A9VG电玩部落论坛

楼主: 残忍的鲍勃

[业界] 田畑端聊《最终幻想XV》的剧情分配不均问题暨开发团队的非常规决定

种子
629 点

RE: 田畑端聊《最终幻想XV》的剧情分配不均问题暨开发团队的非常规决定

pandasy 发表于 2017-2-15 17:01
我就是恰恰不喜欢啰嗦剧情的人,剧情一笔带过就行。只要人设、画面好就是我的菜,好久没玩过这么棒的jrpg ...

问题是游戏发售前,田田的大量宣传,剧场电影,5集动画,无不透露着一股“这游戏很史诗,剧情超棒”的ff味,我怀着无比期待预购了这游戏,玩了以后瞬间蒙圈,请问该怎么发泄(当然已经在去年发泄光了,现在只是偶尔调侃)

种子
13 点
没有错 就是废话......

种子
77 点
wjbdasd 发表于 2017-2-15 17:14
问题是游戏发售前,田田的大量宣传,剧场电影,5集动画,无不透露着一股“这游戏很史诗,剧情超棒”的ff ...

3A游戏,发售前吹吹牛逼很正常,营销策略而已。我是非常赞成牛逼吹得越大越好,毕竟不吹牛逼,不卖个800w份游戏都没法回本,又是cg电影又是3A游戏。

种子
19 点
max600a 发表于 2017-2-15 14:45
有了零式的前车之鉴,实在搞不明se依然要委托重任与他。

估计是因为他当时是FFV13副导演,仅次于野村哲也,零式不如王国之心但也算SE内过得去的ARPG
然后高层要调野村去做王国之心3,一般思路就是副导演比较熟悉原来方针思路,副导演接替导演
结果田大导演就一口气把野村FFV13的剧情、战斗跟女主角全部删了,完全变成另一个游戏
战斗系统还不如野村照着王国之心做

种子
629 点

RE: 田畑端聊《最终幻想XV》的剧情分配不均问题暨开发团队的非常规决定

pandasy 发表于 2017-2-15 17:19
3A游戏,发售前吹吹牛逼很正常,营销策略而已。我是非常赞成牛逼吹得越大越好,毕竟不吹牛逼,不卖个800w ...

那就行了,没资本支撑起吹的牛皮,那就是找喷了,喷的人那么多,你护不过来,特别是颠倒黑白地护,更让人反感

种子
23 点
老兄弟,别特么老在媒体面前比比了,好好回公司把Dlc做好不行吗

种子
77 点
wjbdasd 发表于 2017-2-15 17:21
那就行了,没资本支撑起的牛皮,那就是找喷了,喷的人那么多,你护不过来,特别是颠倒黑白地护,更让人反 ...

我是赞成所有3A级别都吹牛逼营销,包括神海4、巫师3发售前吹得再猛,我也会原谅他们。
因为3A毕竟都快死了,如果再不搞好销量,以后就没几个3A游戏了,更别说FF15还是少有的日式3A。
该用户已被禁言

种子
5 点
这都能扯,厉害,佩服,更本完全没共鸣,下次什么也不做不放,就说主角的眼睛是瞎的吧

种子
13 点
wjbdasd 发表于 2017-2-15 17:14
问题是游戏发售前,田田的大量宣传,剧场电影,5集动画,无不透露着一股“这游戏很史诗,剧情超棒”的ff ...

其实白了2次看完U本之后我重新审视了一下这个剧情,然后认为,剧情的设定还是挺***史诗的。

但从后期***可以看的出来这游戏就是缺时间做,最需要对剧情进行沉淀的时间段匆忙赶场,没有以前FF的一波三折感。想要表现脑壳疼的单一视角倒是没什么问题,但是做成现在这个样子我认为罪魁祸首应该就是剧本组老大板室纱织的能力不足导致。

所以板室纱织拖出去枪毙2次!

甜甜又跳出来bb也是因为总是有人问吧,护手下妹子的犊护成这样,我只能说:活该。

种子
5 点
这还真是有意为之的愚蠢决定啊无论打算怎么叙述剧情,让故事有趣才是最终目标,搞成这样有什么意思?