A9VG电玩部落论坛

《如龙6》全支线任务攻略(支线10 51具体触发条件已更新)

种子
0 点

本作支线没有时间限制 只有章节限制(哪章开始才可以进行)
没有支线探测器 没有支线探测器 没有支线探测器(重要的事情说三遍)

二周目继承的话会清空成就目录中的支线 目前不确定是否还算做过

二周目桐生会 棒球都会继承(经验等级不清空) 但是要重头开始一个一个找回来(如棒球有个需要给他100W才会加入你俱乐部的人 你还要给他100W)

一周目满好感的猫二周目也会重新刷出来 好感度是满的 再喂一个罐头就OK

前期如果想边主线边支线的话请在七福大街西侧的POPPIN务必买猪排便当

目前已知的问题有 支线51的触发

神室町支线序号1-24 尾道仁涯町支线序号25-50 51为亚门丈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
0 点

支线11-20
支线序号 支线名称 开启章节 触发条件 位置
11 现在有空吗? 6 七福大街东侧与千两大街北侧交界处>七福大街东侧与千两大街北侧交界处会收到伊达真发来的短信
>在天下一番大街与甲鱼大街交界的POPPIN就有卖点数卡
>『传送』『询问用途』
>『传送』『试图套话』
>『传送』『进一步尝试套话』
>前往千两大街多目的大楼楼顶
>打倒小混混6人
>任务完成
12 传说中的男人保罗·林 6 千禧塔东侧大街 Bantam>来到酒馆 和赤石则其进行飞镖比赛
>得到初阶者飞镖
>比试胜利会获得中阶者飞镖
>任务完成
13 与保罗·林之战 6 完成支线12 并且打败了低中高三个级别的飞镖对手 千禧塔东侧大街 Bantam>先打败初中高三级飞镖选手 初级在Bantam 中高级选手在剧场附近的SEGA俱乐部
>三级都打败后会获得高阶者的飞镖
>回到Bantam 挑战保罗·林
>胜利后会获得保罗·林的飞镖
>任务完成
(注:如果失败的话也算任务完成 也会得到道具 感谢wangzorro的补充)
14 勇敢面对 与沙希的好感度达到No.1 粉红大街 SHINE>到千禧塔前和沙希会和
>帮助沙希的粉丝 打倒坏人2名
>任务完成(讲道理这几个支线都没怎么用心啊...)
15 疑点重重的出道 与光的好感度达到No.1 粉红大街 SHINE>到泰平大街东侧与千两大街交界处
>往千两大街多目的大楼移动
>打倒坏人4名
>任务完成
16 传达心意 与Sora的好感度达到No.1 粉红大街 SHINE>到剧场前广chang
>Sora会和你表达心意 看着选
>任务完成
17 小恶魔的危机 与绘里奈的好感度达到No.1 粉红大街 SHINE>到剧场前广chang
>打倒坏人
>任务完成
18 有良心的公guan女 与莉欧娜的好感度达到No.1 粉红大街 SHINE>到粉红大街与亚细亚街 泰平大街东侧交界
>打倒坏人
>任务完成
19 ID打击练习中心 6 完成支线35 游玩挑战模式3次 吉田打击练习中心>游玩挑战赛程三次
>老板会要求你在他的课程中打出五连全垒打
>如果成功 吉田老板会加入棒球队
20 浪速的全垒打王 6 完成支线35 游玩全垒打模式3次 吉田打击练习中心>游玩全垒打赛程三次
>在全垒打赛事中击败对手
>如果成功  濑户内会加入棒球队

球数 位置 球种 球速
1左下 曲球 120km/h
2 右下 伸卡球 130km/h
3 指叉球 135km/h
4 左上 二缝线快速球 140km/h
5 右上 切球 140km/h
6 变速球 90km/h
7 快速指叉球 145km/h
8 滑球 135km/h
9 左上 一缝线快速球 140km/h
10 右下 内飘球 135km/h

球数 位置 球种球速
1 二缝线快速球 120km/h
2 切球 120km/h
3 快速指叉球 125km/h
4 左下 一缝线快速球 120km/h
5 右下 快速指叉球 125km/h
6 左上 二缝线快速球 130km/h
7 切球 130km/h
8 一缝线快速球 130km/h
9 左下 快速指叉球 135km/h
10 一缝线快速球 130km/h

