A9VG电玩部落论坛

楼主: 冒牌恶魔

(硬件帮助)PS2 主机有问题的进!本人在线一定回复

关闭 [复制链接]

种子
12 点
下面是引用dantyq于2008-08-25 10:34发表的:

商家说在那边试没有问题,这么说是IC识别有误?可为什么别的盘没问题呢?难道说IC也不是所有批次的游戏都能正确识别么?也存在兼容性问题????

多数是碟片的问题,自己刻录碟片试一下。

种子
12 点
下面是引用246188459于2008-08-26 18:28发表的:
请教下个问题
55006的机子
之前驱动烧了开机七星.而且连续几次开机都出现第一次开机那个LOGO,开始认为电池没电~更换LOGO不再出现
隔日拿去店家换驱动时发现开机LOGO又在出现,店家告知内存坏了 -_-||
回家把电池拿出来再装进去后至今3天没有再出现过
.......

总是出第一次开机画面不一定是内存的问题,常见都是CXR706080芯片的问题,这颗芯片负责主机型号、第一次开机画面、光驱电源供给等功能。

如果游戏中途死机、画面花屏、画面定住、读出PS2标志后一直黑屏,就是内存问题。

能用就先用住,不行再
修好就可以了。

种子
12 点
下面是引用索尼多多于2008-08-28 23:08发表的:
今天中午还好好的,晚上就出问题了!
具体表现为:放入光盘,开机无任何显示画面(黑屏),关机也关不了,绿灯一直亮,只能把拔电源才能关机;但如果不放入光盘,可以进入管理记忆卡的画面,也可以正常开关机!
试过放过几张光盘都出现相同问题:
请问这是什么问题啊!***出问题了?

可以尝试拆下直 读芯片试机,如果正常就是直 读芯片的问题影响主机。

种子
12 点
下面是引用三红模拟人生于2008-08-29 14:22发表的:
想请教个问题:
最近弄来个色差线,又重新拾起PS2玩玩,但是接上色差后的PS2,有时总是闪黑屏,报告没有信号。
不知道为什么,请问有什么方法可以解决么?

闪屏的地方比如:
.......

你的主机是什么型号的?如果是7W系列的,有一些直 读芯片对应色差不是很好,会出现这种问题。
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用冒牌恶魔于2008-08-29 23:34发表的:

多数是碟片的问题,自己刻录碟片试一下。
哦,那看来我回头得换个C头了,B头好像不能读刻录盘。。。

种子
0 点
下面是引用冒牌恶魔于2008-08-29 23:49发表的:

你的主机是什么型号的?如果是7W系列的,有一些直 读芯片对应色差不是很好,会出现这种问题。
型号是90000。

IC是那种支持PS1和DVD的那种。据说还不错啊。

会不会是电视机的问题??

种子
5 点
恶魔楼主您好:
我的主机是700006,我买的Mars Pro GM-816HD 的IC,之后就是我的改造过程了,原来的ic是个小屎块的ic,不知道是什么ic的复制版了,然后就是小心的焊接Mars Pro GM-816HD 了!焊接很快就成功了,因为都是用的以前ic的线,没有焊新线,除了vnc和g1 g2是用的粗些的,剩下的线都是原来的,能用的还不少,为了省事也没有按照等长去操作,都是原来ic上的线,大部分可用!所以就凑合上了!
装好后开机试验,居然什么盘都不读!按方块键可以进入ic设置画面,按l1键也可以关闭ic,因为没有启动文件,所以记忆卡启动也没试,硬盘就更不用说了!
放进盘去是什么盘都读不出来呀!真苦恼,dvd-r试 了,压盘也试了,ps1 压盘也试了,ps1cd-r也试了,没有能读出来一张的!

后又把ic的线全部焊下去还是这样的情况,用别人的好光驱部分试验还是这样的情况,所以可以肯定的ic没什么问题,估计是不是把光头驱动部分的芯片烧掉了呢?

晚上看读盘是一开机 启动后转的很快,停停转转大概读3-4次左右,然后盘片就慢慢缓慢的停下!看光头的激光应该很强,可以透过光盘!再说试别人的好光头时,读盘也是这样,请楼主帮我分析一下问题的所在!
在此先谢谢了!

恶魔版主,请看这个帖子https://bbs.a9vg.com/viewthread.php?tid=969666&fpage=1有照片,我上传了照片!

种子
12 点
下面是引用三红模拟人生于2008-08-30 22:57发表的:

型号是90000。

IC是那种支持PS1和DVD的那种。据说还不错啊。

.......

先换一条色差线试一下,不行再换另一台电视机试一下。

种子
12 点
下面是引用superwood于2008-08-31 09:45发表的:
恶魔楼主您好:
我的主机是700006,我买的Mars Pro GM-816HD 的IC,之后就是我的改造过程了,原来的ic是个小屎块的ic,不知道是什么ic的复制版了,然后就是小心的焊接Mars Pro GM-816HD 了!焊接很快就成功了,因为都是用的以前ic的线,没有焊新线,除了vnc和g1 g2是用的粗些的,剩下的线都是原来的,能用的还不少,为了省事也没有按照等长去操作,都是原来ic上的线,大部分可用!所以就凑合上了!
装好后开机试验,居然什么盘都不读!按方块键可以进入ic设置画面,按l1键也可以关闭ic,因为没有启动文件,所以记忆卡启动也没试,硬盘就更不用说了!
放进盘去是什么盘都读不出来呀!真苦恼,dvd-r试 了,压盘也试了,ps1 压盘也试了,ps1cd-r也试了,没有能读出来一张的!

.......

这种芯片很少有问题的,多数是没有改好(检查主板的焊接点有没有2个以上焊在一起,主板焊接的地方线路有没有被刮断)或是改的时候没有注意到细节导致主机零件损坏了。

1、主板接直 读线的地方重新焊接一次后用洗板水清洗主板。

2、更换光头、光头连接主板数据线试机看看。

3、更换好的光头、光头连接主板数据线都不行,就要更换 RS2004 驱动芯片了。

4、更换 RS2004 驱动芯片还不行,严重的就是 CXR716080 芯片损坏,要更换这个芯片才可以修好主机。
该用户已被禁言

种子
0 点
本人使用5w美版机 200G maxtor硬盘 有ic, 使用free mc 启动hdl 0.8c
发现所有要开mode3的hdl都不能玩
打开就黑屏,但经确认mode3确实已经打开了
求解?