A9VG电玩部落论坛

为什么我玩ps4而不是pc

种子
1 点
TL;DR:如果纠结ps4画面不够好 直接玩PC就得了 因为画面从来就不是游戏主机的强项
如果纠结这次PS4 pro升级不给力 玩PC就得了 因为升级太激进会让pro离成功的ps4太远 进而流失统一用户群的优势

游戏主机的一个优势 是简单 封闭的系统 和接近于***的管理
我是一个很鸡婆的人 玩游戏的时候我总是想要榨***显卡和cpu的每一分效能 但是结果呢? 是我得到了很好的画面 却只有很低的游戏体验

还记得当年玩显卡危机2 我用的9800gtx 应该算不差了吧 可总是遇到很随机的卡顿 于是就 一直折腾各种驱动 修改游戏配置文件
最后确实卡顿很少出现了 但是本来可以开开心心玩游戏的一天已经过去了一大半

现在像我这样年纪大一点的 就是希望能买个盘 或者点个下载之后 就能开始玩游戏
不要让我浪费时间去google 为什么游戏老是卡 老是黑屏 进游戏看不到贴图这种奇葩问题.
前几周在reddit看无人深空的子板就很明显,ps4版发售时 除了几个抱怨死机的 都是在夸/骂游戏内容的
pc版发售时 整个首页几乎都是在讨论 什么驱动好用 修改什么配置文件能更让游戏更流畅

当然 我相信 7代i7 加1080显卡 能让你不需要考虑驱动之类的就能流畅的玩现在的几乎所有游戏, 但是2年之后呢 如果不升级现在花天价买的硬件 不是一样落入这种俗套么

所以我现在的选择是直接买主机游戏 不要纠结于画面的那些区别 只要能让我安安稳稳的享受新的游戏 我就能开心了

------下面是唠叨 不看也行------
其实感觉挺奇怪的 就中国国内来说
手机的话 大家就喜欢优化过的苹果 觉得安卓手机都是 堆参数 高了也没用
到了游戏平台 大家就突然看不起优化过的ps4 反而开始崇拜高参数的pc了
不懂的话还以为大家崇拜的是价格带来的优越感

但主机就是贵不起来 主机的一个优势 是没有散装光盘(相对于PC) 这点是很吸引开发商的 但是这并不足以成为开发商愿意投靠的理由
所以主机还需要更多的销量来吸引开发商为这个平台做开发
这就是为什么没有主机愿意出一个类似高配置PC的版本 因为那样成本太高 售价也太高 很少人会买 没人买就没人给它开发 更不会有独占游戏

种子
0 点
真的,我会买4公主很大的原因就是独占和不用考虑配置的问题
虽然我还是会玩pc游戏就是了

种子
1 点
syslyc8 发表于 2016-9-8 16:13
真的,我会买4公主很大的原因就是独占和不用考虑配置的问题
虽然我还是会玩pc游戏就是 ...

PC我也在用 不过是因为很多游戏只有pc有
比如ATC
该用户已被禁言

种子
0 点
笑了,9800gtx玩显卡危机2……还觉得自己配置不错。

种子
1 点
a9vg11 发表于 2016-9-8 16:17
笑了,9800gtx玩显卡危机2……还觉得自己配置不错。

看吧 两三年前的顶级卡 连配置不错 都不敢说出口了
三年前买的ps4 除了更新系统 什么都没换 昨天却还在流畅的玩男朋友1beta
就是这个意思

种子
41 点
从ps1时代一路玩过来,曾经也是坚定的主机党,始终觉得主机游戏60帧是理所当然的。可是现在竟然连升级版的PS4都没法保证稳定60帧,真是越来越不省心。反观pc平台,显卡厂商针对游戏进行驱动优化,以前的各种问题已经少了很多。
该用户已被禁言

种子
0 点
flywing3 发表于 2016-9-8 16:33
看吧 两三年前的顶级卡 连配置不错 都不敢说出口了
三年前买的ps4 除了更新系统 什么都没换 昨天却还在流 ...

笑了,两三年前的顶级卡?

你确定么?9000系列的卡是08年的。还2,3年前的顶级卡。
该用户已被禁言

种子
0 点
一个彻头彻尾的硬件小白估计还是pc上的白玩党,拿着08年的次旗舰9800gtx玩显卡危机2.

笑死人了。

种子
1074 点
那时候不一样,PC比现在折腾。而且玩海贼版动不动少运行库之类。现在贼版都基本不出问题,STEAM版更是没问题。基本没费心这回事。

种子
1114 点
克莉斯 发表于 2016-9-8 16:38
那时候不一样,PC比现在折腾。而且玩海贼版动不动少运行库之类。现在贼版都基本不出问题,STEAM版更是没问 ...

我steam除了古墓所有游戏40分钟闪退玩别人的的电脑也闪退