种子
0 点

支线31-40
31 赋予勇气 5 完成支线30 狮子大道西侧 公寓附近>与静子交谈
>前往仁涯大街的米德
>『我也很怕痛』『我才不怕痛』『Oh no……』
>打倒4个小混混
>任务完成
(注:完成此任务后 才会开启与道夫的纪念照 一个在小酒馆附近 爬上梯子就能看到 另外一个在仁涯渡轮场 还有一个在清美小酒馆附近的岔路口 好像比较多)
32 似乎穿越了时空的少女 4 坡上小径>『知道了,就再奉陪一下吧』『不,已经够了』
>『有没有大地震或者重大灾害』『有万马券的消息吗?』『我1年后在做什么?』
>『知道了,就相信你吧』『不行,我还是无法相信』『仔细一看,还挺可爱的呢』
>过段时间后来到天桥上
>『嗯,不能眼看女人流泪却不管』『不,下次再说吧』
>打倒小混混5人
>任务完成
33 交换了人格?的两个人 4 龙南神社前方大阶梯>上大阶梯时会发生剧情 然后向上走 走到神社前面 和和夫对话
>打倒管家等6人
>任务完成
34 业余棒球的第一步 4 夜晚之外 狮子路西侧>狮子路西侧附近就会触发剧情
>坐出租车到棒球场 然后就会开始比赛 此局必输 比分总是要比对手少一分(我都打到35-36了....)
>任务完成 回到尾道仁涯町
35 寻找队友 4 完成支线34 棒球场>完成支线34后 回到棒球场 千叶会告诉你要去找队友
>坐车回尾道仁涯町 在花乃窪西南会发现森塚
>打倒森塚
>任务完成 森塚加入棒球队
36 首场胜利的滋味 4 完成支线35 棒球场>完成支线35后 回到棒球场
>赢得与仁涯闪电队二队的正式赛 任务完成
37 决战!仁涯闪电队 4 完成支线36 棒球场>完成支线36后 会开启与仁涯闪电队一队的比赛
>取得正式赛胜利后 任务完成
38 尾道最强宝座 4 完成支线37 棒球场>完成支线37后 会开启与尾道传奇队的比赛
39 情谊 4 完成支线38 棒球场>完成支线38后 会开启与金见泽的比赛
>打败金见泽后 回到尾道的公寓 金见泽会加入桐生会
40 通往大人世界的楼梯 5 完成支线35 花乃窪东 可以进入的门的标识>靠近时自动进入剧情
>任务结束

种子
0 点

支线41-51

注:如果一周目做完了小酒馆全部支线 二周目重开时 与小酒馆所有人默认好感度都是三颗心

41 儿女不知父母心 与畠山先生好感度达到知心良伴 小酒馆>好感度达到后 畠山先生会在门口等待
>详细对话见下
>前往龙南神社小径附近的 La Pente
>任务完成
>再次来到小酒馆 和畠山先生对话 畠山先生会加入棒球队
42 那些年的回忆 与秋吉先生好感度达到知心良伴 小酒馆 >好感度达到后 秋吉先生会在门口等待
>详细对话见下
>前往天桥 交还钱包
>任务完成
>再次来到小酒馆 和秋吉先生对话 秋吉先生会加入棒球队
43 受不了高科技产品 与源先生好感度达到知心良伴 小酒馆>好感度达到后 源先生会在门口等待
>详细对话见下
>等源先生发短信 然后再进小酒馆
>任务完成
>再次来到小酒馆 和源先生对话 先生会加入棒球队
44 戒指的价格 与安藤先生好感度达到知心良伴 小酒馆>好感度达到后 安藤先生会在门口等待
>前往大多福屋
>详细对话见下
>再次前往大多福屋
>打倒小偷
>前往仁涯渡轮场附近 寻找安藤先生
>任务完成
>
再次来到小酒馆 和安藤先生对话 安藤先生会加入桐生会
45 退隐的决心 与金子先生好感度达到知心良伴 小酒馆>好感度达到后 金子先生会在门口附近打空拳
>详细对话见下
>前往 神社 将照片转交给金子先生
>任务完成
>再次来到小酒馆 和金子先生对话 金子先生会加入桐生会
46 谢谢妈妈桑一直以来的照顾 与其他五人好感度满 与妈妈桑好感度达到知心良伴仁涯大街 米德 >在米德门口领取派发的信笺(建议在尾道是白天的章节 或者漫游模式切到白天 因为开了几次档测试都是白天触发
410761466补充:回到小酒馆再和和妈妈等人喝次酒就能顺利触发事件 夜晚触发
漫游模式下把捕鱼的3个任务做完再去小酒馆喝酒出来后去米德门口就能看见那个女的走近了就能触发。
树海梦补充)
>前往小酒馆
>偷塞给妈妈桑的信(可以塞在柜台 热水壶 桌子 卡拉OK机 棒球海报 飞镖机器 塞进柜台会被畠山先生发现 塞进桌子会被金子先生发现 塞进卡拉OK机会被源先生发现 塞进棒球海报会被秋吉先生发现 塞进飞镖机器会被安藤先生发现)
>等待系统提示再去仁涯渡轮场
>详细对话见下
>任务完成 得到阿姆斯特朗型·极鱼枪
47 讨海人 4 夜晚之外 仁涯渡轮场>到仁涯渡轮场最里面会看到两条鱼(该摸了)
>回到刚才的地方再去见渔夫 功先生
>得到 标准型鱼枪注:一周目获得的鱼枪二周目不会消失 建议使用黑市卖的30W鱼枪 黑市开启方法为帮派小游戏推图 推到六狂人矢野通 推完后和La Pante老板吹比 老板就会告诉你黑市在哪
>捕捉大王乌贼
>任务完成 得到 阿姆斯特朗型鱼枪
48 世上最美味的章鱼 4 完成支线35 47 仁涯渡轮场>与高尔契夫对话
>中级捕鱼开启
>捕捉美味章鱼
>任务完成 得到 装填强化型鱼枪
>高尔契夫 加入棒球队
49 宝贵地方 4 完成支线 48 仁涯渡轮场>与 功先生对话
>高级捕鱼开启
>捕捉***狂鲨(鱼枪不够好用的话 可能要吃瘪)
>任务完成 得到 装填强化型鱼枪·改
50 危机管理的专家 4 登山缆车 搭乘处前方>拿给西乡 猪排便当 (尾道没得卖 如果3章前没有在神室町买 就要等主线推回神室町)
>打倒西乡大二郎
(第一次请在仁涯渡轮场附近寻找 第二次在二之坡 坡上小径 缆车搭乘处寻找)
>在尾道仁涯町闲逛时 西乡会作为强敌出现 打倒两次后会短信在登山缆车附近约战
>打倒后西乡会加入桐生会
51 亚门丈 完成支线24 50 建议主线打完漫游模式再来做
>完成危机管理的专家脱胎换骨的男人 后 在尾道仁涯町闲逛神社附近 会刷西乡大二郎)打倒后 会收到亚门丈的短信
(注:结束两个任务后再去找西乡打一架 过一会就会出亚门丈的短信 不行的话就多和他们打几架感谢炎魔龙补充
“在最终章与南云在瑟蕾娜屋顶谈话之后”,剧情进行到这里之后,在神室町打败一次曾田地,过一会亚门依然会发送短信。(感谢Wildstars丶SOL补充)
>坐出租车前往浮岛 挑战亚门丈
打法请参考心亮的Legend难度亚门丈无伤速杀

