A9VG电玩部落论坛

楼主: sobe

网曝国产手游国内IOS版一月吸金2亿美元震撼日本手游高层

种子
58 点
30多楼都充斥着莫名其妙的优越感和不可名状的酸臭味
明明是一个人数还不如一个三流手游用户的小圈子
玩家数量没别人多,游戏圈子没别人广
网络差,联机质量差,联机基友少
爹不疼娘不爱,一半的游戏连本地语言化都懒得做
消费能力也是差劲,天天关心免费游戏和打折,对GDP几乎毫无贡献
充斥着各种强迫症、偏执狂、被***妄想症和恋物癖。
就这么一个小众圈子偏还特高调,还看不起这个,看不起那个,莫名自信和优越。
这群人总是觉得:
国产=垃圾,玩国产的=傻X,国内环境=水深火热,国内公司=抄袭圈钱
国外=优质,玩国外的=高端,国外环境=自由开明,国外公司=业界良心
完全忘了好像自己也是国产的,玩个国外游戏能让你脱胎换骨成高端人士了?
鄙视一个让上亿不分年龄段的玩家都能乐在其中的国产游戏会让你显得很有品味?
你确定你知道什么叫游戏?            

种子
962 点
难怪我在中国呆不下去

种子
33 点
lifebearose 发表于 2017-2-14 09:49
30多楼都充斥着莫名其妙的优越感和不可名状的酸臭味
明明是一个人数还不如一个三流手游用户的小圈 ...

就你话多

种子
13 点
背叛者的觉悟 发表于 2017-2-13 19:35
说了半天怎么我觉得你到像是个腾讯吹呢?
王者荣耀请了什么一线声优罗列一下。
说两者美术音乐水准一样? ...

你要说我是腾讯吹不就证明你是网易吹了吗?
还是说你看不出来我在说腾讯网易半斤八两吗?

关于CV,你要是觉得中文CV不是一线,日本那些才是一线的话,我能说你除了网易吹之外还精日吗?至于有哪些是一线,你自己查查就知道到底算不算一线。

我要说两者美术音乐水准一样其实已经很抬高阴阳师了,随便找个懂技术的人去看看就知道其实亡者农药的美术水平高出阴阳师不少,阴阳师则只是日呆讨喜罢了。

至于你说系统这个抄那个抄这个懒得改那个懒得改,没人否定啊,毕竟阴阳师也是一丘之貉啊
还是说你无法区分我说的系统和美术之间的区别?

话又说回来,你看得到网易在阴阳师上的努力,却无视企鹅在亡者农药上的努力,这就是我说你双标的最大原因了。

说到游戏抄袭,神海算不算抄古墓?猎天使魔女算不算抄鬼泣?泪指轮算不算抄火纹?Bloodstained算不算抄Castlevania?如龙算不算抄莎木?在谈论国外3A作品或者一般作品时,大家貌似都显得对抄很宽容,然后说成是致敬、借鉴、精神续作,对待国产,尤其某些大厂作品,就变的异常严厉。

既然你能因为网易在阴阳师上的所作所为去认定阴阳师这样的作品在制作层面上瑕不掩瑜,并且期待国产游戏能有更好的未来,那么你肯定不能否定网易在运营模式上的迂腐,那么对于过亿人都能找到乐趣,并且运营对比其他国产十分良心的亡者农药,就不能有客观一点的评价?就不能对那些努力在各种压力下还在做国产游戏的人多一些希望吗?

种子
0 点
需求决定供给,天朝人的固有消费观念:这游戏我没体验你就让我掏钱?不好玩不就是亏了?

天朝人很现实,根本不在乎在虚拟世界通过公平手段证明自己有多强
很多人花钱就是为了买优越感,我是VIP15就是有特权
体验的就是贫富差距带来的快感,你单机游戏不能提供这种人比人气死人的体验
说的本质一点,天朝人玩游戏有一部分心态本来就不在通过游戏本身获得快乐

种子
13 点
这游戏已经到了和朋友出游的等车等船等等等等的时候来一盘吧,之后你爆出不好意思我手机没有也没玩过,随后全部人露出诧异眼神,仿佛此时你就是异类~
我下载玩了10盘左右就删掉了~觉得没意思~

种子
5 点
狗屎的腾讯,这种垃圾厂商早日倒闭才是业界之福

种子
12 点
国人目前的状况也就喜欢玩玩这种游戏了

种子
42 点

网曝国产手游国内IOS版一月吸金2亿美元震撼日本手游高层

我说你像腾讯吹,没说你是。
我宁愿相信你不是,但是你一上来就给我扣了个帽子让我感到很奇怪。
现在又开自己脑补,给我扣了个精日的帽子。

我评价事物不关心它是哪国的,仅仅关心事物本身是好是怪。
中国好的东西多的是,但是王者荣耀这个游戏不在其列。

此外,我什么时候说过中文声优不是一线?
我说让你罗列一下王者荣耀的一线声优。
这句话怎么能够翻译成,日本声优是一线,中国声优不是一线?秒变地图炮。

你说王者荣耀上有努力,我看到了和lol一样的载入画面,地图,甚至地图上的草丛位置都一样。这就是王者荣耀的努力?

不要给我偷换概念,我从来没说过王者荣耀抄袭lol是因为他们玩法类似。
你的举例古墓根本就是驴唇不对马嘴,好像第一个rpg游戏出现后,之后的rpg都是抄袭一样。

我完全没有说过关于游戏模式的抄袭,我只提到过,用明确的词语,细节上的抄袭。
在引用你举例的dota,lol顶死了是个dota like游戏,更不提dota2和lol开发者有交集。
但是王者荣耀却是在尝试完整copy lol,包括伤害机制,美术设计,地图设计,连显示塔攻击范围、颜色,血条分隔都一样。
那么王者荣耀和LOL到底有什么不同?除了它只能在手机上运行,操作方式还要被起诉。

此外很重要的一点,我重来没有说过网易阴阳师游戏运营的任何事情。
我从头到尾都说的是阴阳师的制作质量与其他国产手游相比明显要好。
请不要偏离话题。

我说过我会愿意玩阴阳师类似下心制作的手游,但是我不会再去玩阴阳师。
因为,阴阳师运营,垃圾的要死。

请不要自行脑补。

以上。

种子
18 点
背叛者的觉悟 发表于 2017-2-13 19:44
游戏不是有用户基数就能成功,但是腾讯没了用户基数绝对不会成功。

比如:我在玩三国杀,之后腾讯仿了一 ...

你玩了下英雄杀觉得好玩,就可以转到英雄杀去. 为什么好玩是看你自己评价.  为什么你玩到了英雄杀,这不是只靠用户基数才能做到的.