A9VG电玩部落论坛

楼主: 冒牌恶魔

(硬件帮助)PS2 主机有问题的进!本人在线一定回复

关闭 [复制链接]

种子
12 点
下面是引用ikarigendo于2006-07-09 19:46发表的:
50006,半年没玩了,昨天上了HDL,一条龙搞定.

接着试新买的盘,发现有一部分在读取影画时会有延迟现象.最有代表的银河天使II这张,片头动画会不时地顿一下,而且在两次播放之间出现情况的时段也不一样.AVD部分会出现配音和台词不同步现象.进入3D战斗后,会有各种音效延迟,但是战斗流畅的情况.这些也是偶尔发生的.

觉得蹊跷之余逐一试了些过去的老片,相当一部分都这种情况.也有不少读取流畅的.还有一部分是直接显示读取不到光盘.连新买的VP2也是,由于了解到不能HDL,所以买盘时在店里面试过能正常读取.也抱着试验的心态用电脑制作成了镜像,然而放到机器上就是无法用光盘游戏.刻盘,CH111+威宝+4速+120% 情况更严重,会有很可怕,响亮,连续的 "咔嗒"声,其他某些游戏也会出现这种声音.
.......

哦!主机有装过防烧驱动吗?你的主机发出"咔嗒""咔嗒"的声音一般是光头线圈烧了一组了,更换线圈后如果没有装过防烧驱动的,就要加上了!这样主机才能解决问题.
该用户已被禁言

种子
0 点
我的机是70006,今天玩着玩着重启了一下,之后就不读盘了.......

种子
12 点
下面是引用野原剣次郎于2006-07-09 20:31发表的:
我的50001型机器从约30cm的高处摔下,重新开机后无法读取游戏盘(主画面无任何反应,进入Browse画面后显示"DISK READ ERROR"),但是金手指的盘可以读。请问是什么原因?应该如何修理?修理费用?

光头里的激光管烧了!

PS2光头的激光管分2组光速来读碟,一组是读取DVD-ROM的,一组是读取CD-ROM的.

你的光头烧了是读取DVD-ROM的一组,更换光头的激光管就可以了.新的PS2激光管是200元一粒啊.

种子
12 点
下面是引用翼一一于2006-07-09 22:32发表的:
我的机是70006,今天玩着玩着重启了一下,之后就不读盘了.......

放几个小时后能读碟吗?读盘时读不的时候是进7星画面还是红屏啊?
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用冒牌恶魔于2006-07-09 22:37发表的:

放几个小时后能读碟吗?读盘时读不的时候是进7星画面还是红屏啊?
几小时后还是不能读,是进7星画面,就是不读不转盘...... [s:83]
PS:谢谢理我......

种子
12 点
下面是引用翼一一于2006-07-09 22:39发表的:

几小时后还是不能读,是进7星画面,就是不读不转盘...... [s:83]
PS:谢谢理我......

能够读取CD-ROM的游戏或CD音乐吗?

如果CD-ROM的游戏或CD音乐都读不出,把主机拆开盖,压住2个轻触小开关(主板上有一个,电源开关上有一个),看光头能来回移动吗?
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用冒牌恶魔于2006-07-09 22:49发表的:

能够读取CD-ROM的游戏或CD音乐吗?

如果CD-ROM的游戏或CD音乐都读不出,把主机拆开盖,压住2个轻触小开关(主板上有一个,电源开关上有一个),看光头能来回移动吗?
貌似什么盘都不读,刚才在这区里看了下,好像7W机很多问题......?
就这样看来有可能是什么坏了,要修大概多少钱?......

种子
12 点
下面是引用翼一一于2006-07-09 23:02发表的:

貌似什么盘都不读,刚才在这区里看了下,好像7W机很多问题......?
就这样看来有可能是什么坏了,要修大概多少钱?......

光头坏70元,直 读坏50-80元,主板坏20-230元.

要检查以后才能确定是什么问题.你的主机估计是光头或直 读的问题.
该用户已被禁言

种子
0 点
我不是很懂所以不敢拆,后天有时间拿去修,才发现广州的某龙在这里是公认JS,我就是在那买的机......- -
请问LZ你是哪里人......

种子
12 点
下面是引用翼一一于2006-07-09 23:21发表的:
我不是很懂所以不敢拆,后天有时间拿去修,才发现广州的某龙在这里是公认JS,我就是在那买的机......- -
请问LZ你是哪里人......

我在南宁,主修PS2,其它的主机问题也可以修理