52是其他支线全完成的成就目录(当年还傻傻查了半天为什么哪里都没有支线52)

另附支线46派发信笺的人位置

41.儿女不知父母心
会话 正答
重要的东西是那样吗?毕竟是厨师,是菜刀之类的吗? 怎么样?
希望能对这点执着一点啊…… 对啊
…… 你说什么?
高中,那还是小孩子啊,所以刚才说的恋爱是……X  没那回事
当然很受欢迎呀~可是…… 嗯?
战场上只要讨伐敌方将领就赢了,恋爱也一样 没有错
我比较想听妈妈桑风流的校园生活回忆 对啊
喂喂,桐生先生也帮忙说几句嘛 听畠山先生说话吧
话说回来,你为什么知道她可能交男朋友了? 怎么样?
喔…… 原来如此啊
但是,女儿迟早会嫁人吧?你也太慌张了 说的的确没错
附带一提,如果男朋友是个吊儿郎当的男人 怎么样?
让他拿菜刀没问题吗?X 这可不行
直接去问老婆就好了吧?说的的确没错
这种时候老爸都很脆弱啊 对啊
该怎么办呢?X 没有其他情报吗
……我女儿等一下好像要去约会 什么?
可是偷看女儿约会,这样根本不是人吧……X 没那回事

42.那些年的回忆
会话 正答
我想想,我小时候很向往当歌手
我很向往那种镜像啊,很棒吧?对啊
嗯? 嗯?
额,就算不是先讲好也会有同样的反应啊 说得的确没错
嗯,妈妈桑…… 给人很有精神的印象
什么啊,原来是这样 原来如此啊
而且,其实我很烦恼到底要不要去…… 为什么?
哎呀,可是秋吉你也一样吧? 说得的确没错
又不会有人因为我的变化受到打击X 没那回事
所以你到底去不去? 怎么样?
再说,你今年30岁吧?既然跟你同年,那还算年轻吧 对啊
没、没有,不是啦,那个人已经不是nen妹了…… 嗯?
该怎么说……X 经验丰富的大人也很好啊
对了,听说有个外国的棒球选手去年跟我的朋友的妈妈结婚了
好!今天要为秋吉的前途干杯庆祝!对啊
嗯,差不多就是这种感觉…… 原来如此啊

