呢?

PS2用的N转P转制器价格是15-20元左右一个。

种子
12 点
下面是引用最爱关俊彦于2007-02-27 12:24发表的:
前两天把PS2给玩爆了,完全怪我自己,现在索性想HDL了.就为了OGS就好......
但是我完全不懂,所以我把情况说说,大家给点建议:
1.光头没了,但我有一个好象只能读CD的光头.......
2.我不知道我是什么IC,好象是NH7或9之类的......
我不知道我换不用光启的IC行不行?还要注意什么问题?我现在有什么问题可以问我都不知道......

你的主机是什么型号的?如果是7W系列的可以购买一个新光头,价格在55-80元左右。

如果是厚机你可以装MODBO3。0或4。0直 读免光驱引导,这样你就可以不用光头读HDL的引导堞了,你自己要买网卡和硬盘就可以玩硬盘游戏了。

种子
12 点
[quote]下面是引用longwindvic于2007-02-27 15:22发表的:

引用***man的图。

短接很容易的,把开关压下用万用表测量开关的4个脚通路的就短接起来,记住哦!开关不压住的时候是不通的,压了才通的2个脚短接哦。

种子
12 点
下面是引用我爱真希于2007-02-27 17:27发表的:
昨天我的机器什么盘都不读了,关了歇一会后又全能读了

为什么,会对光头造成伤害吗,大不大

你的主机是什么型号的?

种子
12 点
下面是引用yanganle于2007-02-27 18:20发表的:
楼主你好,问一个问题。听说PS2主机在开机的情况下不能插拔AV线接口(主机上的接口),但是我记得前几天我去买PS2(77006)时,一个***JS在试机的时候就这做了,他先打开主机,然后再将AV线接口插到主机上去,这个动作做了两次,要不要紧啊。现在主机一切正常,以后不会有问题吧。

PS2开机拔插AV线是不要紧的,DC、XBOX、XBOX360就不行。

种子
12 点
下面是引用十方俱灭于2007-02-27 19:28发表的:
我在玩战国basara2的时候,出现了2次突然蓝屏的问题,刚才那一次随后手柄还振动了一下

刚刚用XP4的金手指,在选择好并放入游戏盘以后,我没按开始,就离开了一下,回来以后发现也蓝屏了

我用的是三菱的盘,不知道是不是光盘引起的,或者光盘上的某些地方有污渍、划痕等等造成的呢?(前些天擦出了几个盘面上的小点点)
.......

如果是偶尔出现是不要紧的,有些是碟片的问题、有些是用了金手指死机的问题。

种子
12 点
下面是引用zts于2007-02-28 04:49发表的:
问两个77006的问题:
机器买回来才发现底部没有黑色的封条......
请问这要紧吗?
是否买到翻新机了?
还有机器底部有一块凹下去的长方形这是否正常?

没有黑色的封条是改直 读的时候撕掉了,主机使用上没有什么问题、外观没有挂花、说明书和手柄和电源有袋子包装没有拆封过、就可以了。主机在***好的店买应该不会有问题的。

主机底部有一块凹下去的长方形,这是正常的。

种子
12 点
下面是引用刚刚于2007-02-28 12:34发表的:
你好老冒,我有一台50009的机器,玩游戏30分钟左右就红屏,不论什么游戏,开始都正常,到30分钟左右就红屏,光头是好的,之前换过驱动(防烧的)。是***问题吗?

你可以更换一颗直 读试一下。