A9VG电玩部落论坛

FF15,剧情硬伤满点中二难治,非JRPG真爱请谨慎观望(少量剧透慎入)

种子
0 点
johnfather 发表于 2016-9-5 17:14
讨论剧情可不能只看一面,国王的举措有硬伤,但帝国更是***,自己都说了人王都多繁荣,转身就要把它毁了 ...

帝国皇帝是什么时候说王都繁荣的?实是在签协议前的晚宴上,这本来就是客套话,后来的剧情我们已经知道帝国的皇帝来签协议就是为了夺取水晶,而且他还说了将水晶从这个被诅咒的城市带走,从他的措词上可以推断他对这个城市不怀好意。或许帝国一开始侵略主角们的国家的目的就是为了得到水晶,而王都怎么样皇帝才不关心。至于你说为什么他不闷声拿水晶还要毁掉王都。这也侧面证实了水晶才是他的最终目的。而水晶代表着魔法力量。中国古时候皇帝都会追求一些这些玄幻的东西,然而现实这些东西并不存在,他们都追求无果。可是这是架空的世界,我们有理由推测对于帝国皇帝拿到水晶远远比侵占国家更有用。当然你可能说我是脑补,但我认为编剧有足够的笔墨来引导观众做这种猜想,而你完全放弃了这类的猜想,直接套用了现实的逻辑(国家侵略国家就是为了占领他的领土)所以你觉得编剧***。然而我的看法是编剧可能不***,这些举动是合理的。原本看到你与其他几位盆友争论的时候还有些情绪想跟你辩解一番的,打着打着也冷静下来。你把他当做一个完整的电影看要求他能在主线上就能合理而完整的讲完个故事,而其他朋友和我将它视为一个系列的开头,故事还有扩展性,有很多东西是可以去猜测来补全的。这就是我们的分歧点。

种子
12 点
FF GAY 无论剧情如何
那操蛋的ACT战斗系统就足够垃圾的了

终结者

我が生涯に一片の悔いなし

种子
5 点
JRPG终究是给年轻人玩的 老玩家就别勉强自己了
该用户已被禁言

种子
2 点
我有个不玩单机游戏但喜欢看电影的朋友 他的观点是这个片不好看 完全没洗吸引力
该用户已被禁言

种子
0 点
満天 发表于 2016-9-6 10:05
这剧原本就不是主推剧情 为何你们要抓住剧情不放?还有哪部电影的打斗是比ff15厉害 说来听听?
另外 最新 ...

因为玩RPG剧情至少要占60%甚至以上啊,剧情当然是最重要的啊。至于说电影,钢铁之躯你可以找来看看,大家都说七龙珠真人版可以这么拍。一个CG电影的场面,要说能多好,除非真能让人以为是真的,否则也就那么回事。
该用户已被禁言

种子
0 点
TmyRiM 发表于 2016-9-6 23:31
从这么多人愿意讨论剧情,愿意争辩上来看,这个电影的目的已经达到了

不知你说的目的是什么,反正我是不想入FF15了。
现在的感觉就是日式还是玩类似格兰蒂亚1那样玩玩小清新还有性质玩一下,这样故意装深沉的就算了吧,脸就不合适
该用户已被禁言

种子
0 点
満天 发表于 2016-9-6 23:40
你又怎么知道游戏里面不会解释?  至于钢铁之躯 那翔一样的动作设计 打主角n年也打不死  到底是你审美有 ...

有的时候解释不解释真没什么差别,尤其是这种风格的剧情的时候。至于说主角打不死,说的好像这个电影里的主角是被打死的似的。

如果你找不出其他能说服其他人这电影情节还可以的时候,其实说句你喜欢就足够了。

顺便说一句,FF系列其实从8代达到巅峰的800多万以来是每况愈下的,毕竟现在不是靠几段CG就能吸引人买游戏的时候了,记得13好像才400多万的样子。

种子
5 点
geft 发表于 2016-9-6 10:09
我有个不玩单机游戏但喜欢看电影的朋友 他的观点是这个片不好看 完全没洗吸引力 ...

我记得metacritic上的一句评论特别好,他的大意是:这电影可以,但是我不会推荐,因为不关注这游戏的人根本看不进去
该用户已被禁言

种子
0 点
TmyRiM 发表于 2016-9-7 00:06
我记得metacritic上的一句评论特别好,他的大意是:这电影可以,但是我不会推荐,因为不关注这游戏的人根 ...

我关注游戏,但还是看不进去

种子
121 点
看了个CG开场动画,连游戏都没开始就开喷,不大合适吧