43.受不了高科技产品
会话 正答
来过这间小酒馆的人都知道啊 对啊
就算教我唱……我也办不到啊 嗯?
喔~这么说来,源先生最近都没唱歌 是这样吗?
那个的音质确实很好,感觉得出来是很好的器材没有错
我不会用那种高科技又时髦的东西啦X 没那回事
那不是很方便吗? 对啊
咦?你该不会从来没有用现在的卡拉OK设备唱过吧? 怎么样?
桐生先生,你觉得怎么样? 你要不要先唱一次看看?
……源先生是从过去穿越时空来的吗? 怎么样?
毕竟我也是要做生意的啊 对啊
之前的卡拉OK也是一种机器啊…… 说得的确没错
嗯…… X 机器也很方便啊
嗯,总是会卯起来想要提升自己在排行榜上的名次 我懂你的意思
你们对我这家店的规模有什么不满吗……? X 没那回事
那很厉害耶!可以办得到这种是喔!?
是源先生自己在那边闹别扭不肯听吧 对啊

44.戒指的价值
会话 正答
刚才的客人?
说的没错 对啊
是结婚戒指……上面刻着我和前妻的名字 你说什么?
但你不是说过「最近有可能复合」吗? 是这样吗?
啰嗦耶,有时就是会在失去之后才发现对方的好嘛! 说得的确没错
反正你觉得「有可能复合!」,对吧? 怎么样?
不能保证她平时展现给你看的就是真实样貌……
先不说这个了 那个戒指怎么了?
哎呀,真是凄凉啊…… 对啊
我根本没听说她再婚了啊……而且我前妻也不喜欢那种类型 是这样吗?
所以你到底为什么会离婚啊? 怎么样?
为了能留时间给家人,我才会在这个乡下地方创业 原来如此啊
真的开始有点不忍听下去了……
不行,你们认真听我说啦!真是的,一副事不关己的样子……X 没那回事
现在先别说这个……X 要不要去见你前妻并和她聊聊?
感觉好可疑啊 说得的确不错
……***脆去旅行好了 你说什么?
等一下,你不要自暴自弃! 没有错

45.退隐的决心
会话 正答
我也偶尔会去喔,那里的风很舒服呢 我懂你的意思
所以发生好事了吗? 怎么样?
金子先生一个人在打空拳呢
金子先生,你…… 真的非常喜欢拳击呢
你不需要觉得那么不好意思吧 说得的确没错
我直到国中二年级为止,也会对着开灯的绳子打空拳啊 我懂你的意思
金子先生以前其实是拳击手喔 你说什么?
那你说说看我的三围 怎么样?
那是当然的啊,有时甚至连水都不能好好喝呢
那样的话在比赛后的餐点也会显得特别好吃吧? 对啊
咦,是这样吗…… 原来如此啊
最近女人似乎也会上健身房喔 是这样吗?
妈妈桑去打拳击运动…… 紧实的妈妈桑应该不错呢
不过妈妈桑如果变得比我还强,感觉有点复杂呢 为什么?
你真的很肤浅耶…… 说得的确没错
什么啊,中年发福吗? 怎么样?

46.谢谢妈妈桑一直以来的照顾
会话 对答
对待别人的时候温柔一点是最好的 说得的确没错
听说人一旦过了二十岁,个性就很难改变了 是这样吗?
不过我还是得学习怎么接纳新人才行
明天该不会要下枪雨了吧? 嗯?
嗯…… 毕竟人是形形色色的啊
虽然也要看个性,但一过了二十岁,的确就比较难追求梦想了呢 是这样吗?
总有一天要参加除夕夜的歌唱节目!
妈妈桑没有什么野心吗? 怎么样?
去东京啊,我从来没有想过呢 是这样吗?
他们的心态就和那种自己喜欢的乐团成名之后,心里反而不是滋味的人一样 我懂你的意思
我和乐团一样吗……? 每个人都是你的粉丝这点挺接近的
因为这样妈妈桑就会离我们越来越远~ 对啊
而且就算如果我不在了,你们也只会换去别家店喝吧?X 没那回事
所以大家也一定要一直光临喔
而且来这里总觉得很放松的,有种回到家的感觉 我懂你的意思
我有两个家啊
和这群人一起喝酒,不知为何很让人放心呢 对啊
就是桐生先生啊 什么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
1703 点
十分感谢!准备通关漫游支线

种子
18 点
终于来了!!感谢感谢啊~~~强烈支持!!

种子
5 点
谢谢楼主!!终于有中文攻略了

种子
7 点
hi—— 发表于 2016-12-14 07:54
谢谢楼主!!终于有中文攻略了

感谢啊 最近在玩支线

种子
6 点
终于来了,受君恩泽,多谢多谢!

种子
0 点
已收藏,给力,感谢楼主,辛苦整理