A9VG电玩部落论坛

各种职业与加点方式压120级的最大化配置指南

种子
2 点
BurningRainbow 发表于 2016-10-31 16:34
新版本120级压不住了吧。120匹配到140的人还没有等级压制,140可以穿上重甲+大剑把120的摁在地上打了。 ...

我还不太清楚jjc的匹配机制,没怎么玩。

但如果只是匹配幅度从上下10级变成了上下20级,这并不会影响压级的等级需求啊。

120有可能会被140重甲压制,140不也有可能被160近战突然丢个大火球秒了么,这种博弈区间没有止境的,我觉得120挺好。

种子
0 点
传说中的超人 发表于 2016-10-31 18:58

但如果只是匹配幅度从上下10级变成了上下20级,这并不会影响压 ...

以前压120的最大原因就是140和120没有什么本质区别,但升级到140了以后会被160的小薪王带走。但是现在的情况是120一样会被140的正常人摁着打。所以压级120就没什么特别大的意义了,反正都会匹配到质变差距的对手。(以上情况都是建立在水平差不多玩家的情况下)

种子
0 点

但如果只是匹配幅度从上下10级变成了上下20级,这并不会影响压 ...

匹配幅度不是一直都是20吗?

种子
0 点

哦,我查了下,世界主召唤是10级上下浮动,但是入侵大致有20级。我之前记混了,抱歉。不过竞技场的匹配机制很迷,有时候都能匹配到300级的薪王。

种子
2 点
BurningRainbow 发表于 2016-10-31 19:16
哦,我查了下,世界主召唤是10级上下浮动,但是入侵大致有20级。我之前记混了,抱歉。不过竞技场的匹配机 ...

恩,以往匹配我记得就是契约的浮动会至多到20级去。

1.08的更新和jjc的问题我现在不太好评价,因为没好好的玩,就只是草草的通了一遍dlc。

话说目前韧性机制是如何调整的?没有霸体的技能依旧是被摸到就被打断,但是有霸体的技能根据韧性的数据可以大幅上升?

种子
0 点
传说中的超人 发表于 2016-10-31 20:48
恩,以往匹配我记得就是契约的浮动会至多到20级去。

1.08的更新和jjc的问题我现在不太好评价,因为没好 ...

就拿本版本比较强的大剑来说,如果对方也是大剑,双持大剑的霸体值是21,削韧值是35,大剑对挥拼刀的时候需要盔甲韧性>100 * (1 - 21/35),也就是说,假设A盔甲韧性大于40,B盔甲韧性小于40,A在第一刀拼刀的时候必胜。如果AB盔甲韧性都大于40,那么第二刀需要盔甲韧性 > 100 * (1 - 0.8 * 21/35),解出盔甲韧性需要大于52。这个是新版本的硬直算法。

以下是资料来源:
https://www.reddit.com/r/darksou ... s_calculations_108/
https://www.reddit.com/r/darksou ... d_data_about_poise/
第一个是武器削韧值和硬直算法,第二个是武器霸体值。

种子
0 点

貌似除了力敏 其他BUILD S/L 120都完不成的。很多BUILD都是130-140的,有时候140级还是要牺牲不少精力点的。不过140级以下匹配什么都人多,入侵也一样,超太多就难说了。主要很多人有强迫症120级超1级都不舒服,比如我~~

种子
0 点
为啥咒术师pvp推荐亚斯特拉直剑?

种子
2 点
踏断 发表于 2016-11-1 14:06
为啥咒术师pvp推荐亚斯特拉直剑?

不是pvp推荐而是咒术师本体就推荐这个武器,因为咒术师和圣职都天生需要用信仰,亚直的12点装备信仰要求不会显得浪费。

种子
0 点
传说中的超人 发表于 2016-11-1 14:09
不是pvp推荐而是咒术师本体就推荐这个武器,因为咒术师和圣职都天生需要用信仰,亚直的12点装备信仰要求 ...

额,那质变选择哪个呢,我今儿试了试混沌,面板伤害有点低……我一直用的混沌出生板斧(σ՞ਊ՞)σ,没记错的话是低于斧头120左右。