A9VG电玩部落论坛

楼主: 冒牌恶魔

(硬件帮助)PS2 主机有问题的进!本人在线一定回复

关闭 [复制链接]
该用户已被禁言

种子
0 点
机器是75006的,游戏中读取的时候偶尔会黑屏,有2-3天黑一次的,1星期黑一次的,有的盘玩100小时了黑了一下,有的盘几个小时就会黑,由于机器刚买了3个月游戏数量不是很多8张左右,可是有5,6张盘都出现过1-2次黑屏的情况,黑屏时机器蹬的一声就没反应了,黑屏以后主机的灯还是绿色的,必须关机重启才可以,然后相同的地方又能读过去了,请问这是怎么回事呀,问JS说现在的散装光盘盘太垃圾了肯定是盘的问题。
信不过JS所以来这里问问大家,这种情况会不会是IC问题?
还有个问题防烧芯片到底有没有用?工作原理是什么?
还有就是现在的D盘是比以前的盘垃圾了吗?
5W的机器是比7W的好吗?我指的是读D盘的能力。
该用户已被禁言

种子
396 点
我在MODBO4.0设置里设成了VGA,结果现在没图象输出,该怎么办呢

种子
12 点
下面是引用303918944于2007-03-10 00:22发表的:
着急啊!帮帮我~~~

我的主机39001偶有红屏 擦灰时将线圈弄变形(左右稍有不平) 小心恢复后 光头读盘时 透过盘见聚焦好 也有往复运动 读不出盘 仔细查看 聚焦线圈下陷 就用手捏住聚焦头两边往上提了提 (当时托盘未拆但已和盘出仓 没关机器背后的电源 绿色工作灯亮 可能是带电接住了聚焦线圈 ) 想再试一下 但不收仓 收仓马达不转 光头不动 连进出仓的蓝灯都不亮 想关机都要长时间按住绿灯 撒手后才变红灯~~
用万用表测聚焦线圈阻值是6
是不是把驱动烧了?还是别的啥问题 请赐教!!!

主板里的BA5815驱动烧了,更换一颗驱动就好了,光头线圈变形得太厉害校正不了得话就要更换新的线圈了。

种子
12 点
下面是引用babycomingsh于2007-03-10 21:25发表的:
我的机器读盘的时候有差不多一半的盘读不出
而且有时候有很小很小的声音 好象是读盘的时候 我说的可不是盘转的时候沙沙的声音 是响声 但是很小很小的 只有夜深人静时候才能听到
而且只有读盘时候才会有那种声音
这个光头会不会有问题啊?另外一个新的光头要多钱?
PS2 75006型号的

1、响声是光头移动杆上脏了,清干净后在上些润滑脂就没有问题了。还有一种情况就是减速开关轻微的刮到碟片了。

2、一半的碟片读不出就是光头的问题了。

3、新光头在80元左右。

4、主机不玩的时候可以找条毛巾或其它什么东西盖住都可以的。

种子
12 点
下面是引用sumire于2007-03-11 00:46发表的:
我在MODBO4.0设置里设成了VGA,结果现在没图象输出,该怎么办呢

设成了VGA就是逐行模式了,电视机是隔行显示的所以看不见的,你只能摸黑操作把设置改回原来的设置,还有一种就是买根色差转VGA线接入显示器来调回原来的设置或者找台有逐行的电视机来调整。

种子
12 点
下面是引用宇宙巡警于2007-03-10 23:30发表的:
机器是75006的,游戏中读取的时候偶尔会黑屏,有2-3天黑一次的,1星期黑一次的,有的盘玩100小时了黑了一下,有的盘几个小时就会黑,由于机器刚买了3个月游戏数量不是很多8张左右,可是有5,6张盘都出现过1-2次黑屏的情况,黑屏时机器蹬的一声就没反应了,黑屏以后主机的灯还是绿色的,必须关机重启才可以,然后相同的地方又能读过去了,请问这是怎么回事呀,问JS说现在的散装光盘盘太垃圾了肯定是盘的问题。
信不过JS所以来这里问问大家,这种情况会不会是IC问题?
还有个问题防烧芯片到底有没有用?工作原理是什么?
还有就是现在的D盘是比以前的盘垃圾了吗?
5W的机器是比7W的好吗?我指的是读D盘的能力。

1、主机黑屏最好更换另一种和你主机现在使用不同的直 读再试,有些是直 读影响造成的。

2、7500X系列可以不用装防烧,防烧不会影响到黑屏的。防烧就是8个二极管,装了防烧就是降低线圈的供电不让它超出正常的电压,这样光头线圈就不会这么容易烧掉。

2、5W和7W读堞速度和能力基本一样的,5W读一些碟片比7W的好一些,你的主机最好换颗直 读在试,估计是直 读影响黑屏的。
该用户已被禁言

种子
396 点
下面是引用冒牌恶魔于2007-03-11 01:41发表的:

设成了VGA就是逐行模式了,电视机是隔行显示的所以看不见的,你只能摸黑操作把设置改回原来的设置,还有一种就是买根色差转VGA线接入显示器来调回原来的设置或者找台有逐行的电视机来调整。
需不需要显示器支持绿同步呢
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用冒牌恶魔于2007-03-11 01:54发表的:

1、主机黑屏最好更换另一种和你主机现在使用不同的直 读再试,有些是直 读影响造成的。

2、7500X系列可以不用装防烧,防烧不会影响到黑屏的。防烧就是8个二极管,装了防烧就是降低线圈的供电不让它超出正常的电压,这样光头线圈就不会这么容易烧掉。
.......
谢谢恶魔
这几天上课,不上课了就去,这几天玩玩没问题吧。这个机器买回来就不是特别正常,有时候会出现进入7星画面就死机的情况,问JS说是***没启动。哎
还有问一下,会不会是主板有问题?要是主板的毛病就晕了。
还有就是买回来3个月才发生第一次黑屏的,前两个月没事,难道是***沉了?

种子
12 点
下面是引用sumire于2007-03-11 09:04发表的:

需不需要显示器支持绿同步呢

不需要的,显示器不支持绿同步最多显示器显示偏绿而已可以看得见画面的。
该用户已被禁言

种子
0 点
我是用7W6 HDL的``
可是不知道为什么一次玩游戏后重启后PS2需要格式化我的HD``
我将HD接入电脑后试试删掉一个游戏``
可是它不仅将我那个游戏都删掉了``连其他游戏也没了(两三个)
而且还显示错误``
现在接入电脑只是叫我格式化`用电脑的WINHIP只是出现错误`
用HDL-DUMB也找不到HD``
我的游戏啊``怎么办``?