A9VG电玩部落论坛

FF15,剧情硬伤满点中二难治,非JRPG真爱请谨慎观望(少量剧透慎入)

种子
580 点
満天 发表于 2016-9-5 16:24
至少这电影的剧情对我来说还不错 这类科幻的电影原本就不能做到逻辑慎密 原本就不适合你看  估计你也就适 ...

都说了看的不是剧情,我看的时候又不会抓着剧情不放,现在讨论的是这个而已。
游戏的剧情好的也不少,不好的也不会是以剧情为重的,玩个doom我还纠结剧情?现在在玩的人类分裂那剧情到是挺神的。

种子
0 点
johnfather 发表于 2016-9-5 16:13
把战争和炉石相提并论的人还好意思说啊

对哦 说中国抗日战争是中二的人的确配得上这名号

终结者

老油条

种子
582 点
adamant4 发表于 2016-9-5 16:23
你这种观点恰恰是中二,正常成年人做事都是会分析利弊得失的,只有为了自己真心信仰的事物才会拼上一条命 ...

中二?你这样的廉价扣人中二才是真正的中二
你的短浅就在于没有看到nyx的立场是一步步发展起来的。你把nyx当成叛徒一样对待,认为他和叛徒一样,立场和信仰在一开始就已经决定了的,后面的行动只是对这样一种信仰的贯彻

我分析了一大堆,说的就是nyx是怎么被环境一步步引导到这样的位置的
与其说nyx主动去寻求这样一种英雄使命,不如说他是被诱导出来的,他现在的英雄人格的高度,是生成的,而不是一开始就有的
是的,他是有个人英雄***思想,但是他原来的思想不足以把他推到这么高的位置,这就是我要说的。你看不到他高度英雄人格的生成过程,当然大呼不理解了

众王对nyx的认可,其实不是单方面的,而是nyx与众王甚至王国的相互认同。nyx通过戒指感受到了这样一种强烈的形塑未来之力,而且他自己就是这样一种力量的实践者,因此他也相信王子作为正统继承人也有能够带来美好未来的能力。你可以说这是一种盲目的乐观,这无妨。但是反过来,这是打破隔阂后对自己人的一种信任。而且部分地,这是一种自我肯定,你懂么?为什么要肯定王子呢,因为nyx要肯定自己。如果王子是个扶不起的阿斗,那么nyx的奋斗对将来又有何意义呢,他难道不是为了将来而站在这里的么?

种子
0 点
adamant4 发表于 2016-9-5 16:46
一个大国如果被打到只有一个城市而且需要靠一堵墙来维持和平,再宣传什么抗战不屈我只会感觉搞笑,就像现 ...

嗨呀 电影里 国王是打算签订契约 把外围让出去了吧 怎么到你这里又变味了

种子
580 点
ChriShepard 发表于 2016-9-5 16:51
对哦 说中国抗日战争是中二的人的确配得上这名号

你想说当时抗日是必败的?逻辑呢?

种子
0 点
adamant4 发表于 2016-9-5 16:46
一个大国如果被打到只有一个城市而且需要靠一堵墙来维持和平,再宣传什么抗战不屈我只会感觉搞笑,就像现 ...

最搞笑的是 世界观都不一样非要用各种现实世界的例子来对比 吼 原来我们这世界可以飞雷神啊

种子
38 点
亚里斯猫德 发表于 2016-9-5 16:52
中二?你这样的廉价扣人中二才是真正的中二
你的短浅就在于没有看到nyx的立场是一步步发展起来的。你把ny ...

所以问题还是:为什么NYX会对王家的人还如此信任,明明他们国家都被帝国打爆了,只能龟缩在墙后面,如果还有什么杀手锏为什么早点不用,如果说国王老了,王子还小我还可以理解,但王子明明已经成年了,这种情况下如果还说没准备好肩负重任,那我感觉游戏的剧情也要遭重了

种子
38 点
ChriShepard 发表于 2016-9-5 16:54
最搞笑的是 世界观都不一样非要用各种现实世界的例子来对比 吼 原来我们这世界可以飞雷神啊 ...

前面说现实问题的好像是阁下吧

种子
274 点
満天 发表于 2016-9-5 15:40
现在的电影 剧情略硬伤略中二已经算是很不错了好吗?去看看独立日2 忍者神龟什么的 完全就是搞笑的 哪来 ...

哈哈哈哈哈哈你举的这俩例子正是我最近一段时间看的最烂的两个片 简直共鸣到不行哈哈哈哈哈哈话说居然看到有人说变4比FF15KG强的 说变4“叙事尚属流畅” 在我看Sam三部曲唯一稍微能说得过去的点就是“叙事尚属流畅” 然而age of extinction连这一点都失去了 说变4比FF15KG强这是得有多厌恶后者啊

种子
0 点
adamant4 发表于 2016-9-5 16:56
前面说现实问题的好像是阁下吧

是吗 不是你们一个一个在什么军什么战争比过来比过去吗 帽子不能这样扣哦