A9VG电玩部落论坛

楼主: ds_hideo

[讨论] 358最靠谱的开放世界,就是刺客信条系列了

征服者

倒A神作!高达最强!2小姐满塞!

种子
5 点
月华星彩 发表于 2016-12-22 18:53
同顶一下355的底子。虽然里面我憎恨的东西很多,比如非主流人设,棉花打击感,但不得不说临场感真是历来无 ...

5代画面就是上了一层光,没有影。

一进室内就原形毕露。

种子
32 点
话说玩无双还讲究动作系统是不是有点过分了

种子
26 点
邋遢鬼 发表于 2016-12-22 07:27
我的感觉是网上喷355的口径都很一致,什么连舞槽垃圾一键通关三方一滚打击感差诸如此类比较表面的东西, ...

继承前代精神这个点有点赞.....

虽然355当初出的时候明显异类,但是我感觉和老无双354这一系列有很多共同点。可以说是继承了前作的灵魂加以自己的特色。

但是356开始怎么玩怎么不像三国无双,更像大蛇无双,明显除了名字和形式跟老无双相同,其他的内部细节完全不一样,只有我一个人有这种感觉吗......

战场上
35系列在6之前其实一直有偏向于战场沙盒,给你一个战场让你自由发挥。
5代可以说是4代的加强版,让玩家不再那么轻松的就能直取敌方大将首级,这个改进延续了4的风格并加入了更多可能性。
但是67,就是另一个游戏了。进入战场虽然地图还是那么大,却及其不自由,每一步都跟提线木偶一样,演绎着事先预定好的表演。
特别尴尬的地方就在于我不管游玩6还是7都有敌人跟木偶一样就跟我只隔着一堵墙一道门可是就是站着不动的经历。

系统上
234可谓是一脉相承,开辟无双时代的经典系统。
5另辟蹊径却整体工整,欠缺的是系统完整度。
而67表面上看上去字数多内容足,却多是流水账甚至欠缺逻辑。

67走上来就把人物三围上限提升了一番,似乎是觉得数字越大玩家越有快感,刷刷刷要素满载实际上大部分都是机械重复劳动,这个劳动量超越了之前任何一作,也确实提升了游戏时间,彻底超越了。

我一直以为把打游戏做的跟上班一样枯燥乏味是网游的思维模式,但是网游至少还有玩家强交互。
单机一味的提升数值却缺乏与其相对应的内容填充段。

导致67直接变成了一周目神作,前10多个小时之内,我的体验是新鲜和有趣的。我被外表吸引了开始去追究内在。
之后,我发现内在就是一片混乱和重复。
比如特效BUG一大堆,比如一堆奇怪命名的武器特性,比如无法自己选择的人物特性并且个中区别极大,比如虽然完整的一人一武器但是一大堆动作都是欠缺诚意和精细调整。
一大堆一大堆这样的那样的。
铃木脑洞大但是却无法系统的整理统合分类这一切,或者说他做的东西第一眼看上去内容很足就像满汉全席,但是你细品每一道菜发现都是敷衍了事为了上桌而加速运转制作出来。缺乏细节调整,略有蒙骗外行人的嫌疑。
(PS:357到357M那么多个补丁,文鸯的EX1标枪特效BUG从身上冒出的多一根标枪特效这么明显都没有修复,这不是一般制作游戏的人会犯下的错误,可见无双制作小组里面很多负责人根本就不会去细玩自家的游戏,日本人的匠人精神呢)

说多了又有人要说我无脑黑 虽然我不知道无脑黑对我有什么好处...

只想说,铃木,想要爱你却不容易。
欢迎用358打肿我的脸,至少我很希望是这样。

(PS2:很多年前看到有人说无双成流水线生产了,当时还觉得不屑一顾。现在想来,任何一个和创造力沾边的工作一旦成为流水线生产模式那影响势必是巨大的,迪士尼动画光一个剧本编剧就有几年的筹备时间,游戏可不止是一个编剧那么简单)

种子
26 点
ds_hideo 发表于 2016-12-22 19:40
5代画面就是上了一层光,没有影。

一进室内就原形毕露。

大哥,你头像征服者下面那段话是咋搞的啊

种子
1694 点
现在的无双大部分就是因为时间和预算有限才会导致出来的结果强差人意。真心希望358能够成功转型。

征服者

五行缺德

种子
59 点
喂喂喂虽然我玩得最开心的就是355,看到它被黑得过了也一定会跳出来反驳,但是这几楼突然把它捧杀的画风看上去也很不对头啊???不管怎么说这都是被暗荣当作黑历史给抹除掉的失败作品???

VIP

乱世の将星

种子
1852 点
孙柴 发表于 2016-12-23 14:29
喂喂喂虽然我玩得最开心的就是355,看到它被黑得过了也一定会跳出来反驳,但是这几楼突然把它捧杀的画风看 ...

就好比总有人喜欢动不动拿别人的352经验当自己的来批后面无双显示自己当年就是高玩一样,自356、7以后,也总有一群无脑青还青不到点上的捧355来显示自己是多么睿智多么有资历罢了……日常,日常,习惯就好……

种子
631 点
五代连舞改C技,加秘武,加新人(不反对减人),对我来说就是成功的一作。
小兵智商很高围成一圈揍人,幸好设置了杀阵系统···战场感做得太好了!攻城手段丰富,有些关卡还得游泳。最喜欢骑着赤兔从高处跳下来,跟玩蹦极似的,刺激···另外景色也很漂亮,比如雪山、草地。

骑士

无可奉告

种子
20 点

希望周仓有黄巾党造型,摘掉头盔绑块毛巾,别***换个颜色敷衍了事……

征服者

五行缺德

种子
59 点
五代最烦的明明是副将,尤其是戟模组副将,小兵中最烦的是城门楼子下的防御兵长,游泳的话我还是喜欢坐在马上趟水,毕竟掉连舞这个设定要命……这一点其实5e里已经改进了。
顺带5e改得不错,包括打造武器、取消360度防御、连舞等级随武器等等,至于攻击过程中杀阵和防御取消以及弹反的判定改了这点我不太喜欢,毕竟不少人防御取消比三方一滚有效率也安全得多,要不是有逆天的旋风回避还真是不好办……5e好像是铃木的?