A9VG电玩部落论坛

楼主: ★莉莉☆

[心情分享] 想问一下,现在有多少玩家是由主机平台,转向成为steam平台的呢??

种子
1 点
原先跨平台可能考虑PS,现在基本PC把
性能优势 价格优势太大
索尼定价策略利益纠葛太多,内部效率也不如PC几大平台
所以最后价格也降不下来

种子
1 点
艾米人 发表于 2016-12-20 10:57
楼主不知所谓  独占游戏能pc玩? ps4上日系游戏还是很少上pc或者延时上pc的 任天堂的更少了  我很诚实 pc除 ...

独占没几个了。。

日系PC一堆,而且快全上了
又不是没PS,真想PS玩的一年就2/3个独占 或者 联机FPS而已
但是FPS我感觉还是CS比较经典,B-F COD我都***,虽然武器多但是不刺激,FPS总体体验PC好,除了外挂

种子
1 点
而且ORIGIN PC也行呀,PC竞争足,所以价格优惠,不用考虑卖二手之类事情

种子
7 点

自PS2後我就是PC玩家,11月入了PS4,現在打算賣了繼續PC
入主機是因為不夠了解,聽一些人說優化好,直到看到主機的畫面,我只想說那分辨率,特效和幀數需要優化嗎?
我不是畫面黨,一向打PC都只開中低就夠了,但PS4那畫面恐怕連中低都不到,那鋸齒遠距離也明顯

記得2010前的PC遊戲確實做得很差,各種跳出和程式錯誤,硬件要頻繁更新,不然開全低都會卡
很奇怪2010後就全然不同了,優化和錯誤的問題都改善了,很多原本只出主機的遊戲也出PC了
我現在用750TI,相等於2011年的560TI,打男友1開到1080中效能有40-60幀,比PS4版的900P 中低效好多了

至於那些針對STEAM的主機黨,他們大部分不了解PC,認為PC要上萬元才能玩遊戲
還經常忽略主機是要收線上費,1年$268,3年$800,6年就要$1600了
其實要運行主機那畫質和幀數,大約4千的PC就做到了
他們還認為PC一出新硬件就要換配置,那邏輯就像一出PS4 PRO就要換掉舊PS4一樣

最後是獨佔,獨佔就是硬件商用來賣產品的手段,支持獨佔就是支持硬件商剝削玩家的自由,玩獨佔沒錯,但不要支持廠商搞獨佔
想想一個遊戲什麼硬件都能運行,全平***機,不用為買什麼版本,哪個版本能裝MOD而煩惱,全心專注在遊戲上是多麼美好的事

种子
110 点
zeroen 发表于 2016-12-21 18:39
自PS2後我就是PC玩家,11月入了PS4,現在打算賣了繼續PC
入主機是因為不夠了解,聽一些人說優化好,直到看到主 ...

你还真敢说,750ti能跑男朋友1中特效40到60帧?4000的pc能跑出ps4的画面?4000的机子你给我流畅运行下古墓10试试。

种子
1 点
风儿动 发表于 2016-12-22 00:16
你还真敢说,750ti能跑男朋友1中特效40到60帧?4000的pc能跑出ps4的画面?4000的机子你给我流畅运行下古 ...

3000机器就有PS4画面。。
而且是一年前3000机器就有

种子
1 点
风儿动 发表于 2016-12-22 00:16
你还真敢说,750ti能跑男朋友1中特效40到60帧?4000的pc能跑出ps4的画面?4000的机子你给我流畅运行下古 ...

500块攒机刚 GTA5 的都有。。

全一手的话 PRO  不如4200 PC ,之前新闻区有配置比较

种子
110 点
dragenx 发表于 2016-12-22 01:53
500块攒机刚 GTA5 的都有。。

全一手的话 PRO  不如4200 PC ,之前新闻区有配置比较 ...

3000....来...你给我个3000的配置....可以流畅运行所有主流单机游戏。500攒机....咱们先不说玩游戏,你给我500配台pc出来,500可以买个小霸王学习机。

种子
1 点
风儿动 发表于 2016-12-22 02:27
3000....来...你给我个3000的配置....可以流畅运行所有主流单机游戏。500攒机....咱们先不说玩游戏,你给 ...

500攒机咱还没这么穷。。但是有人直播攒过,你去图吧看看

2万 硬件预算 能组一堆机子开个小黑网吧,打LOL CF 没问题

3000  cpu + gpu:  FX6300+ 470d  预算1300
其他1700

470d 比pro还强 ,  pro cpu 也就美洲豹而已

种子
1 点
风儿动 发表于 2016-12-22 02:27
3000....来...你给我个3000的配置....可以流畅运行所有主流单机游戏。500攒机....咱们先不说玩游戏,你给 ...

如果节省点,pro顶多也就3400 pc
但是pc独占游戏考验cpu,4200是比较宽裕的配置