A9VG电玩部落论坛

楼主: 冒牌恶魔

(硬件帮助)PS2 主机有问题的进!本人在线一定回复

关闭 [复制链接]

种子
12 点
下面是引用mushihime于2006-07-04 16:08发表的:
有一台50009,在加防烧后(去的路上震了一下),现在光头有比较明显的声音,比如:按reset开机时能听到一声,读碟时也能听到像是移动的声音,很明显,不过目前看来对读碟能力倒没有影响。
请问,这可能是什么的问题?谢谢。

有响声可能有3种问题:
1。光头移动的部位缺油
2。光头眼罩被震松动了
3。光头线圈阻值变了,光头线圈正常阻值为5欧左右,1-2欧的就是线圈坏了!光头线圈阻值不正常就会读碟不好挑碟,还会有响声!

种子
0 点
PS2光头问题

有时候读外圈的盘很流畅
有时候读不出来
但是内圈的都没问题...
请哪位高人可以帮我解答一下
该怎么办?
那去修的话要多少钱才合理?
我虽然自己也调过
但是总是调不好外圈的
我的机器是30006的..

种子
526 点
下面是引用冒牌恶魔于2006-07-03 20:25发表的:

就是你的手柄接头是不是有3个白色的小铁片,看着手柄接头3个白色小铁片插进主机手柄控制器的地方
楼主呀3个白色的小铁片在哪里呀,手柄接头里看到有8针     

种子
526 点
楼主好强呀!!!!!!顺便问一句是不是还要拆机呀?(手柄接头3个白色小铁片插进主机手柄控制器的地方)

种子
12 点
下面是引用fll2002于2006-07-04 17:23发表的:
PS2光头问题

有时候读外圈的盘很流畅
有时候读不出来
但是内圈的都没问题...
.......

如果光头线圈怎么调整都不行的话就是老化了,换个新线圈吧!新线圈120-150元左右

种子
0 点
下面是引用冒牌恶魔于2006-07-04 17:39发表的:

如果光头线圈怎么调整都不行的话就是老化了,换个新线圈吧!新线圈120-150元左右

光线圈有得换?
我看武汉这边的店的店好象都没会换线圈的

调过.但是有时候就是调不好
有时候就流畅的一塌糊涂

种子
526 点
楼主好强呀!!!!!!顺便问一句是不是还要拆机呀?(手柄接头3个白色小铁片插进主机手柄控制器的地方)

种子
12 点
下面是引用tanhua于2006-07-04 17:28发表的:

看图!手柄接主机插口有3个白色小铁片,看左手的第一个是不是凹下去了!

种子
12 点
LZ  帮帮忙啊看这里https://bbs.a9vg.com/viewthread.php?tid=488597&fpage=1
IC是MODBO4.0(带晶震),机器是50006。机器修过的。现在的症状是开机的时候有时能看到第一次开机画面,有时很正常。主机型号有时能看到为50006,有时是UNKNOW。并且只有一颗小星飞向大星,之后就不动了。按下R1能进入HDL的画面,但有时候能进入游戏列表,有时候就死在那里了。PS2的盘读的话是红屏,转几下盘就停了。读DVD盘的话,光盘是不停的,但会跳出一句话说无发读取光盘,现在停止。

种子
12 点
下面是引用太空战士迷于2006-07-04 18:22发表的:
LZ  帮帮忙啊看这里https://bbs.a9vg.com/viewthread.php?tid=488597&fpage=1
IC是MODBO4.0(带晶震),机器是50006。机器修过的。现在的症状是开机的时候有时能看到第一次开机画面,有时很正常。主机型号有时能看到为50006,有时是UNKNOW。并且只有一颗小星飞向大星,之后就不动了。按下R1能进入HDL的画面,但有时候能进入游戏列表,有时候就死在那里了。PS2的盘读的话是红屏,转几下盘就停了。读DVD盘的话,光盘是不停的,但会跳出一句话说无发读取光盘,现在停止。

你的主机光头,MODBO4.0都没有问题!是的主机主板有问题,像你主机的这种情况我也遇见过,是你主机的内存坏了,更换内存就没有问题了!(有一次我换内存没有换好,主机开机不显示型号,主机的决定和返回只见一半,基本每次开机都显示第一次开机画面!)

还有一点5w系列内存坏很常见!