A9VG电玩部落论坛

楼主: 冒牌恶魔

(硬件帮助)PS2 主机有问题的进!本人在线一定回复

关闭 [复制链接]

种子
5 点

无敌恐怖的诡异问题!!!求高手大人给我看看

今天去买新机,90006型,绝对全新,遇到的无敌恐怖的诡异问题!!!求高手大人给我看看
在JS处啥事没有,任何都正常
拿到家里,一切照老70000系列的老机插好,保证记忆卡没有插错!
进游戏,识别不出记忆卡~
拔下来重插,依旧不行!!!
找JS去解决,JS给换另一台新机器和另一个新记忆卡,拿到家,问题如旧!!!!!!!!!!!
于是JS和我都被华丽的击倒了…………………………………JS给退了机器,我在家无比郁闷!!!!!

PS:最诡异的是,在我家只有进游戏不识别记忆卡,在没盘情况下能识别存档!!!
     我怕是盘的问题,换了N张结果一样!!!这到底是为啥?!?!?   
该用户已被禁言

种子
0 点
最近PS2给+IC重焊,结果有几跳线接错没发现,连VCC也接成GND的。
开机黑区,然后接回正常之后问题还是一样,然后在把IC拆了也是一样。
请教一下是那里烧了,主机是70006,主板型号是GH-035-24。
IC已经拆掉了,开机还是黑区,都是可以开机的,只是黑区。
光头没有光,开机黑区有时会有一条一条的白线在跳,不多,只是1-3条在跳。
查过PSXX保险,没有烧断,就是开机黑区,没有声音。开机灯还是正常的,红有亮,开机青灯也有亮,
我这问题是什么烧了。=.=

种子
12 点
下面是引用hurricanes于2008-06-14 13:23发表的:
请问PS2在玩一些游戏时到了特定的地方就蓝屏了 但灯还是绿的 是什么原因啊?

是每张游戏堞都是这样吗?还是特定游戏?如果是特定游戏,换张不同批号同样的游戏堞试一下。

种子
12 点
下面是引用noyes173于2008-06-15 18:45发表的:
最近PS2给+IC重焊,结果有几跳线接错没发现,连VCC也接成GND的。
开机黑区,然后接回正常之后问题还是一样,然后在把IC拆了也是一样。
请教一下是那里烧了,主机是70006,主板型号是GH-035-24。
IC已经拆掉了,开机还是黑区,都是可以开机的,只是黑区。
光头没有光,开机黑区有时会有一条一条的白线在跳,不多,只是1-3条在跳。
.......

直 读芯片接错正负级就会烧到直 读芯片或主机的电源芯片。主板没有实际检查,我只能估计是以下几个电源芯片的问题:2188、5233、SI4340DY、MB39A116、CXR716080。
该用户已被禁言

种子
7 点
50006的电源板可以换到39001上面,然后不用火牛吗?怎么换?有没有危险?
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用冒牌恶魔于2008-06-16 23:40发表的:

直 读芯片接错正负级就会烧到直 读芯片或主机的电源芯片。主板没有实际检查,我只能估计是以下几个电源芯片的问题:2188、5233、SI4340DY、MB39A116、CXR716080。
先感谢你的回复。
不过如果是这些的其中一个芯片坏了会没画面开机又正常的吗,这些芯片难买吗。
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用冒牌恶魔于2008-06-12 23:20发表的:

读堞差有2种原因:一是光驱的主驱马达转速不够,需要更换新的。二是光头灰尘多清洁一下,在不行就代换个新光头上去试一下。
用干净的棉签轻轻擦一下光头线圈上的镜面和线圈下的透镜,注意:清洁线圈下的透镜要抬起光头线圈4根很细的铜丝,记住要轻轻抬起,抬起一些后放入棉签擦一下透镜就可以了
不是太明白 能不能上个图 谢了

种子
12 点
下面是引用hxd1976于2008-06-17 18:02发表的:
50006的电源板可以换到39001上面,然后不用火牛吗?怎么换?有没有危险?

50006的电源板是可以换到39001上,但是比较麻烦,因为两个型号的电源板输出12V接入是相反的。

建议找块39006的电源板就可以了,220V直接接入的。

种子
12 点
下面是引用noyes173于2008-06-17 22:53发表的:

先感谢你的回复。
不过如果是这些的其中一个芯片坏了会没画面开机又正常的吗,这些芯片难买吗。

是的,有这种情况出现的,一般这种零件在广州和深圳都有的卖的,你可以上淘宝找一下的。

种子
12 点
下面是引用jaymessi于2008-06-18 23:09发表的:

用干净的棉签轻轻擦一下光头线圈上的镜面和线圈下的透镜,注意:清洁线圈下的透镜要抬起光头线圈4根很细的铜丝,记住要轻轻抬起,抬起一些后放入棉签擦一下透镜就可以了
不是太明白 能不能上个图 谢了

改天拍图传上来吧。