A9VG电玩部落论坛

楼主: 冒牌恶魔

(硬件帮助)PS2 主机有问题的进!本人在线一定回复

关闭 [复制链接]

种子
196 点
求助LZ,!!!我的PS2 70000的,突然不读盘了!!!之前还玩的好好的,我一换盘,就不读了,光头不动,马达也不转了!!!!是光头烧了吗!!

种子
12 点
下面是引用wangzhi于2006-07-24 19:06发表的:
求助LZ,!!!我的PS2 70000的,突然不读盘了!!!之前还玩的好好的,我一换盘,就不读了,光头不动,马达也不转了!!!!是光头烧了吗!!

打开主机仓盖,把光头轻轻的往下移动出来,燃后在开机读碟,有时是光头卡住了.

还有一种情况是主机的2个小开关没有接触到导致的.

主机最好是检查过,看看是什么原因.

种子
0 点
测一下6508外围的保险是不是12V,还有6508的背面的电阻,163,303的阻值有没有变化.
还有一点的是,主机老是出第一次开机画面是CXR706080有问题导致的,此芯片有问题也会烧驱动和线圈.[/SIZE]

6508外围保险是12伏,163、303也是正常的,我就不明白,为什么线圈都烧了,驱动还是好好的,这就证明我的机器烧线圈和驱动没有关系,不知和3727 有没有关系?哎!50009的机器真不如50009以前的机器啊,尽出怪毛病。

种子
0 点
靠~~~~~~~~我发的贴为什么我看不到啊?

种子
12 点
最近A9服务器有问题,各位朋友发的新帖要过好久才能看到,所以有些帖不能尽快的回复,可以在A9发短消息给我,我收到信息会尽快的回复大家.

种子
0 点
主楼好:我试了别的盘号,CG时还是死机,我的50007原来烧过机,换了驱动50元,请问是不是驱动或光头又坏了.恶魔兄帮个忙.

种子
12 点
下面是引用刚刚于2006-07-24 21:29发表的:
测一下6508外围的保险是不是12V,还有6508的背面的电阻,163,303的阻值有没有变化.
还有一点的是,主机老是出第一次开机画面是CXR706080有问题导致的,此芯片有问题也会烧驱动和线圈.[/SIZE]

6508外围保险是12伏,163、303也是正常的,我就不明白,为什么线圈都烧了,驱动还是好好的,这就证明我的机器烧线圈和驱动没有关系,不知和3727 有没有关系?哎!50009的机器真不如50009以前的机器啊,尽出怪毛病。

和3727 没有关系,163、303也是正常,就要检查CXD3098Q了,线圈供电由此IC供给

种子
12 点
下面是引用achen321g于2006-07-24 22:28发表的:
主楼好:我试了别的盘号,CG时还是死机,我的50007原来烧过机,换了驱动50元,请问是不是驱动或光头又坏了.恶魔兄帮个忙.

驱动是换了国产转接板5815的那一种?

自己用万用表测一下光头线圈的阻值吧,正常的是5-6欧,烧坏在1-3欧左右.

种子
0 点
裝碟的盆出不了來??

种子
12 点
下面是引用013579于2006-07-24 23:02发表的:
裝碟的盆出不了來??

主机是什么型号的?主机可以正常读碟吗?

一般情况下是主机光驱里缺油和皮带老化造成的.