A9VG电玩部落论坛

楼主: sobe

网曝国产手游国内IOS版一月吸金2亿美元震撼日本手游高层

种子
75 点
被这代中国玩家蠢哭了,日本自家的玩家素质不行啊

种子
75 点
我觉得需要一个林则徐一样的政府大官来好好硝一硝手游这种掌上**

种子
42 点

网曝国产手游国内IOS版一月吸金2亿美元震撼日本手游高层

七水 发表于 2017-2-13 15:53
你这双标也是醉醉的,企鹅黑就黑吧,结果还是网易吹…
阴阳师抄的东西还少吗?真要轮王者农药那么阴阳师 ...

我双标?说一个好另一个不好就叫双标?
我得出我的结论是因为我看到网易肯去做一个新的IP,肯去花钱请一线声优。这些告诉我网易在乎这个游戏的质量。即使我不喜欢玩,但我无法否认这些事实。

游戏机制它也做不出来什么花样,因为各国手游都差不多。

而且说我网易吹,我玩了两个星期就不玩了。没事闲的替网易吹有什么好处。说网易一句好话就叫吹?

种子
636 点

真会有人给这种游戏充钱?

这些游戏有时间也会玩,但是只要是涉及二次消费的游戏,LOL没买过英雄,没买过皮肤,天下3没买过道具,从小到大连QQ会员都没冲过,阴阳师碰了碰直接删除,天生免疫二次付费类游戏

主机游戏,PC游戏倒是买了不少,PS+和XBox金会员都充过,手机上买过《纪念谷碑》和《聚爆》

说真话,完全不懂各位手游大拿的脑回路

在座各位有不少是做氪金类手游的吼,说句不好听的话,虽然我知道各位不在乎,不过你们赚的钱再多,一分也不会有我的

种子
13 点
背叛者的觉悟 发表于 2017-2-13 17:48
我双标?说一个好另一个不好就叫双标?
我得出我的结论是因为我看到网易肯去做一个新的IP,肯去花钱请一 ...

说的好像王者农药不是新IP,没请CV,不在乎游戏质量一样
你也说即使你不喜欢玩,你也无法否认事实,那么咱们客观的说阴阳师的抄和农药的抄有什么本质的区别?

邮局僵局,LOL既然能自称原创mobaIP而不是山寨dota,那农药之于lol和lol之于dota就没什么区别。阴阳师本质上就是魔灵召唤换皮,他在玩法上的创新点比moba类还要少,甚至本质上还是2代卡牌的堆数值游戏。这俩在系统上的创新基本上可以忽略,都是抄来的。而包装他们的美术音乐剧本等素材,这俩的原创水平也是不相上下的,都有借鉴,但是大部分都是独立的。

所以在我看来,如果你愿意玩更多的阴阳师,为何就不愿意玩更多的农药呢

而且农药的运营比阴阳师可良心的多,在花钱多少的角度来看,选更多的农药难道不才是最优选择吗?

种子
646 点
鄙视手游不在于游戏本身的素质,那东西哪个圈子都差不多,鄙视也没啥意义。
一来天下文章一大抄这个东西虽然是既成事实,但是始终不能算是上的了台面、可以理直气壮地说出来的事情,这是鄙视其一;二来手游现在的消费模式在很大程度上正在助长一种很不合理的消费观念,成年人或许还好,但对于价值观正处在形成阶段的青少年来说,“花钱就能变强”的概念并不是一件好事,这是鄙视其二;再延伸开去,很多手游通过氪金的方式可以很大程度上减少游戏因难度而产生的精神成本,这对于从传统形式的游戏一路走来的玩家而言在某种意义上算是一种侮辱,于是潜意识里就形成了抵制的心理。

种子
7 点
背叛者的觉悟 发表于 2017-2-13 10:42
这关系就lol 和腾讯类似。
腾讯拥有lol,但lol是腾讯做的游戏吗?
这逻辑要是成立,世界最大赢家就是G胖 ...

你这逻辑又有问题了。
腾讯拥有拳头的全部权利,所以说lol是腾讯做的游戏完全没有问题。当然具体来说就是拳头做的。
steam作为一个发行平台,阀门只能对第三方游戏收租,可以获得在该平台的游戏发行获利的一部分;但是阀门没有这些第三方游戏的任何权利。

求败者

啊啊啊

种子
868 点
大航海时代5现在是凭着啥在运营啊

种子
33 点
手游出得快,3月后人气也下降得快

种子
42 点
Aric_Bear 发表于 2017-2-13 19:14
你这逻辑又有问题了。
腾讯拥有拳头的全部权利,所以说lol是腾讯做的游戏完全没有问题。当然具体来说就是 ...

你说的对,G胖的例子有问题。
但是你要说 LOL是腾讯做的问题,我真无话可说了。
话说LOL成功的时候,腾讯在哪里?