A9VG电玩部落论坛

楼主: 冒牌恶魔

(硬件帮助)PS2 主机有问题的进!本人在线一定回复

关闭 [复制链接]

种子
12 点
补充一个问题,开机后光驱轻微动了5下后才开始转动,等到画面进入后,没等PS2LOGO出来,光驱就停转了,是什么原因。(白齿轮和平衡螺丝都调整过了,无效)
该用户已被禁言

种子
0 点
请教一下50001开机有绿灯,风扇转,没有图像是什么故障??
修费用要多少,你 的店是不是以前的地址啊(之前找你修过机),我是钦州的

种子
12 点
下面是引用jaymessi于2008-06-10 22:06发表的:

花120换了个RS2004驱动芯片好了 回来后却发觉读盘能力差了很多 跟那4个橡皮脚的高低水平有关吗  (JS装机的时候很马虎随便几下就弄完了)

读堞差有2种原因:一是光驱的主驱马达转速不够,需要更换新的。二是光头灰尘多清洁一下,在不行就代换个新光头上去试一下。

种子
12 点
下面是引用hushangel于2008-06-11 09:20发表的:
朋友一台39001在玩着玩着后忽然没盘不转了,后来发现不管放什么盘都不转了,但是光头还是有激光射出,是什么问题?

试一下CDROM的游戏堞或音乐CD堞,看看能不能读取。

1、能读取出CDROM的游戏堞或音乐CD堞,不读DVDROM游戏和DVD影碟,清洁光头后看看有没有好转。光头灰尘多了也导致碟片不转的。

2、开机时光头有激光射出,看看光头线圈有没有上下聚焦。如果没有就是光头线圈损坏 、光头连接主板的数据线损坏、主板的 BA5815 驱动芯片损坏。

种子
12 点
下面是引用watericer于2008-06-11 12:30发表的:
小弟最近机子问题多多,一年前D9已彻底不能读取,放进机子就听见刺刺声~~
最近发现玩几个动作游戏如新鬼2,鬼泣3SE都读盘特慢,首先PLAYSTATION2图标完后进游戏主题画面会卡很久,等从画面选取读档后又要等一段时间,最不能忍受的是进游戏后只要是切换场景就要等1分钟才能出现画面,期间黑屏并且游戏背景音也时断时续~~
由于我50006机器于04年买来之今也未做过任何清洁工作,非旧机缘故,以上说的几张游戏盘也都是刻录盘。连续开机7~8小时甚至更长,有时一月都天天如此,所以出问题我并不奇怪,想问下老大是我光头老化的很厉害,还是由于灰尘过多(我家西北这面,灰尘的确不少),亦或是***老化~~~因家乡这边无电玩店,所以想自行拆机,需注意哪些紧要方面,有图解最好~~~~
先行致谢~~~

估计是你的主机光头灰尘多的问题,不关直 读芯片的事,先清洁光头看看有没有好转。

用干净的棉签轻轻擦一下光头线圈上的镜面和线圈下的透镜,注意:清洁线圈下的透镜要抬起光头线圈4根很细的铜丝,记住要轻轻抬起,抬起一些后放入棉签擦一下透镜就可以了。

种子
12 点
下面是引用chouweimin于2008-06-12 19:41发表的:
请教一下50001开机有绿灯,风扇转,没有图像是什么故障??
修费用要多少,你 的店是不是以前的地址啊(之前找你修过机),我是钦州的

5W系列主机开机有绿灯,风扇转,没有图像常见的是内存损坏造成的,更换内存80元一对,铺面地址没有变。
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用xinchangz于2008-05-31 09:48发表的:
楼主帮忙看下
我的70006型 有天突然读盘比平时慢好多 经常玩的无双大蛇平时7~10秒就读好了 现在变得要1分钟左右 并经常听到 孜孜的声音像是把碟刚放进去调整光头位置的声音 并且打出盘片有时还有划盘
于是用棉签沾水擦过之后 PS2游戏碟 在浏览器里显示为DVD Video (仅无双大蛇一张)其他游戏虽然显示PS2游戏规格光盘但都进行不了游戏
用CD测试 没有任何异常 用DVD测试一看一卡的

下面是引用冒牌恶魔于2008-06-01 00:01发表的:

你只有代换个好的光头上去试一下了,这种问题的大部分是光头的问题。

上次告诉我的方法 我最近才去换
换了之后之前的问题确实解决了 并且读盘速度极快 刷的一下就进入战场画面了
但后来 经常在战斗中 碟子突然停转 然后就再也不转了 之后尝试在仓盖上压个东西貌似有些帮助 但是
现在是放任何碟子都没反应 光头根本就不转了 压东西也只是转几下又停了....怀疑是仓盖松动的毛病 不知怎么修 (由于上次去换光头 是壳全拆测试的 所以没发现这毛病 但游戏店离家太远了这次实在懒得去了) 求楼主给个解决的方案吧

种子
12 点
下面是引用xinchangz于2008-06-13 16:00发表的:
下面是引用xinchangz于2008-05-31 09:48发表的:
楼主帮忙看下
我的70006型 有天突然读盘比平时慢好多 经常玩的无双大蛇平时7~10秒就读好了 现在变得要1分钟左右 并经常听到 孜孜的声音像是把碟刚放进去调整光头位置的声音 并且打出盘片有时还有划盘
于是用棉签沾水擦过之后 PS2游戏碟 在浏览器里显示为DVD Video (仅无双大蛇一张)其他游戏虽然显示PS2游戏规格光盘但都进行不了游戏
用CD测试 没有任何异常 用DVD测试一看一卡的
.......

主机主板里网线接口旁边的小开关接触不好,可以清洗开关、更换开关、短接开关来解决。

https://bbs.a9vg.com/viewthread.php?tid=788498&fpage=1

种子
13 点
请问PS2在玩一些游戏时到了特定的地方就蓝屏了 但灯还是绿的 是什么原因啊?
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用冒牌恶魔于2008-06-14 02:50发表的:

主机主板里网线接口旁边的小开关接触不好,可以清洗开关、更换开关、短接开关来解决。

https://bbs.a9vg.com/viewthread.php?tid=788498&fpage=1
太谢谢了
已经修好了 在触点上贴了快透明胶带就解决了
一下子觉得我的PS2用多久都没问题了似了