A9VG电玩部落论坛

楼主: windsky

PSVR 2.4版的3D蓝光评测+心得+如何搜索资源+推荐刻录or购买

种子
5 点
windsky 发表于 2017-2-14 21:00
你在说什么啊?

PSVR他就是物理的左右合并的1080P,是最好的解决方案之一

还有你说的闪烁问题,不要忘了蓝光电影一般提供是24Hz的视频信号(《霍比特人》48Hz),如果你看蓝光电影感觉不到闪烁那么时分法3D眼镜能够提供的60Hz切换你又怎么感觉得到闪烁?亮度补偿已经接近2D水平,更何况又有多少人是用最高亮度观影?

种子
7 点
alex_to 发表于 2017-2-14 21:30
还有你说的闪烁问题,不要忘了蓝光电影一般提供是24Hz的视频信号(《霍比特人》48Hz),如果你看蓝光电影 ...

屏刷新率和快门的闪是两种概念.......不然为什么游戏24P不顺影片24P确很顺?

SONY的那些老机是720P而已,而且早期SONY黑科技都不计成本当然贵
一量产后价格就差多了,PSVR卖量快百万台的,之前的机数量能比吗
零件简化你也可以参考PS PS2 PS3初代和后期比,你不能说零件少了就变差了
电子零件本来就一直进步来节约
PSVR唯一不如老的就是没有支持特丽霓虹,所以发色略差也没14位元处理色阶
但PSVR支持VR和陀螺仪那些老的只能3D

种子
5 点
windsky 发表于 2017-2-14 22:51
屏刷新率和快门的闪是两种概念.......不然为什么游戏24P不顺影片24P确很顺?

SONY的那些老机是720P而已, ...

楼主,我在马云家买3散装光盘,老板说PSVR不支持快门式,只能左右式,是不是这样啊?

种子
5 点
windsky 发表于 2017-2-14 22:51

SONY的那些老机是720P而已, ...

因为游戏是玩家掌控视角不像电影很大比例机位是固定的,电影镜头移动过快24帧一样不够流畅,所以有了《霍比特人》的48帧及《比利林恩》的120帧的尝试。

至于你说的成本的确是一个制约销量的关键因素,但成本同样决定着产品功能及效果比如单双屏头显对于3D效果呈现上的天壤之别

种子
123 点
VR怎么才能升级呢,我这2.0不让升级 系统更新到了4.5

种子
394 点
windsky 发表于 2017-2-14 20:12
.........
影片还是1080/2=540啊

这个不会的,蓝光播3d不会降低分辨率。偏光降低分辨率的本质就是原来的fhd电视没法同时放下两张fhd的图片,4k电视没这个问题。

种子
7 点
shane521 发表于 2017-2-14 23:27
楼主,我在马云家买3散装光盘,老板说PSVR不支持快门式,只能左右式,是不是这样啊? ...

你只要买的是3D BD即可,不管他类别

不要买RIP,MP4 MKV之类的不要

种子
7 点
alex_to 发表于 2017-2-14 23:39
因为游戏是玩家掌控视角不像电影很大比例机位是固定的,电影镜头移动过快24帧一样不够流畅,所以有了《霍 ...

我那只是个比喻

很多本子为什么省电屏都降到10Hz都有,但并不会闪
快门的因为会切换所以怎样都会有感觉,很多人还会因此不舒服

种子
7 点
霜雪寒影 发表于 2017-2-14 23:52
VR怎么才能升级呢,我这2.0不让升级 系统更新到了4.5

你4.5beta后开启VR自动会一起更新

更新时要注意不可断电,升完是2.4版

种子
123 点
哎 更新4.5的时候 没开VR 哭了