A9VG电玩部落论坛

楼主: 冒牌恶魔

(硬件帮助)PS2 主机有问题的进!本人在线一定回复

关闭 [复制链接]

种子
12 点
下面是引用肥婆于2008-10-27 12:45发表的:
求教

机子每次换游戏必须关机再开机才能读盘..用那个复位重启后就不读盘....必须关机重启~

.......

估计是直 读芯片没有改好或直 读芯片兼容性不好造成的。

种子
12 点
下面是引用hayoer于2008-10-27 17:53发表的:
50009买了棵色差线,接上后效果不是很好,电视是日立UT32也设置成1080了,求助最佳设置方法,谢谢

如果50009接上电视机没有干扰纹、画面不抖动、不跳动,只是画面锯齿明显、3D马赛克明显这和PS2主机设置无关,PS2 的主机上不到 1080P 的,只有个别游戏可以上到1080I,由于PS2机能问题接到高清电视机上就是这样的,建议接 S 端子线使用就可以了。

种子
5 点
经常玩DVD游戏!  CD游戏不怎么玩!!   
现在想玩CD游戏了   但PS2很难读...  CD音乐盘和PS1也一样  每次盘放进去 都是里面先疙瘩几下! 还像是光头发出的声音..  只要不疙瘩了 就读出来了..  以前试过CD盘很正常...  请问恶魔大大 这怎么回事呢!!!

种子
0 点
板主  请指教  我的ps2 18000机器有是能正常开机 有时就是没图象和声音  正常是能读盘  请问是怎么了?? 谢谢

种子
12 点
下面是引用liuxing261于2008-10-29 02:33发表的:
经常玩DVD游戏!  CD游戏不怎么玩!!   
现在想玩CD游戏了   但PS2很难读...  CD音乐盘和PS1也一样  每次盘放进去 都是里面先疙瘩几下! 还像是光头发出的声音..  只要不疙瘩了 就读出来了..  以前试过CD盘很正常...  请问恶魔大大 这怎么回事呢!!!

一是光头灰尘多了清洁一下就可以了,二是CDROM部分的激光功率不够了可以适当光头背后的CDROM电位器功率。

种子
12 点
下面是引用liuyips2于2008-10-30 11:04发表的:
板主  请指教  我的ps2 18000机器有是能正常开机 有时就是没图象和声音  正常是能读盘  请问是怎么了?? 谢谢

估计是直 读芯片的线松动、接触不好,可以拆下直 读芯片重新焊接一次。

种子
5 点
请问77006不能玩DVD游戏是怎么了?

今天突然不能玩DVD游戏了,CD游戏还能玩,请问大概是什么问题,,
不是光头问题,换个光头还是不行,,
龙珠能进游戏,开头CG都正常,但是选完人物进到该打斗的读盘画面就读不过去了,,,别的DVD游戏都是出现过PS2的字以后就进不去了,,,

种子
12 点
下面是引用lookps2于2008-10-31 17:39发表的:
请问77006不能玩DVD游戏是怎么了?

今天突然不能玩DVD游戏了,CD游戏还能玩,请问大概是什么问题,,
不是光头问题,换个光头还是不行,,
龙珠能进游戏,开头CG都正常,但是选完人物进到该打斗的读盘画面就读不过去了,,,别的DVD游戏都是出现过PS2的字以后就进不去了,,,

如果更换了光头还不行,你就要尝试更换主驱动马达,就是扣住碟片转动的那个马达。

还有些常见的问题,如直 读芯片有问题也会造成进入游戏黑屏的。

种子
5 点
下面是引用冒牌恶魔于2008-11-01 03:45发表的:

如果更换了光头还不行,你就要尝试更换主驱动马达,就是扣住碟片转动的那个马达。

还有些常见的问题,如直 读芯片有问题也会造成进入游戏黑屏的。
请问CD游戏能玩呀。。直 读 有问题也能玩CD游戏么???会不会是驱动烧了?

种子
0 点
下面是引用冒牌恶魔于2008-10-27 23:29发表的:

可以拆下直 读芯片后看看主机正常没有,如果问题依旧就是主板有零件损坏了。常见的有内存、电源启动芯片、电容漏电、排阻漏电、芯片损坏等问题造成的。
你好,我是连开机画面都看不到。(电视什么反应都没有,跟没接似的。但电视和线又没有问题)
想问一下,如果修理的话大概需要多少钱?
如果太贵我就买台新的算了。。。。