A9VG电玩部落论坛

楼主: 冒牌恶魔

(硬件帮助)PS2 主机有问题的进!本人在线一定回复

关闭 [复制链接]

种子
12 点
下面是引用278127779于2008-09-26 14:50发表的:
帮帮我啊!!HELP!  7万型机器~读盘什么都没问题~~换过一光头  就开盖时光头不是要上下移动的!这里他一直要卡住这是什么问题啊  我在线等

换条光头连接主板的数据线试一下,估计数据线磨损了。

种子
12 点
下面是引用melodyf于2008-09-26 20:05发表的:
偶只想有个方便点的方法,告诉我怎么一张光盘里刻录多个游戏,简单点的方法,谢谢~

这个问题我自己没有研究过,你可以发帖问一下本区的朋友,不好意思不能帮***的忙!

种子
5 点
下面是引用冒牌恶魔于2008-09-26 23:54发表的:

一般直 读芯片很少有问题的,估计是***线长短、布线、VCC和GND接线(用粗线焊接)影响的。

哦~  原来是直.读的供电问题啊!
那官方的那个图纸3000XR 没有问题吧!!!
该用户已被禁言

种子
0 点
郁闷 ps2 30000 型机器 2001年入手 期间换过两次*** 第一次最原始的 正版引导的 第二次 上海换了个M-2*** 一直很好用 期间借给 朋友玩 拿回来的时候发现被他放在地下室 拆开看手柄接口包裹片已经生锈  拿回家开机 出现定版画面 总是定在开机画面 偶尔能启动起来 玩起来也没事(光头坏了,一直硬盘玩呢),放置一段时间没玩(光头坏了引导不了了),后来出记忆卡引导 又拿出来刻了好多张盘 终于读出一张 记忆卡引导了 不错。可是 问题好像越来越严重  有的时候进去了玩一天也没事 只要玩的时候画面突然定住了 在启动就好费劲了 ,偶尔启动起来 也马上定版 现在玩就纯靠运气  一直reset 总能进去一两次 还要祈祷别死机  好不容易有点时间玩玩了  真郁闷啊  希望能得到版主的帮助 真舍不得这个机器 一直很好用的 恨死我那朋友了 再也不随便借给不爱惜东西的人了
ps1:下午五点多有启动起来了 一直玩到现在20:10分还没死机。。。。。真奇怪了
ps2:昨天五点多进去后一直玩到凌晨4:00没死机,然后关机睡觉,早上起来开机直接启动继续。继续迷茫中。。。。。。。
该用户已被禁言

种子
0 点
请教,我的主板电源保险丝有可能烧了 ,是70007的机器 ,谁能告诉我 ,保险丝在主板的什么地方?

种子
0 点
恶魔老大在么?我的是70012美版的,今天玩着游戏,按了reset,突然黑屏,之后再开,光驱不转了,指示灯绿了一下就变红色的,晚上我自己拆开看了下,连风扇都不转了,请问这是什么回事呢,怎么解决哟,麻烦你了

种子
12 点
下面是引用liuxing261于2008-09-27 10:24发表的:

哦~  原来是直.读的供电问题啊!
那官方的那个图纸3000XR 没有问题吧!!!

816芯片图纸是没有问题的,重新用新线焊接一次看看。

种子
12 点
下面是引用ytdr0311于2008-09-27 13:13发表的:
郁闷 ps2 30000 型机器 2001年入手 期间换过两次*** 第一次最原始的 正版引导的 第二次 上海换了个M-2*** 一直很好用 期间借给 朋友玩 拿回来的时候发现被他放在地下室 拆开看手柄接口包裹片已经生锈  拿回家开机 出现定版画面 总是定在开机画面 偶尔能启动起来 玩起来也没事(光头坏了,一直硬盘玩呢),放置一段时间没玩(光头坏了引导不了了),后来出记忆卡引导 又拿出来刻了好多张盘 终于读出一张 记忆卡引导了 不错。可是 问题好像越来越严重  有的时候进去了玩一天也没事 只要玩的时候画面突然定住了 在启动就好费劲了 ,偶尔启动起来 也马上定版 现在玩就纯靠运气  一直reset 总能进去一两次 还要祈祷别死机  好不容易有点时间玩玩了  真郁闷啊  希望能得到版主的帮助 真舍不得这个机器 一直很好用的 恨死我那朋友了 再也不随便借给不爱惜东西的人了
ps1:下午五点多有启动起来了 一直玩到现在20:10分还没死机。。。。。真奇怪了
ps2:昨天五点多进去后一直玩到凌晨4:00没死机,然后关机睡觉,早上起来开机直接启动继续。继续迷茫中。。。。。。。

估计是主板放在潮湿地方线路哪里或芯片出问题了。

如果主板轻微腐蚀的话就要用洗板水清洁干净,脱焊的地方重新上锡、表面线路断开的地方重新接上,如果腐蚀严重就修不好的。

种子
12 点
下面是引用格斗之王于2008-09-29 15:51发表的:
请教,我的主板电源保险丝有可能烧了 ,是70007的机器 ,谁能告诉我 ,保险丝在主板的什么地方?

主板标 PS 地方的就是保险,保险上写有30、50、63、202、S2、S3、G、ED、J 等字样。

种子
12 点
下面是引用ryo198521于2008-09-30 00:49发表的:
恶魔老大在么?我的是70012美版的,今天玩着游戏,按了reset,突然黑屏,之后再开,光驱不转了,指示灯绿了一下就变红色的,晚上我自己拆开看了下,连风扇都不转了,请问这是什么回事呢,怎么解决哟,麻烦你了

1、主板保险损坏,更换保险。

2、主机里的电源芯片损坏,更换电源芯片。

3、CXR716080芯片损坏,更换。