A9VG电玩部落论坛

楼主: gillian_le

【僵尸出土贴】银河战士2prime NO space jump功略(难点影像解析)

种子
0 点
下面是引用ruyiqian于2005-10-13 09:42发表的:
我也到 3层集装箱处了
心得:
1 直接dush跳需要走到边缘起跳,差一点都不行
2 雕像处,最后不用锁定跳,dush跳就可以(主要是我锁定跳老被卡)

3 iuj,挤墙getto 还是不会
走得急,忘了补上去
dash jump是有诀窍的,dash移动距离有两级(至少),与掰下方向遥杆速度有关。所以,当你发现dash不过去时,是因为你掰方向的速度慢了!当然走到边缘,甚至利用判定走到“浮空”的边缘,肯定是必要的。在bioenergy productions那里尤为明显,不过最后一下也不必靠到最边缘处,小心dash那下摔下去……

iuj(国外叫bomb space jump&morph jump)
挤墙(国外叫getto jump)

操作要领看我写的Q&A,原理、注意事项什么的应该都详细到最大限度了。要不停试,这个动作很不容易成功。

另外,注意你现在玩的版本,据m2k2的人说,jap,ntsc player's choice(这个是什么东西?廉价版?)两个版本有很多bug被修正了……因此,只有pal、ntsc版本才是完美版!

种子
0 点
我的是英文版的,应该有bug,  jump gua可以提前干掉, 也可以nsj过雕像,iuj也可以略过变身动作,就是不能跳
因此应该是欧版

种子
0 点
我的就是欧版!
ibj关键是x+b要快,有个小诀窍,对我来说挺有用的:
在按x之前大拇指就不停连打b,然后食指按x,如果时间刚好就可以跳起
最好先从1 bomb+iuj练起……

种子
0 点
不管怎么样,大家还是想看到一篇相对完整的的高阶技巧指南啊,除了NSJ外应该还有其他的可以挖掘吧

目前我正在苦战银河1,目前收集神器中,老是不注意使用各种VISOR和武器,跑了好远的路啊

种子
0 点
挤墙跳成功关键就是耐心(找准了参照点的除外),反复试反复试就能成功。
建议到空中神殿的dynamo works去练习,培养感觉,找点信心。
如果你想Time Attack,那么就得学会运用参考点了……
说具体点,就是以准星对准的那个贴图为参照点,记住成功挤墙跳的路线、按b时机,可大大提高以后下次的成功率——不知你看懂没

种子
0 点
下面是引用Stormxx于2005-10-15 21:18发表的:
不管怎么样,大家还是想看到一篇相对完整的的高阶技巧指南啊,除了NSJ外应该还有其他的可以挖掘吧
嘿嘿,我现在不是正在写“不走寻常路”(老外把它叫sequence break)攻略吗?除了NSJ,有意思的东西还多着了:比如打秒杀强力杂鱼的小技巧,不用开启一些机关就过房间等等。

只是最近忙,回来都没碰手柄。

不过各位(好像只有两位 )放心 ,哪怕mp在国内没啥人气,我都会把它完成的!
还望大家多捧捧场

种子
0 点
说道大杂鱼,黑暗武器打屁股2枪就死(hard)

种子
0 点
今天看完了极限通观视频,彻底折服,居然真的在2个半小时内通观了
看来以前写过的攻略可以撕掉了……

完全是非常规的玩法啊,利用一些跳跃落脚点找到那么多捷径,不打BOOST G直接去取GRAPPLE BEAM,还有ING HIVE的QUADRAXIS真的可以不用找齐3把DARK TEMPLE KEY直接跳过去,看达人玩起来确实是另一番境界啊,这辈子也达不到这种境界,没玩没了赞一下

其实关于这个非常规玩法的话题还真有不少呢

种子
0 点
那视频还有一强是在踩着敌人凌空飞跃取得SCREW ATTACK,少走不少路,而且看起来SCREW ATTACK比SPIDER BALL的用途更广泛
然后更绝的是,直接用SCREW ATTACK进入磁道取得POWERBOMB,不但不需要蜘蛛球,而且还没有去TORVUS BOG的深处消灭POWERBOMB G,直接就可得到,简直太强了
提前得到它以后,就可以在SPIDER G决战后直接炸开黄色门取得SKY TEMPLE KEY,果然是无法想象的最短路径啊

种子
0 点
终于成功IUJ了,但只限直上直下型,集装箱处iuj还是不行