A9VG电玩部落论坛

楼主: 工业司

像黑桐谷歌.纯黑之类的游戏主播对主机游戏的普及有多大作用?

种子
7 点
241379 发表于 2016-9-5 17:07
可能是我的表达不太清楚,我说的沉浸和黏度不是一个概念,你可以理解成需要用心体会游戏的优点而不是明天 ...

你说的那种能挂机看电影的网游也不算多啊,现在这种休闲挂机网游几乎没了,不让你亲自操作只能挂机的网游最后就是大家觉得无聊离开,所以厂商不会那么干。
而且实无论网游还是单机,是哪种模式,最后都需要时间。单机需要的绝对没有网游多,然而为什么网游那么肝要花时间,玩的人数反而比单机的人多呢?因为网游游戏性高?显然不是,我认为不普及只是因为跟家用机是小众有关系。而且网游有社交性,家用机没有交流是闷头玩,单机玩家追求的是游戏性,网游玩家追求多人交流。所以前者注定更小众点,但真的跟时间没有直接关系,否则你怎么解释这吃时间不吐骨头的薄弱游戏性的网游还能逼着人天天去玩那些重复的枯燥的事,毕竟现在干啥都要计算时间成本,无论哪种游戏。

种子
5 点
yihongl 发表于 2016-9-5 00:02
谷歌我只看他的视频攻略 ~这个没得黑 确实专业
至于直播...... 算了
看直播 还不如看斗鱼那些直 ...

我记得好尸说过“谷歌是个非常好的视频制作者,但不是一个好的主播.”直播的时候技术跟能不能把观众带来欢乐没有直接关系,谷歌在这方面做得确实不好

种子
784 点
***KK 发表于 2016-9-5 16:58
有,我是09年看了310的战神3决定买PS3,我买了PS3之后分别在13、14年借给两个朋友玩,不断安利他们,现在他 ...

不是所有人都是这样呀!如果人人都像你这样看了视频攻略就买,还去安利身边的朋友买的话,我估计索尼早就乐翻天了。

种子
784 点
***KK 发表于 2016-9-5 17:17
我记得好尸说过“谷歌是个非常好的视频制作者,但不是一个好的主播.”直播的时候技术跟能不能把观众带来 ...

好尸的技术真心不行呀!不过为人很风趣,能跟人打成一片。

种子
0 点
xifeilu 发表于 2016-9-5 17:14
你说的那种能挂机看电影的网游也不算多啊,现在这种休闲挂机网游几乎没了,不让你亲自操作只能挂机的网游 ...

我已经说了不是“总时间”的问题,而是进入需要的心态不同。学生还好,一个上班到累趴的老男人晚上回家还开主机心就累了,相比之下手游的话反正划开了就挂着,网游上去和公会的人扯两句蛋做个日常就下。如果你不能体会只能说真羡慕你,不管是因为年轻还是精力充沛。
网游亲手操作要的强度也就那么多,去网吧转转就知道多少人是左手1234右手掐烟梗着脖子看右半边视频的。至于社交性,mmo天生的杀手锏就在这里,这个没什么可争的,我唯一想说的就是你能不能稍微注意一下沉浸和黏度的不同?

种子
0 点
有用啊,当试玩呗,巫师3看到谷歌玩陶森特就觉得景色好漂亮就入了,决定买不买往往就是一瞬间的事。
但没有主播的话,没接触过主机的人连了解的契机都没有了

种子
0 点
就像电视里的广告,看了就要买是不可能的,看得人里面哪怕有百分之一买了厂商就笑醒了,哪怕千分之一新玩家这波也不亏

种子
784 点
野风之笛 发表于 2016-9-5 18:25
就像电视里的广告,看了就要买是不可能的,看得人里面哪怕有百分之一买了厂商就笑醒了,哪怕千分之一新玩家 ...

这话说得在理。

种子
135 点
今天还在斗鱼上看到直播神海4,有人问这游戏pc有没有,让一些没接触过的人知道有主机这平台挺好的

种子
7 点
241379 发表于 2016-9-5 18:06
我已经说了不是“总时间”的问题,而是进入需要的心态不同。学生还好,一个上班到累趴的老男人晚上回家还 ...

抱歉我是真的体会不到你觉得晚班回家开主机的心累,因为如果真的太累我就不想开机玩了,我最长时间有过某游戏玩了个开端就丢在那里弃坑1年才捡起来重新通关的经过。如果是网游,我早就弃坑了。手游我没怎么玩过挂过不好说,网游我年初才弃坑的剑灵,不为别的光做一遍每日都吃几个钟头时间,RAID副本又吃时间,又吃钱又吃时间的游戏我实在没精力奉陪直接弃坑了。这点我真的没法在单机里体会到,你说的回家开机不想开,我玩网游就是那个情况,那些鸡肋每日,不做可惜,做了又像上班,反而是单机比较轻松想玩就玩的,不想玩直接丢那里一点损失也没。
或者也有可能你说的所谓沉浸模式我感觉不到吧,虽然也有遇到过很好玩的游戏,不过再好玩到点也就睡觉了,时间多的时候再通关,反正磨磨唧唧总能玩通,没感觉像**一样非玩不可觉得到第二天上班就觉得影响游戏心态的,挤不出时间给网游挤出时间给单机我还是有得。其他玩家同,要是个个都因为时间不够玩游觉得不爽,那每个人都可以从单机圈退坑了。毕竟生活那么快节奏,有几个人真的很有空。
最后,其实你觉得沉浸模式时间是主要问题,你也可以发个帖子调查调查大众的感觉咯?放几个理由上去,然后你看看是不是家用机不普及时间真的占主要的比例。我不能说完全没人有被这点影响,但我相信这点不会占大比重。