A9VG电玩部落论坛

【良性bug】白金星光 用5个人的能力打3人组歌曲的bug(已修正)

挂版VIP

无名之人

种子
207 点

看了下日站没写这个bug,也是我自己遇到的。所以发出来分享一下

10月17日更新:
此BUG已在1.02版本中被修正。

一般来说5人组Live的得分要求都比较高,用3人歌,3个人上台比较难打高分。

但有一个良性bug可以解决

首先在选任务之前,编辑好自己的服装和角色(尤其是第二人和第三人)

然后选择一个5人Live(本人是使用S级的Re:ライブマスター任务触发了这一BUG),进场,系统会强制选择5人歌曲并出发。

在表演前的选择画面,换歌,这里换一首你要打的3人曲,系统会提示你因为歌曲是3人的,所以出场偶像只能限定3人,点确定

返回表演前画面,你会发现摆pose的偶像只剩3个人(也就是Leader和第二第三人),并且画面右侧的队伍能力值改为了3人能力值

关键点来了,此时请直接点击Live Start的按钮,注意,一定别去点角色站位编辑,否则会让bug失效,这也是为什么最开始要在选择任务前就编辑好的原因

如果你直接Live Start,你会发现虽然歌曲是3人,上台表演也是3人,但画面左上方的队伍能力却依然是维持5个人时候的能力值

并且你的演奏也是按照5个人的能力值在得分。

(如果你换歌以后编辑了角色站位,那么这里就会是正常的3人能力值)

当然,最终的报酬只有出场的3个人能取得,剩下2人没法取得。

比较微妙的一个bug,至于如何应用,这就因人而异了。

种子
7 点
楼主天天直播,终于被你发现了一个良心的BUG,不容易

种子
347 点
没任何意义啊
又不是3人live用5人能力 也不是sololive用3人能力
关键还是出场几个能刷数据 也就告诉你3人歌也能打出ex

骑士

Great Cocksmith

种子
7 点
噢,这个原来是bug,我还一直以为游戏原本设计的就是5人live可以使用3人歌。。。。。。囧

挂版VIP

无名之人

种子
207 点
此bug未受到1.01补丁修正,可继续使用,

种子
14 点
多谢版主分享!
我用这个bug打DL Live第四期可以EX Clear了
因为我五人组曲的级别都不高
用了这个bug后就可以用10级的キラメキラリ打了

骑士

Great Cocksmith

种子
7 点
thermalright 发表于 2016-9-18 23:33
多谢版主分享!
我用这个bug打DL Live第四期可以EX Clear了
因为我五人组曲的级别都不高

也是啊,似乎キラメキラリ是定番曲,我在想是不是只有我一直用个垃圾曲目在打,キラメキラリ我现在还没有,因为我把它丢在了最后。。。。

种子
14 点
qnzy 发表于 2016-9-19 09:25
也是啊,似乎キラメキラリ是定番曲,我在想是不是只有我一直用个垃圾曲目在打,キラメキラリ我现在还没有 ...

看这帖子的1楼
https://bbs.a9vg.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5102736
介绍了由于不同曲子最大连击数不同
最后的连击奖励分数也差很多
master难度的キラメキラリ是所有非串烧歌曲里连击数最多的

挂版VIP

无名之人

种子
207 点
thermalright 发表于 2016-9-19 12:34
看这帖子的1楼
https://bbs.a9vg.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5102736
介绍了由于不同曲子最大连击 ...

遗憾的是 1.02版修正了此bug

种子
14 点
手冢文轩 发表于 2016-10-17 18:04
遗憾的是 1.02版修正了此bug

这个bug居然被他们发现了