A9VG电玩部落论坛

楼主: 冒牌恶魔

(硬件帮助)PS2 主机有问题的进!本人在线一定回复

关闭 [复制链接]

种子
12 点
下面是引用piagio于2007-05-09 12:02发表的:
求教恶魔:
我机子的型号是SCH-70006, 最近时常发生开机碟片不转,但可以听见光头移动的声音,请问是否是驱动问题还是***问题,谢谢.

你先换个好的光头上去试一下。

种子
12 点
下面是引用拳皇迷于2007-05-09 21:44发表的:

再次感谢~!请问马达是光头右边那个黑色的圆柱形物体吗?

看图中右边的就是带动光头移动的马达。

种子
12 点
下面是引用kof_wex于2007-05-09 22:03发表的:
挑盘,竖放读盘不能。

你的主机是什么型号的?

种子
12 点
下面是引用terry099于2007-05-09 22:40发表的:
https://bbs.a9vg.com/viewthread.p ... page%3D1&page=2
请问以上的帖子有可能吗?要是可以的话,是不是象他一样只认CD啊?

1、50009改了大龙、5K9、DMS直 读后可以读取DVDROM的游戏,CDROM的游戏(包括PS游戏)不能读取。

2、大龙、DMS直 读可以用DVDROM的HDL启动堞来启动硬盘游戏。

3、大龙、5K9、DMS直 读不能免光驱启动硬盘。

4、连接中的改MODBO直 读,不能读取任何游戏,只能读取音乐CD。

5、50009要免光驱启动硬盘和光驱正常读取,就要更换CXR706080和BIOS芯片,这样主机就会改变型号。

要确定MODBO3。0直 读装在50009主机上是否可以无盘启动硬盘,明天我装个来试就知道了,晚些发布结果。

种子
12 点
下面是引用falcom931于2007-05-09 23:57发表的:
我最近买了台PS2,用了10天左右,今天读碟的时候突然出现了一个问题
玩了一阵子游戏准备换碟玩其它时,居然无法读碟,接着准备重新启动机器,发现机器无法重启无法关机,无奈打开仓门发现光头处于读碟位置,并且光头红灯还亮着(一般开仓以后光头会缩回去嘛),最后是断电再开机才解决,请问各位这是怎么回事

还有,今天买了王国之心2,按盘序读第一张时居然无法读取,盘是认到了就是无法进入游戏,提示我没有什么碟什么的;读第二张时到能读,而且能够顺利进行游戏,不过剧情和我所找到的攻略又好象不太一样,这又是怎么回事

.......

1、你的主机读取其它游戏正常,光头和主板就不会有问题的,是直 读芯片兼容不是很好,所以有时会出现这种情况。

2、有些碟片就是这样的,不好读或难度。碟片读不出来的,可以换另一张同样的游戏堞或不同盘号的同样游戏的堞在试。

种子
0 点
不知道楼主在不在 我有个问题

我的机器是白色GT4版  一***帖很好  最近入手了生化危机4  也流畅的玩了一周目(大概玩了2-4天) 碟子放在机器里也没动过 有一天开机进入PLAYSTATION2的画面后 突然跳到记忆卡画面(左边记忆卡 右边光盘) 然后红屏 显示请放入光盘 开始以为是偶尔读不出来 重试了几次 发现此盘要么是直接红屏 要么如上读出后红屏 放其他碟子一切正常 读的很流畅  怀疑存档问题 将记忆卡拔下后依然红屏

又怀疑碟子坏了 所以重新入手一盘 问题依旧  又使用金手指引导盘 还是老样子 但其他碟一律正常 试过5盘左右  

请问 这又是怎么回事?

种子
0 点
期待对https://bbs.a9vg.com/viewthread.php?tid=689467&fpage=1 的试验结果!
谢谢!
该用户已被禁言

种子
7 点
我家前年买了台TCL的(号称数字)电视,接口有S、色差、VGA(分辨率640×480 60Hz)。
以前都是用S玩PS2(5w9),但是看坛子里好多兄弟都已经上色差了,心里痒痒也想试试,于是买了根组装色差线,接上开机,却看见画面偏上,天花板被截掉了,底下还有约10%的黑色无显示区域,  很是郁闷,但又搞不懂是怎么回事,是我家的电视机不支持PS2所输出的色差信号吗?
请坛子里的大大们帮帮忙,小弟不胜感激!

种子
12 点
这应该是你电视的制式没调对吧,你把制式调成NTSC试试,我家也用TCL的电视,我就是这么调的。
该用户已被禁言

种子
7 点
电视不能调制式啊,都是自动识别的,而且5w9的制式应该是PAL吧?