A9VG电玩部落论坛

楼主: tgw18097

XenosagaEP3通关感言[比较长orz]

种子
37 点
tgw18097写的真好 柯柯比你多1小时穿的!!!

种子
0 点
现在那种几个星球重合的景象真是流行……PSU的标题也是,SO3也有,就是少了个太空漂浮物

屠船那段的确是够那个的……从来幽兰黛尔都是作为大后方般安全的存在,结果反而……

事实证明,艾尔沙这种最危险的地方才是最安全的……

感觉EP3无谓的生命消失现象真多……那些联合所属星球消失更是不知道草菅了多少人命……

种子
0 点
下面是引用永恒之连环于2006-07-19 16:20发表的:
Wilhelm难道是Chaos的***吗……

对了楼上,Mizurahi博士死前说的话知道啥意思吗?来源是哪?感觉象圣经还是尼采的书之类的……

新约.默示录

对末日审判的预言

种子
0 点
下面是引用naciwumi于2006-07-19 18:40发表的:

新约.默示录

对末日审判的预言

非常感谢!

种子
5 点
Disk2玩到第9章的时候,感觉EP3在情节节奏安排上还真继承了gears的“优良传统”啊。。。。。。
全部结束之后,这种感觉更加强烈。。。
这一部真的有很多gears的影子,或者说是向gears致敬的感觉。。。

战斗系统真的很简单,所以玩起来很轻松。而且只要把迷宫全部走完,不需要多走回头路,不需要刻意练级,打最终BOSS的时候我60级,没有打エルデカイザーΣ,通关之后再去打エルデカイザーΣ,打完63级。把BOSST加到9,用MOMO放Bエルデカイザー,エルデカイザーΣ和最终BOSS都一回合解决。
因此可以把所有的精力都放到剧情上,如此一来,就觉得流程太短太短了,实在是不过瘾啊。。。

圣骑士

船长

种子
0 点
我也只被最后仁的牺牲感动了一回  虽然我看到仁把众人送到安全的地方  还说了一大堆类似遗言的话  我就想到这家伙不会壮然赴死吧  但真的挂掉的时候  还是好感动

征服者

世界充满基情

种子
15 点
哦哦~感想終于出来了~写得很赞~>_<

有某些地方的感受倒是和tgw不太一样~例如系统例如剧情...
对于这次的战斗来说...一直以来都不会有很大不满...迷宫不算大...敌人不算难打...因为途中GO过几次给我留下了一点心理阴影...但也表示了EP3这缺乏了一定技术含量的战斗对于我这个系统***来说还是很具有挑战性的...^^

对高桥退居幕后感到遗憾...剧本被改的漏洞百出...明显有些失败的剧情表达....(嗯...不可否定...闪光点也是有不少的~)
简单说说感受就是...即使如此我还是对这次完结非常满意的...剧情固然是一个方面的原因...可是毕竟我玩的动力很大部分是因为xenosaga那包含重重谜团的设定...EP3基本将我“所想知道的东西”全部理清了...所以我没有遗憾...(奇怪的动机一 一)

PS.EP2被别人说的多渣也好~它始终都是一款在我心目中占有一定地位的游戏...毕竟是它将我带入了xenosaga的世界...现在我依然可以说...saga三部曲最喜欢的还是EP2....

种子
5 点
我哭了2次
一次是シオン明知道ケビン在骗他还是要和他在一起的时候
还有一次是最后哥哥的死和KOS-MOS自爆
剧情方面确实是每内话说了
比FFXII好上N倍了

种子
7 点
为了了解剧情拜读楼主的文章和楼上的各位讨论
却更是一头雾水= =
反正觉得仁太可惜了,不该死(貌似我有点大叔控的感觉)= =

种子
0 点
下面是引用永恒之连环于2006-07-19 15:46发表的:
NDS版现在才是完全打消重归XG的可能真正与EP3连接的东西吧

至于Shion性格大变之类,只能说绝对是写剧本的功力问题
NDS版是更渣的动画版人马的结晶啊………