A9VG电玩部落论坛

楼主: 栗子的样本

进来一起聊聊自己和《银河战士》的故事吧!

种子
0 点
下面是引用栗子的样本于2006-07-16 11:37发表的:

mp1+2让任看到了这游戏在主视点的大有所为,做了个mph.

不过千万不要忘了"根儿",快快出现掌机的正统作吧.
.......

将来的MP3就是FPS和FPA混合类

2D的银河战士不知道还会不会再出,也很有可能跟新超马那样出品一款2D方式3D背景的银河,这个倒可以期待一下

种子
0 点
下面是引用hazzard于2006-07-16 17:34发表的:
我现在正在打银河战士2,真是个好游戏啊,不是变态的容易或者变态的难。而且超级需要技巧性,比如,我打bomb guardian的时候,尽管看过楼上超人兄的功略,但是还是费尽所有的生命都打不死,重打了N次,N大于10。掌握技巧之后,只用损失40的体力就轻松搞定他了。我这里只是举个例子,说明银河战士是个非常好的技巧***。

BOMB G还是比较EASY的BOSS战,后面的战斗会非常有挑战性,一定要坚持住啊~~

另外同意你说的技巧***,我在第2遍玩MP2时发现旅途大大缩短,因为他的关卡设计重复性是非常少的,第3遍玩时就可以蹂躏BOSS了,只要战斗抓住诀窍,玩起来是相当华丽的

种子
0 点
………………超人老大,我困在那个三头大虫那里了,需要你的“华丽”视频(或者文字)讲解,谢谢。

种子
0 点
下面是引用Stormxx于2006-07-16 22:11发表的:

将来的MP3就是FPS和FPA混合类

2D的银河战士不知道还会不会再出,也很有可能跟新超马那样出品一款2D方式3D背景的银河,这个倒可以期待一下
红字部分,[s:108]

凭ds的机能,新2d银河至少要更精致的.2d平台画面那种清新的风格我还是比较喜欢的.

我目前觉得老任的银河发展战略就是掌机是系列作的正统延续,而家用机则是系列的革新和分支.

当然,这个"分支"指的是游戏的方式上,区别于传统玩法.

而且这条路上出现的作品在银河系列里所占的地位也是非常重的.

这个只是我的理解,也不排除未来会发生像你第一句话说得那样情况发生.

我是不希望这样,因为自己还是比较痴清版银河~

种子
0 点
下面是引用hazzard于2006-07-17 01:19发表的:
………………超人老大,我困在那个三头大虫那里了,需要你的“华丽”视频(或者文字)讲解,谢谢。

攻略里写的比较清楚了,剩下的就是靠熟练了
那虫子每个脑袋用4枪LIGHT BEAM就可以打下来,然后会散落遍地的补给,应该不是很困难啊,再努把力吧

我现在突然可以想象将来楼上挑战BOOST GUARDIAN时的绝望表情…………

种子
0 点
下面是引用栗子的样本于2006-07-17 08:41发表的:

红字部分,[s:108]

凭ds的机能,新2d银河至少要更精致的.2d平台画面那种清新的风格我还是比较喜欢的.

.......

家用机上应该不会再出2D的银河了,不知道MP3以后的新系列会被改造成什么样子,不知道是不是RETROSTUDIOS继续做,老任应该是绝对不会让这个游戏没落的,所以我对下一系列的METROID非常好奇啊
掌机版不知道N是怎么计划的,至今也没有公布2D版的METROID,如果公布了的话估计会有一大票粉丝尖叫吧

种子
0 点
下面是引用Stormxx于2006-07-17 11:19发表的:
.........

我现在突然可以想象将来楼上挑战BOOST GUARDIAN时的绝望表情…………
!!

下面是引用Stormxx于2006-07-17 11:28发表的:
家用机上应该不会再出2D的银河了,不知道MP3以后的新系列会被改造成什么样子,不知道是不是RETROSTUDIOS继续做,老任应该是绝对不会让这个游戏没落的,所以我对下一系列的METROID非常好奇啊
掌机版不知道N是怎么计划的,至今也没有公布2D版的METROID,如果公布了的话估计会有一大票粉丝尖叫吧

retrostudio,老任绝对不会放走他吧?听说老任已经把他给全资了.

毕竟积累了三代prime的制作经验,口碑又不错的.

出新的2d银河,我一定会尖叫的~

------
风,问一个问题.

刚刚找到了你怀旧长廊里的sm介绍贴子,那些配图都是用模拟器截的吗?

目前想找一个有截图功能的sfc模拟器.

种子
0 点
栗子有没有听说过一款叫 Hyper Snap 的截图软件,网上一搜就有狠多的
凡是用模拟器没法截的图我都是用它的,狠好用,可以对窗口内部截图,这样看起来就跟模拟器截图的效果一样了

种子
0 点
大家都不说MPH啊,我第一时间入手,觉得,实在是系列最烂!完全丧失了探索的乐趣,单一的流程让我昏昏欲睡;重复的BOSS,无个性可言的HUNTERS,SAMUS很多能力都华丽的被RS给废了;那***般的操作方式的确不错,可玩久了令手感到极度疲劳;
我都没有玩通MPH,可能有人说游戏到后来会更有趣,是我错过了,可如果一款游戏连最为痴迷本系列的玩家都不能坚持,不管后面如何,它都已经失败了

种子
0 点
ZSNES可以直接截图的。

很久以前密特罗德系列就多了一个名字, 密特罗德 恐惧(METROID DREAD)
可惜到现在也没有一点消息, 希望是2D掌机版的