A9VG电玩部落论坛

楼主: 404NotFound

[牢骚和变种剧透警告]主线通了,然后我只能说这个完结篇的完结是狭义完结

种子
0 点
404NotFound 发表于 2017-1-23 12:47
居然把这么重要的设定藏在隐藏收集里了....

另外对恶的定义里, 因为重力风暴有中立性质了, 也就可以解释 ...

奈必可以说是无脑生物?上船的时候说“它们很温顺的,只要你不威胁或者命令他们”——也就是说,黑白只有攻击欲望的区别吧。
席德自身应该没有能力,在被刺杀后想象主给了他机械能力,他一直作为机器人活着,也解释了他为啥一直在修那麒麟臂。
在一代的时候席德不是要偷那个神奇宝石吗,我觉得那个是关键,控制奈必的力量应该就是来自那的。

当然,目前已知的奈必控制法有:重力波,重力风暴和伪造重力宝石。(真好用啊。。)

种子
5 点
白奈对应一尘不染,对应上层人们虽然高高在上,却表现出对生命的漠不关心与未开化的情感(加上上层人寿命很长相对更无法理解生命的可贵)。黑奈代表落入俗世,思想变化所带来的负面影响。另外1代黑猫吃到了反黑奈饼干也说明了守护兽也不过是奈的一种或者极其近似的物体,虽然上层人说了守护兽是王族独有的,也不代表设定上就真是王族独有,也有可能是当某特定人触发特定条件后均能觉醒的一种能力吧,2代把拉文说得和凯特分身一样,不过凯特本身作为王族的特例,在被选中时肯定发生了什么(发音盒),然而全都说得云里雾去.......金毛女对应“电”,想表现未开化的古代人对“电”有着畏惧之心(1代还有两位研究重力挽救世界灭亡危机的科学家夫妇来着吧,也是可以回收的伏线,也许是曾经的上层世界或者未来的上层世界??)天使就是老绅士搞得科研成果,不过又挖了时间体系的坑,就这点坑,再做两部都有余,然而这销量,呵呵......

种子
5 点
另外凯伊boy还失踪了,小鹿斑比明明没展现啥能力呢还......

种子
5 点
flt666 发表于 2017-1-20 08:32
结局弄得跟大作15似的……强行悲壮

凯特回来了  没有悲壮

种子
76 点
地上最强生物 发表于 2017-1-30 04:00
白奈对应一尘不染,对应上层人们虽然高高在上,却表现出对生命的漠不关心与未开化的情感(加上上层人寿命很 ...

凯特能觉醒好像说是因为感受到了前所未有的无力感,具体和她是不是王族的确没有什么特别大的关系

种子
44 点
第7点,不能说和主线无关就没有存在意义啊……前三章的故事本身中规中矩,角色塑造很不错,而且最重要的是让玩家自己经历了公主和拉文二人的发展,最后登天柱的时候看着她们的对话再回想过去的种种,自然就有一种她们终于修成正果的感觉。而且丽莎的两次救场,熙熙的成长也很让人感动。

第0点矿工服好像是要300个猫印解锁,慢慢收集吧……

其实有一点我比较在意,好像没看有提到过,博士的女儿到底是什么情况……两个天使都是孤儿,应该是他为了见到女儿的工具吧,女儿又不像是单纯的死亡,博士之前有抱着一尊石像好像就是他女儿的。不知道以后会不会讲……

还有比较遗憾的就是埃托没有真正做出来……希望dlc或者续作能有吧……

种子
14 点
希罗·尤伊 发表于 2017-1-21 18:02
求问主线一共有几集?

0-27,一共28集

种子
1252 点
其实我还有一个疑问
凯特公主的红色圆形装置上哪去了 里面记录的内容又是怎样的 也没说
令人十分在意
不过我达斯提符记已经两千个了 我暂时先不要想这些东西了...

种子
1114 点
通关了也不能用拉文啊

种子
1114 点
好吧,原来20不是通关,这作感觉好长啊打的都有点烦了