A9VG电玩部落论坛

楼主: sobe

网曝国产手游国内IOS版一月吸金2亿美元震撼日本手游高层

种子
18 点
背叛者的觉悟 发表于 2017-2-13 10:12
腾讯游戏成功原创性有多大贡献。没有QQ用户基数,腾讯能赚几个钱?
照你这么说法,我才是真的要笑死了, ...

前文我针对的是别人说腾讯游戏没有 原创性, 而不是 针对整个IP的原创性, 游戏是个聚合的东西,里面有很多系统,任何地方都可以做微创新或者二次创作,  我觉得国人很多受 冲钱氪金 这种坏的方面影响太多,觉得这个游戏根本没有任何值得肯定的地方, 这种评论 说好听点叫缺乏客观性,说不好听点叫无脑喷.

种子
42 点
76682266 发表于 2017-2-14 12:41
你玩了下英雄杀觉得好玩,就可以转到英雄杀去. 为什么好玩是看你自己评价.  为什么你玩到了英雄杀,这不是 ...

我觉得不对,如果我一直在玩三国杀,那么我怎么才会认识英雄杀?
即使我知道了英雄杀的存在,有什么因素会去上我做初次尝试是很关键的。

只有玩过一段时间才能够明确比较两者的差距。
玩家不会一看到腾讯出了个英雄杀,就立刻得出结论,英雄杀比三国杀好玩。
(假设他们真的会得出这个结论)

相反,腾讯提供的朋友圈,快速登录等等服务是已有用户群不用打开游戏就知道自己会得到的。
固有用户群在这里发挥了很重要的作用,促使玩家进行初次尝试。

如果两者游戏差不多,制作质量相当,那么腾讯的等等账号服务就会变成优势。

关于你无脑喷的回复和我跟另一位的讨论差不多。
那么王者荣耀的优点、原创性、你所谓的值得肯定的地方到底在哪里?
反正我第一眼看到的就是一个LOL的地图,连草丛位置都没变。
这是不客观评价?

圣骑士

消えろうよ

种子
18 点
a4113525 发表于 2017-2-13 20:13
吃不消玩dota的玩lol,吃不消玩lol的玩王者荣耀。

一针见血,几个朋友不玩d和l,但农药玩得不亦乐乎。。

种子
18 点
背叛者的觉悟 发表于 2017-2-14 12:47
我觉得不对,如果我一直在玩三国杀,那么我怎么才会认识英雄杀?
即使我知道了英雄杀的存在,有什么因素 ...

一会讨论会循环了,不讨论了, 看别的了.

种子
33 点
背叛者的觉悟 发表于 2017-2-14 12:25
我说你像腾讯吹,没说你是。
我宁愿相信你不是,但是你一上来就给我扣了个帽子让我感到很奇怪。
现在又开自 ...

另外多嘴一句,之前看到消息说腾讯让拳头出个LOL手游版,拳头不从,所以才有了王者荣耀

种子
0 点
lifebearose 发表于 2017-2-14 09:49
30多楼都充斥着莫名其妙的优越感和不可名状的酸臭味
明明是一个人数还不如一个三流手游用户的小圈 ...

一针见血 虽然游戏机也玩 掌机也玩 PC也玩 但是看到这些阴阳怪气的言论还是会觉得很好笑。

再说了都这个年代了 还在靠玩什么游戏取得优越感也实在太LOW了。
该用户已被禁言

种子
0 点

我玩的游戏连等死的资格都没有

之前玩阴阳师的前身灵异阴阳录砸了两台PRo的钱,结果说停服就停服
现在在玩漫威未来之战,又是个大坑
基本上一边在玩主机或PC 一边在刷副本

种子
10 点
毕竟人家有1亿的DAU…一开始听到这个数据我也懵了一下

种子
13 点
背叛者的觉悟 发表于 2017-2-14 12:25
我说你像腾讯吹,没说你是。
我宁愿相信你不是,但是你一上来就给我扣了个帽子让我感到很奇怪。
现在又开自 ...

look and feel
我举个栗子:仁王

既然lol都能成dota like,却还说亡者农药是copy lol?

多说2点吧…
亡者农药是在收了拳头之后才诞生的,农药的开发过程中拳头的人都知道,并且提了很多意见和建议。
拳头的话语权在企鹅内部很高,所以其他开发组必须遵从拳头对moba类游戏的意见和建议。

你自己感受感受。

别的也不说了,成见这种东西真是根深蒂固的玩意。

种子
114 点
霞先生 发表于 2017-2-12 03:01
如果属实...简、简直颠覆我的游戏观
少女前线一月才38万,好惨

烧钱要不是靠着皮肤续命也早拉锅了