A9VG电玩部落论坛

楼主: tekkenman

《最后的守护者》这个游戏名字起的真好啊!【剧透慎入!】

种子
0 点
durial123 发表于 2016-12-12 15:07
整个游戏过程中你有见到过别的小孩吗?这个系统的能源从哪来?还有核心下面那个房间无数的桶碎片。一个小 ...

当时我知道这么多小孩都被选去当能源了,当下真是心痛....
这些可都是可爱的孩子啊!!!
话说主角也很可爱啊,真是个可爱的正太!!!
不过话说我倒是很想知道,那些孩子从鹰嘴下去了,会一直送到哪里?
就这样被处理掉了吗?好可怕的感觉,应该不是什么杀人机器吧,
一想到这里就虐心

种子
5 点
ichigocheng 发表于 2016-12-12 01:16
我觉得食人的大舅也是很好的名字,通关以后才能明白什么意思,涉及到游戏的核心剧情
仔细回想一下发售前的 ...

同意!语言文学这种东西,果然还是作者的母语最能表达他的想法吧!

种子
0 点
我个人觉得最后的守护者是说玩家操作的小孩。那个地方应该是先人的创造。先人创造了大舅并制作了”巢穴“。这位先人可能很热爱这个大舅。他死后的墓也选在了巢穴。这个塔的管理”AI“可能因为先人明文的覆灭产生了一点错误,甚至就是”叛变“了。比如他没有原本用来供应这个系统的能源了,他就通过抓生命体来补充能源。就这个塔的系统来看,原本的”守护者“应该是那些青铜卫士。青铜卫士应该是由古代的能源驱动的。由塔的AI控制。本来玩家的小男孩被AI选中,或者说能够被AI影响(大舅去抓人那晚上,小孩睁开红色眼睛),他本来是要被转化成能量来制作青铜守卫的。因为闪电击中大舅,发生了后来的故事。 大舅应该是某位先人因为个人的喜爱产生的造物,本来是被放养在巢穴的。

种子
0 点
香蕉仔2 发表于 2016-12-12 20:19
当时我知道这么多小孩都被选去当能源了,当下真是心痛....
这些可都是可爱的孩子啊!!!
话说主角也很可 ...

说实话,我还是挺好奇那个鹰嘴里面是怎么回事,难不成进去都成渣了?一想到这里,真的是虐心啊!!!!!!他们还是孩子啊!!!!有种把我吐进去让我看看怎么回事啊!!!

种子
0 点
香蕉仔2 发表于 2016-12-12 23:09
说实话,我还是挺好奇那个鹰嘴里面是怎么回事,难不成进去都成渣了?一想到这里,真的是虐心啊!!!!! ...

如果你一开始以为不会有那么多牺牲者,那确实是这游戏少有的不如意的地方了。至少“食人的大鹫”这标题也算打了预防针了。

种子
0 点
其实嘛,这游戏结局我还是很满意的,至少主角和大舅没事,即使分隔两地,也没忘记对方,在生命中也算是一场难忘的经历吧,就是那些孩子被当成祭品的那段让我伤心了很久,毕竟......我不是受不了牺牲的画面,但是孩子牺牲的場面,我倒是有有點感觉虐心的...反正,这款游戏绝对会让我重玩几次,但每次到了那个把孩子扔进去的那一幕我就不想看了...话说我在结局后面那部分,看到了大舅还没被雷劈的时候,把头伸进男主家,然后把在睡梦中的主角吃掉了,这幕真是....恩,主角本来也会变成祭品吧,幸好没成真我可爱的主角又怎会这样被做成祭品呢?!!!!

征服者

越来越没空

种子
5 点
durial123 发表于 2016-12-7 00:50
楼主有一点没说对,那些大舅是被心控的,他们不是心甘情愿当守护者的,而且这地方根本不是什么信号塔,有没 ...

大舅那眼睛没瞎,只是暂时受伤了而已,之前在悬崖边被那只巨鹰攻击从高处摔下也是,稍微观察仔细一点就会发现,那时候大舅的一只眼睛是没光的,同一边的那只耳朵也不动了,就这么耷拉着,但是过了段时间就恢复了。而且大舅送小男孩回村庄时,最后那个镜头很明显,大舅两只眼睛都发光了,只不过受伤的那只眼睛睁得比较小,这也能看出来大舅是应该有快速自愈的能力的。

种子
15 点
这名字起得糟透了。。。楼主一个没说对,因为你漏了最后的三个字,这就叫断章取义

超级版主

铁拳男

种子
5972 点
tooderdy 发表于 2016-12-14 03:21
这名字起得糟透了。。。楼主一个没说对,因为你漏了最后的三个字,这就叫断章取义 ...

哦?哥们儿你怎么看的,我们讨论讨论

种子
15 点
tekkenman 发表于 2016-12-14 16:00
哦?哥们儿你怎么看的,我们讨论讨论

我觉得,,,食人的大鹫最好,明明就说了这么个事,别无其他。英文名只能说明日本人爱浮夸。什么叫最后的,小男孩一辈子总要结婚生子,大鹫对于他来说只能算是一段经历(最终动画说了大舅也有了自己的孩子)