A9VG电玩部落论坛

楼主: 大笨猫

居然已经有肝帝肝出13S和全legend了。。。

种子
46 点
大笨猫 发表于 2016-8-8 20:59
他们一直都在往自己擅长的领域发展还有就是l4u还有psp那个都比这有趣,只能说不是做不好就是眼里 ...

纵观爱马仕系列,音游很难说是制作组的擅长领域。你得横向对比其他音游。

L4U跟Shiny Festa在我看来都不算是出色的音游(当然并不差)。而在我看来本作跟L4U以及Shiny Festa在游戏性上的区别并不能说非常大。这不是光提升个难度就能解决的。再说我还是那句话,用DS4手柄玩高密度的节奏游戏就是受罪(尤其本作还是有方块三角圆圈,突出一个别扭),当然这是在游戏现有框架的基础上的感受。

但总的来说本作的内容不足(剧情、系统、音游部分)不是单靠提升个难度就可以解决的,因为到头来你还是要无尽刷刷刷。你要知道本作很多玩家连master都懒得刷。所以这个提高难度就有用?我表示怀疑。

其实我就想问一句:本作内容作为一款8800日元的PS4游戏,到底够不够(不仅仅是难度的问题)。说了那么久您都没就这方面发表意见。

BNGI吃相难看又不是从本作开始的,做不好跟眼里只有钱本身就没啥关系,两件事儿没必要非得扯一块来说。毕竟官方无数次强调了(如果阁下有关注生放的话),没逼玩家课金,不课金你也能达成左右成就。

种子
5 点
除了氪金有什么快速来钱的方法么?就lv3通常营业了么。。。

中午看了下80小时2200w粉,这么下去13000粉我得上500小时了。。不行我要去刷营业,然后问题就来了,钱来的太慢

种子
76 点
tsorgy 发表于 2016-8-9 13:22
除了氪金有什么快速来钱的方法么?就lv3通常营业了么。。。

中午看了下80小时2200w粉,这么下去13 ...

靠卖装备呗,S级营业打10场营业一次等凑够一定的钱65开

种子
76 点
gwx425 发表于 2016-8-9 13:15
纵观爱马仕系列,音游很难说是制作组的擅长领域。你得横向对比其他音游。

L4U跟Shiny Festa在我看来都不 ...

其实手柄玩还好呀,至少就这个游戏来说完全不存在什么是不适应的问题啊。。。至于难度问题我只想吐槽这么***的音游到底是哪根筋搭错了要玩家一首歌打两百遍累至于钱的问题选在这个游戏除了开箱子还能干嘛,sbgi不就是冲着前去的呗

种子
46 点
大笨猫 发表于 2016-8-9 14:07
其实手柄玩还好呀,至少就这个游戏来说完全不存在什么是不适应的问题啊。。。至于难度问题我只想吐槽这么 ...

官方说过了,你就算不课金也能完成整个游戏的内容(DLC除外)。
SBGI吃相是很难看没错,但说到底课不课还不是你自己说了算。

至于legend的问题,官方从来没逼你全曲legend

说到底,我就问你一句吧,没奖杯系统你会去全曲legend吗?
如果你的答案是“是”的话,我服。
但我就想问一个问题了,一首歌要刷200遍这本身不就很有问题么,无论是什么难度?(抛开杂志不说)
“不是”的话,那原罪说到底不就是“奖杯”吗?凭什么说原罪是“它太简单”?

你一上来就一句原罪是“它太简单”,然而在我看来这个***音游就算提高难度也不会改变他***的本质,而且这并不会影响我这种玩家,因为你就算出了什么master+,与我也没关系,我还是照刷pro刷master。除非你SBGI牛逼出个master+又不得让我不打吧。但这已经超出这个游戏的框架展开来YY了,这种讨论毫无意义。

说到底,这个系列自从1代的online对战系统取消之后,哪一代不***?即便是2代跟OFA的炸弹跟爆气时机可以自己掌握,但又怎样?到最后还不是套路化了?

种子
76 点
gwx425 发表于 2016-8-9 16:24
官方说过了,你就算不课金也能完成整个游戏的内容(DLC除外)。
SBGI吃相是很难看没错,但说到底课不课还 ...

如果它足够好玩一首歌打个2,3百遍有什么问题么,以前玩djmaxp的时候哪首歌不是这样的吐槽而已,认真就输了,其实本来建模重新做过舞台效果也增强不少应该好好赞一下的不过这游戏体验如此枯燥乏味你总得承认吧

种子
46 点
大笨猫 发表于 2016-8-9 16:41
如果它足够好玩一首歌打个2,3百遍有什么问题么,以前玩djmaxp的时候哪首歌不是这样的吐槽而已, ...

我一直都说这游戏很枯燥无味啊,但我也说了这不是提高难度可以改变的,因为你放在现有游戏框架上,这个音游系统本身就做得不够丰富啊,以现有框架我想不出任何既能提高难度又能增加游戏趣味性的设定。如果你非要脱离框架来说的话,那直接就成了另一个游戏了,没啥太多讨论的意义。

再说了它是一款音游之前,对我来说它是im@s。所以我从来不以音游的标准来衡量这款游戏。

所以从我的逻辑上来说,在讨论这款游戏的音游系统之前,我所考虑的是,为啥音游比例占了这么大比重?养成呢?营业呢?(剧情还行而且メール比较厚道)

当然,如果不把它看作是正统续作的话,其实也没啥。反正这游戏嘛,除了刷刷刷,我个人没什么太大意见。跑剧情舔妹子看live才是重点。

种子
76 点

居然已经有肝帝肝出13S和全legend了。。。

gwx425 发表于 2016-8-9 17:13
我一直都说这游戏很枯燥无味啊,但我也说了这不是提高难度可以改变的啊。说到底它是一款音游之前,对我来 ...

那你把这游戏当什么看了,ofa的角色盘都不见了所有角色就像空壳一样,养成要素基本上跟没有没啥区别了,不把它当音游看那还能怎么看不过你前面说到的master难度的问题我倒觉得应该不是问题,毕竟本身难度之间的确存在差别,只要任务难度上去了还是要老老实实去刷的

种子
46 点
大笨猫 发表于 2016-8-9 17:21
那你把这游戏当什么看了,ofa的角色盘都不见了所有角色就像空壳一样,养成要素基本上跟没有没啥区别了, ...

其实我觉得没必要扯OFA,我们讨论的就是PS,你扯来扯去其实说明不了啥。因为在我看来OFA的艹点也很多。

官方给出的ゲームジャンル是アイドル育成ライブゲーム,而不是リズムゲーム。不能说你觉得音游比重大所以它就是音游,那是你一厢情愿罢了。所以你讨论这个问题前应该先搞清楚前提。

我还是要说,难度适中挺好的,也许你这种玩家觉得物足りない,但我就觉得刚刚好。而且高rank的live也能通过练级来达成,慢慢打就是了,觉得没劲了就弃坑等待下一作呗。

说了那么多,我就是不同意你说的本作原罪在于“难度太低”而已。如果你说对于你来说原罪是“难度太低”,那OK,那是你个人感受我尊重。但你不加限定那我也只能说说我的看法了。

种子
76 点
gwx425 发表于 2016-8-9 17:38
其实我觉得没必要扯OFA,我们讨论的就是PS,你扯来扯去其实说明不了啥。因为在我看来OFA的艹点也很多。

...

也好,刷了5个S我也觉得我脑子不太正常了,我要静静