A9VG电玩部落论坛

进来一起聊聊自己和《银河战士》的故事吧!

种子
0 点
《银河战士》(METROID),任天堂当家花旦之一。你可能玩过《马里奥》、《塞尔达》,如果喜欢老

任的游戏,喜欢动作探索类型的游戏,那就更不能错过现在人气很高的《银河战士》系列了。   

先说说我的“银河之旅”吧~

最开始是在UCG杂志上翻到了当时正在发售的《银河战士 融合》的攻略介绍,一眼就被主角萨姆斯的战

斗服造型给吸引了。然后又看到了攻略后面附带的系列剧情简介和一些图片,有点对这个游戏关注了。另

外不得不说,自己喜欢老任的游戏和ACT游戏也是喜欢上这个系列的原因之一。

从朋友那里借到了GBA,买来一盘玩玩(鄙视一下自己:究竟那时先玩得《融合》还是另外一款作品《零

点任务》,自己记不清了)。画面的风格、手感都很满意。各种不同的装备和能力、“原来这里也藏着秘

密啊”那种意外惊喜和揭开机关迷题后的满足感,使我逐渐喜欢上了这个系列。

其实真正成为《银河战士》fan是从后来玩过了NGC上面的《银河战士 prime》开始的。游戏虽然变成让

人头痛的主视点,但游戏的“根儿”并没有丢失。反而在3D的空间里更好的诠释了探索和系列以往那种

给人孤独的感觉。立体化的萨姆斯威风凛凛,《银河战士》系列从此让更多的人去关注它。虽然已经把掌

机的两作通关了,不过这个阶段的我还是处在“银河战士游戏的开发期”,系统、剧情、世界观都要慢慢

的培养。开始玩《prime》不是很适应,有一阵甚至搁浅了没玩(再次鄙视一下)。后来在一次暑假里越

玩越陷,一口气把它打穿了^^

GC上的第二作《银河战士 prime2》,今年年初玩到的。游戏制作公司Retro 功力越发深厚,游戏完美

的塑造了一个METROID的世界!《prime》两作,我更喜欢2代多一点。

现在,NDS上出了《银河战士 猎人》。自己没有机子,只能看看相关的讨论贴来了解一下游戏。虽然不

是正统续作,但作为系列第一款能异地对战的Wi-Fi作品,不能被忽视掉。刚刚结束的E3展上,发表了更

多Wii平台《银河战士 prime3》的消息和试玩。让我最高兴的就是她会成为Wii的首发游戏!想想再过几

个月就能玩到最新作了,激动啊~ 利用Wii独特的手柄来操纵萨姆斯行动和冒险,一定别有一番感觉的!

自己和《银河战士》的故事就先说这麽多吧。

你呢?如果玩过这个系列的任何一部游戏,马上一起分享快乐吧^___^~

------
下面是引用Stormxx于2006-07-13 17:20发表的:
再纠正一下,银河战士不是FPS,而是FPA:第一人称冒险游戏
FPS我也没啥兴趣
下面是引用栗子的样本于2006-07-13 17:28发表的:
看来“头晕”已经是这游戏首要被冷淡的原因了... 不过主视点的银河并不是这个系列的全部.

掌机上的2D作品也可以尝试一下的,并且她们都是我们常见的十足日式风格act.

这系列的精髓,2D与3D都是共通保留着.
.

种子
0 点
风,之前没有发过类似的帖子吧?

顺便召唤你、moonkiller、rev和所有玩过此系列的朋友们~

大家畅言少水啊。

退伍者

☆◎King of the Pop◎☆

种子
876 点
下面是引用栗子的样本于2006-07-13 15:12发表的:
风,之前没有发过类似的帖子吧?

顺便召唤你、moonkiller、rev和所有玩过此系列的朋友们~

大家畅言少水啊。
好啊!竟然没有***man的名单!!
rev

种子
0 点
呵呵,银河战士在国内的人气并不高,买GC之前我并没有玩过。

在第一次玩GC上的一代时偶曾抱怨武器的射击时缺乏快感,种类又少。当时我是把银河战士和一些fps游戏比较,接触一段时间后发觉这游戏并不强调射击的快感,不用瞄准。将动作解密探索的元素放在第一位,这就是银河战士与其他fps游戏的区别

之后........经过对此系列有一定的了解后感觉非常不错。这系列的解密方式很适合偶的口味!

ps:幸好偶玩主视角游戏不会头晕,呵呵!国内玩家尤其是只玩tvgame的很多都不能接受主视角

ps2:为什么我感觉NDS上的那代手感差了,难道是因为我用触摸笔玩的原因?

退伍者

☆◎King of the Pop◎☆

种子
876 点
唯一在GBA上体验过一下~~~~~抽吧!~~~~~~~~~

种子
0 点
下面是引用rev于2006-07-13 15:43发表的:
.......
在第一次玩GC上的一代时偶曾抱怨武器的射击时缺乏快感,种类又少。当时我是把银河战士和一些fps游戏比较,接触一段时间后发觉这游戏并不强调射击的快感,不用瞄准。将动作解密探索的元素放在第一位,这就是银河战士与其他fps游戏的区别

之后........经过对此系列有一定的了解后感觉非常不错。这系列的解密方式很适合偶的口味!
.......

DS上的银河操作问题,我想触控笔是一方面原因,还有掌机本身按键设计的因素影响吧.

种子
0 点
支持。

我,FC上的银河战士……没玩过,惭啊
SFC上的银河战士……陆续玩了好几年,只是觉得很好玩,但打到最后关底也没通观,玩了几年以后甚至连游戏名字都没记住,惭啊
GBA上的银河战士……因为对掌机不感冒所以以前从未接触过,后来经过众人的严厉批评,现在买了个新手柄在电脑上用模拟器闯关中,惭啊
GC上的银河战士……在买GC之后第一想法就是拒绝,因为原以为它已经改变成一款FPS,国内对这个作品也很少有宣传,但最后咬牙尝试了一下,发现我险些错过GC上最不应该错过的游戏系列。目前MP1和MP2都各自通关3遍了,应该有些发言权了。目前HARD模式进行中,要挑战全GALLERY了
WII上的银河战士……还有什么好说的,入手预定就是了

求败者

新闻区完了,2代的人努力全毁了

种子
0 点
玩过GC上的2和NDS上。头晕。。。。。。。。。。。。可怜啊

圣骑士

ZELDA/DQ/mario fan

种子
0 点
只玩了gba上的,对fps头晕....................

种子
0 点
玩fps头晕,而且对这种美版风格向来不太感冒