A9VG电玩部落论坛

新人,战斗系统除了女主都不会玩

种子
12 点
1,配战技那儿4行为啥箭头都是多对多?是可以从其中一行跳到另一行的意思么。理论上4*3*2个组合??战机太多我也记不住那个键对应了哪些招式(名字和实际动作也对不上号),大家都记住了并在战斗中反应得过来?(配的时候还想一下怎么配比较好真的打起来都是瞎按 )

2,两个男的放break技要求有点苛刻啊。
     对方攻击自己防御:感觉开局后基本是乱战,一堆人过去就是一顿胖揍,感觉等怪打我好蠢而且放出来好像威力也不行呐经常放一个没打死怪还费一个gauge,和女主无限连比太逊了。
     或者敌人晕阙,这个更苛刻了,有什么容易使敌人晕的方法么。打一场平均晕不到一次。。话说那个蝎子怪还是螃蟹怪经常把我打晕。。

上一个传说还是在nds上玩的心灵传说。。
我觉得这种系统就应该用剧情强制使用各个人物一段时间,要不都习惯第一个人物了其他的打起来不习惯。。然后就彻底随波逐流。。

悟道者

流放者

种子
17 点

标题

1,技能就是四个按键能互相连的,随意组合,看你自己配了,我是习惯□△特技,O设定奥义(法术系就魔法,因为魔法师没奥义),X按照默认随机出招,这样可以像无双的C技系统那样记起来方便,也方便控制连招。战斗就是先特技再奥义这样连,最后用爆发或者秘奥义取消再从头连。注意你滑步的话他也算一段的,所以你滑步后出招出的就不是第一招而是算第二段。

2,两个男的初上手挺难的,得练,不过练两男的也有好处:就是会习惯一下一下按配招,对提升操作有好处,建议练一下。一直用女主随便乱按看起来爽快,但是对练习精准操作没啥好处,平时还好,碰到高难度强敌就没法精准的打弱点了。死神还好,起码你不会浪费魂,六郎你要不看准敌人进攻直接就浪费了,不过如果习惯了就会很爽。目标环形血槽中间的点是弱点,你针对弱点连可以打掉,一套全部打光的话打敌人就都是爆击了,这时候适合爆发和连秘奥义………………

PS
顺便说下,操纵魔法系角色千万不要调半自动,因为会自己去接近敌人,把法术设置成O,然后选全手动原地用连招放相应的招数就不怕角色自己跑过去挨打了

种子
19 点
梦战疯子 发表于 2016-9-1 13:14
1,技能就是四个按键能互相连的,随意组合,看你自己配了,我是习惯□△特技,O设定奥义(法术系就魔法,因 ...

给你说对了,平时我一直女主xjb按,遇到厉害点的boss就***了

悟道者

流放者

种子
17 点

RE: 新人,战斗系统除了女主都不会玩

lkjhgfdsa 发表于 2016-9-1 13:28
给你说对了,平时我一直女主xjb按,遇到厉害点的boss就***了

其实我也是血的教训啊,前期都是女主瞎按,后来高难度吃瘪了才开始正经练别的角色。

女主按起来是爽,但是制作人很恶意的很多强敌的弱点属性女主没有相应克制的对应招数,完全就是对XJB按的人满满的恶意啊………………

种子
12 点
梦战疯子 发表于 2016-9-1 13:14
1,技能就是四个按键能互相连的,随意组合,看你自己配了,我是习惯□△特技,O设定奥义(法术系就魔法,因 ...

1.一般奥义连技能的后段,那不是放在O前面的技能就不太常用了?加血倒是可以放一个
2.完全不知道这么高深,晚上在琢磨下
3.法系本来就有中近距离的技能吧所以我semi auto完全当近战打,打不过换女主

种子
12 点
梦战疯子 发表于 2016-9-1 13:32
其实我也是血的教训啊,前期都是女主瞎按,后来高难度吃瘪了才开始正经练别的角色。

女主按起来是爽,但 ...

现在选的是次高难度,感觉打起来也没啥难度说真的很难掉血。 女主交给电脑,电脑无脑break除外
只有一次在洞穴里遇到一个精英怪??不知道是不是,反正操的我够惨,药吃完了

悟道者

流放者

种子
17 点

zhuyanjun 发表于 2016-9-1 13:43
1.一般奥义连技能的后段,那不是放在O前面的技能就不太常用了?加血倒是可以放一个
2.完全不知道这么高深 ...

第一段O也放奥义的原因是考虑到有的敌人被奥义克制,有时候需要用奥义开头把它打硬直再连,或者用奥义打一下马上开溜的时候用的。不过因为战斗里随时可以改的所以完全可以看准敌人弱点后现场改,我只不过是因为懒,先配好打不过的时候再改

悟道者

流放者

种子
17 点

zhuyanjun 发表于 2016-9-1 13:47
现在选的是次高难度,感觉打起来也没啥难度说真的很难掉血。 女主交给电脑,电脑无脑break除外
只有一次 ...

一共四条,我建议你这样配:
一条全特技
一条全奥义(或法术)
一条全默认随机出招
最后一条动态,随着碰到不同的强敌自己改。

这样就能应对大多数情况了,平时就按照:特技—奥义这样连,不容易乱。
敌人很弱就全按随机的,这样可以练一些不常用的招数的熟练度。
动态的一条每到一个地图可以配合着那块地图大部分敌人的种族配一条专用的,或者打BOSS专门给他改一条,这样就可以一直狂按同一个键专***弱点,简单便捷,不用去数自己按到哪一段了。

当然这是我这种懒人的打法…………

求败者

缺圣杯的全职五星MASTER

种子
55 点
太复杂了

我选择十六个全部设置成圆择

种子
5 点
梦战疯子 发表于 2016-9-1 13:32

女主按起来是爽,但 ...

這你到是不對了,所有屬性克制和弱點都有只不過你要看一下然後自己排技能,女主角連對人弱點這樣的神技都有,不過不買老金要50級才能解鎖,其他一些技能也要高等級才有這點對新手是蠻傷的