A9VG电玩部落论坛

楼主: windsky

PSVR 2.4版的3D蓝光评测+心得+如何搜索资源+推荐刻录or购买

种子
7 点
ajaxzhou2633 发表于 2017-2-15 17:18
谢~不过看上去里面人气真心淡啊。。。

那是外部论坛当然了
除了求资格以外没人会去

等你进去里面就知道人有多少了
保种率和下载人数非常高    

种子
17 点
windsky 发表于 2017-2-15 19:42
那是外部论坛当然了
除了求资格以外没人会去

司机们求带路啊

种子
1074 点
windsky 发表于 2017-2-15 19:40
生活片都非常好的

你看说不好应该看的方式根本有问题吧,或是你根本不是看3D版或PS4非4.5版 ...

是的啊,刻的蓝光盘。我还是花十块找人升的级。虽然效果平平,但是是三D还是不是3D我还是分得出来的。

我都怀疑我打开方式不对。

种子
7 点
ajaxzhou2633 发表于 2017-2-15 19:55
司机们求带路啊

你要去那求啊

在这边贴没用  

种子
394 点
windsky 发表于 2017-2-14 20:12
.........
影片还是1080/2=540啊

蓝光的3d不是那样的。如果把蓝光的3d转成上下或者左右模式,会变成2个1080p的视频拼接到一起。

种子
7 点
qusheng1101 发表于 2017-2-16 19:44
蓝光的3d不是那样的。如果把蓝光的3d转成上下或者左右模式,会变成2个1080p的视频拼接到一起。 ...

那样分一半更不到1080P了  

种子
394 点

PSVR 2.4版的3D蓝光评测+心得+如何搜索资源+推荐刻录or购买

windsky 发表于 2017-2-17 19:30
那样分一半更不到1080P了

如果转了 是两个1080p对应两只眼睛。这哪里来的画面损失?这是告诉你蓝光的3d电影本质上是两个1080p的东西。
两个1080p拼接到一起是1920*2160(上下格式)或者3840*1080(左右格式)。明白了吗?
现在你来告诉我,你怎么理解的拼接导致画质低于1080p的?

种子
7 点
qusheng1101 发表于 2017-2-18 03:00
如果转了 是两个1080p对应两只眼睛。这哪里来的画面损失?这是告诉你蓝光的3d电影本质上是两个1080p的东 ...

如果影片不是24P的两倍48P
那就是代表影片还是在1080P/2的状态下纪录左右或上下各一半的讯息
因此这些都是淘汰的3D呈现方式,最好的是快门式
面版分辨率=/=影片分辨率
今天不会因为你是4K电视看1080P的3D就会变成4K/2的1080P

总之3D BD是VR片普及前已经流通很久的数量较多有立体感的影片
暂时可以弥补PSVR影片不够多前的替代方案

最新的奇异博士3D BD出来了
这片3D立体感应该会仅次于生活片吧

种子
394 点

windsky 发表于 2017-2-18 11:00
如果影片不是24P的两倍48P
那就是代表影片还是在1080P/2的状态下纪录左右或上下各一半的讯息
因此这些都 ...

你大概不知道什么是多视角编码。事实上蓝光3d的编码方式就是比普通2d多了一倍的内容,我之前反复提到蓝光3D转左右或者转上下就是为了告诉你这个事情。因为这样能直观的告诉你“蓝光3d的1080p,比普通的1080p要多一倍的画面”

另外播放方式是不会改变载体的,只是看播放设备能不能把内容全部展示出来。如果载体本身就达不到某种清晰度,那么变换播放方式,本质上的清晰度一样不会提高,所以从这个角度来比较偏光or快门或者其他是毫无道理的。

你难道没想过如果影片真的是用1080p/2的方式记录的,那快门用什么来补全那缺了一半的分辨率?如果按你说的 偏光方式播放的载体本身就是1080p/2的,那到了快门怎么就变成1080p的了?你难不成以为两只眼睛在不同的时刻看两幅1080P/2的画面就能称之为整体就是1080p?

种子
7 点
qusheng1101 发表于 2017-2-18 13:10
你大概不知道什么是多视角编码。事实上蓝光3d的编码方式就是比普通2d多了一倍的内容,我之前 ...

多视角是BD里另一种功能
可3D并不是靠这方法显示左右眼不同画面
是多个资料夹夹带了3D的资料

如果3D是照你这多视角方法存储3D资料那就不会3D和2D的ISO容量是相同的你说对不?

所谓快门 偏振 上下或左右分割都是电视让左右眼看到两幅不同画面的方法
但除了快门能保持1080P外,其他方是最终剩下540P可看,並不因為你是4K電視就能如快門式變成1080P
但快门也有闪烁和亮度降低问题
最终都远不如头盔直接让两眼看不同画面好

在VR电影普及之前,PSVR至少先让你看已经普及很久的3D蓝光,这是个很棒的做法
对消费者来说不用新增任何设备和金钱就有资源可看

-------------------------------------------------------------

我在PT把生活片里的3D全载了
目前共快40片
立体感十足啊

电影的3D好看些的我也几乎都载了