A9VG电玩部落论坛

[闲聊] 坛子里的硬件大手该出来活动了来看看60和144的区别

种子
616 点
首先那个144hz是需要显卡支持的。所以对ps4没有用。
但是需要指出的是如果显示器是无论什么情况下都是144hz那其实对ps4也是有用的,因为高刷新率可以有效的降低拖影。为什么说等离子动态无敌,就是因为等离子的大概相当于600hz的刷新率,虽然此时输出源还是60hz的。
很可惜并不是

种子
0 点
nesire 发表于 2016-11-18 12:36
但是需要指出的是如果显示器是无论什么情况下都是144hz ...

可是我显示器就玩cod我没看出什么拖影 或者别人说的不流畅 其实我一直不理解不流畅是什么概念、这位朋友可以举例说一下吗谢谢

种子
616 点
杀怕死的蹲B 发表于 2016-11-18 12:42
可是我显示器就玩cod我没看出什么拖影 或者别人说的不流畅 其实我一直不理解不流畅是什么概念、这位朋友 ...

那也许是因为你没见过更流畅的。。没有对比就没有伤害。

审判者

白夜插 MODE ON!

种子
28 点
杀怕死的蹲B 发表于 2016-11-18 12:42
可是我显示器就玩cod我没看出什么拖影 或者别人说的不流畅 其实我一直不理解不流畅是什么概念、这位朋友 ...

只有IE的时候没人觉得不好用,都是功能机时候谁也不会想智能机。没有对比没有伤害,好的玩习惯了转头才知道差别

种子
0 点
恋妖壶 发表于 2016-11-18 12:49
只有IE的时候没人觉得不好用,都是功能机时候谁也不会想智能机。没有对比没有伤害,好的玩习惯了转头才知 ...

确实

种子
27 点
就是如果你显卡性能能带起该游戏帧数达到60以上的话,由于现在显示器IPS都是刷新率最高60帧数,超过60帧你的显示器根本不支持,所以出现画面撕裂,降低到60帧也一样撕裂,必须打开垂直同步,但是垂直同步是跟显示器刷新率一致的,所以最多60帧限死,而且开垂直同步变成60帧也省显卡耗电,但由于我们看60帧以上画面,大部分游戏基本看不出分别,竞技游戏可能会有些微分别,类似手感之类,眼感问题,手感还得看你技术,眼感还得看你网速,所以高刷新率显示器其实没什么必要,很多游戏60帧数垂直同步已经够了,专门打竞技的就肯定买个刷新率高的那种显示器最好的

种子
0 点
kof2006 发表于 2017-2-15 15:55
就是如果你显卡性能能带起该游戏帧数达到60以上的话,由于现在显示器IPS都是刷新率最高60帧数,超过60帧你 ...

谢谢,我看了下如果不玩守望者其实60就够了吧,主要玩cod

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
144的卖点就是电竞,尤其是FPS这类对动态帧数要求比较高的游戏,你如果喜欢打枪,建议购买,所谓术业有专攻,游戏体验肯定上一个大的台阶。

种子
0 点
byplbypl 发表于 2016-11-18 08:48
高刷新率是需要开垂直同步 让帧数跟刷新率一样高 保证画面平滑度 否则高帧数不开垂直同步的话 画面会撕裂 p ...

请问是不是ps4没有垂直同步这个选项吧?是不是pc才有呢?

种子
0 点
nesire 发表于 2016-11-18 12:36
但是需要指出的是如果显示器是无论什么情况下都是144hz ...

请问那我要是用了144的显示器请问可以玩出丝滑的感觉来吗?