A9VG电玩部落论坛

楼主: 冒牌恶魔

(硬件帮助)PS2 主机有问题的进!本人在线一定回复

关闭 [复制链接]
该用户已被禁言

种子
0 点
还有一个问题:最近买了几张战国无双游戏,其中帝国版放入机器居然识别为DVD Video光盘,不是Playstation 2 Disc!而且读取的画面是黑屏,屏幕上方显示为绿色字样“Unable to read disc“,然后进入一个类似播放器的界面,有播放、快进、快退等按钮,最后就没反应了。我上电脑测试发现光盘内容和能够正常读取的PS2游戏内容一样,确实是游戏盘,但机子就是无法正常识别!请问这是怎么回事啊?

下面的图片,第一、三幅是战国无双的光盘内容;第二、四是战国无双2帝国的光盘内容,唯一让我困惑的是第一幅图也就是战国无双的光盘里为什么有个DEBUG文件夹,而第二幅里却没有呢????这个“诊断”文件夹是不是保证我的机子能够正常读取战国无双,而帝国由于没有这个文件夹所以无法读取呢?
另外战国无双的盘号是VV,帝国是PJ。

种子
0 点
我的PS2是7W的
有一个问题
大多数游戏能够正常运行,但是有些游戏进行到某个特定地方时会跳出,没有信号输出(比如寂静岭2,当走到某条街道时就会出现这个情况,RESET后,再次来到这个街道时又会出现同样的情况,而其他地方都很正常)。
不知是什么问题。

种子
12 点
下面是引用dantyq于2008-08-23 19:58发表的:
由于在总版面没人理我的问题,所以只好来这里问下恶魔兄,还请谅解!
我的30001大板光头不好了,想换光头,最近听有人说可以换C头。请问恶魔兄是这样吗?如果不是,有什么办法能让它用C/R头呢?

30001大板主机原来使用是 B 头,如果现在手头上有C 头可以代换上去使用的。

种子
12 点
[quote]下面是引用dantyq于2008-08-23 20:07发表的:
还有一个问题:最近买了几张战国无双游戏,其中帝国版放入机器居然识别为DVD Video光盘,不是Playstation 2 Disc!而且读取的画面是黑屏,屏幕上方显示为绿色字样“Unable to read disc“,然后进入一个类似播放器的界面,有播放、快进、快退等按钮,最后就没反应了。我上电脑测试发现光盘内容和能够正常读取的PS2游戏内容一样,确实是游戏盘,但机子就是无法正常识别!请问这是怎么回事啊?

下面的图片,第一、三幅是战国无双的光盘内容;第二、四是战国无双2帝国的光盘内容,唯一让我困惑的是第一幅图也就是战国无双的光盘里为什么有个DEBUG文件夹,而第二幅里却没有呢????这个“诊断”文件夹是不是保证我的机子能够正常读取战国无双,而帝国由于没有这个文件夹所以无法读取呢?

堞片问题或主机里的直 读芯片识别成DVD影碟了,建议拿去换张同样的游戏不同批号的碟片再试一下,再不行自己就刻录一张出来读取就可以了。
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用冒牌恶魔于2008-08-25 01:01发表的:

30001大板主机原来使用是 B 头,如果现在手头上有C 头可以代换上去使用的。
哦,这机子能默认支持C头?不需要在硬件上作改动么?R头行不行呢?
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用冒牌恶魔于2008-08-25 01:04发表的:
[quote]下面是引用dantyq于2008-08-23 20:07发表的:

.......
商家说在那边试没有问题,这么说是IC识别有误?可为什么别的盘没问题呢?难道说IC也不是所有批次的游戏都能正确识别么?也存在兼容性问题????

种子
16 点
请教下个问题
55006的机子
之前驱动烧了开机七星.而且连续几次开机都出现第一次开机那个LOGO,开始认为电池没电~更换LOGO不再出现
隔日拿去店家换驱动时发现开机LOGO又在出现,店家告知内存坏了 -_-||
回家把电池拿出来再装进去后至今3天没有再出现过
是内存坏了?

种子
5 点
今天中午还好好的,晚上就出问题了!
具体表现为:放入光盘,开机无任何显示画面(黑屏),关机也关不了,绿灯一直亮,只能把拔电源才能关机;但如果不放入光盘,可以进入管理记忆卡的画面,也可以正常开关机!
试过放过几张光盘都出现相同问题:
请问这是什么问题啊!***出问题了?

种子
0 点
想请教个问题:
最近弄来个色差线,又重新拾起PS2玩玩,但是接上色差后的PS2,有时总是闪黑屏,报告没有信号。
不知道为什么,请问有什么方法可以解决么?

闪屏的地方比如:
FF10存盘时,FF10召唤召唤兽时,MGS2剧情转换成即时演算过场动画时等。

谢谢。

种子
12 点
下面是引用dantyq于2008-08-25 10:32发表的:

哦,这机子能默认支持C头?不需要在硬件上作改动么?R头行不行呢?

30001换C头是可以使用的,DVDROM和CDROM的碟片都可以读取出来。

装R头CDROM读不出来,DVDROM的光头要反复聚焦多次次读堞,对驱动有一定的影响。