A9VG电玩部落论坛

楼主: 雪代缘

请大家推荐几个比较经典的DC游戏,顺便说下DC在世嘉主机中的地位和成绩。

种子
29 点
yxdby 发表于 2017-4-25 15:47
想法与我一样,先后将老主机赠予友人,以为新主机能够模拟老游戏就行了,如PS2能够模拟前面FC、MD、SFC、 ...

一直以來都不喜歡用模擬器,各個平臺的代表作也不同,所以還是各個平臺的遊戲都了解一下,XBOX玩下忍龍黑和零還有幻魔鬼武者,嗯,那我決定買一臺XBOX,英雄所見略同,到時來論壇請教大家。

种子
40 点
DC上真心没几个想玩的,我就有DC,然后数数没几个游戏是我喜欢的,当年买DC就为了维罗尼卡。DC还有一大缺陷就是手柄太大,抓起来像抓个碗在玩游戏,按键虽然还算可以但这手柄太TM重了,加上那个可显示黑白液晶图像的记忆卡那更重

种子
75 点
DC让我印象最深刻的不是游戏反而是阿森纳球衣

种子
0 点
手柄不舒服            

种子
207 点
雪代缘 发表于 2017-4-25 16:12
一直以來都不喜歡用模擬器,各個平臺的代表作也不同,所以還是各個平臺的遊戲都了解一下,XBOX玩下忍龍黑 ...

嗯,想当年在别人家摸MD的机会多,也是认为玩过了就买新主机吧,现在重新买了一台MD3,发现感觉真的不一样,虽然PS2与DC的模拟器玩了多少遍,但一点儿印象都没有,实机的感觉到底是另样的,有条件的最好实机,没有条件的玩电脑模拟器也行,就是设置上有些麻烦,还不能用原机手柄。

审判者

IL6@E53

种子
7 点
DC说实话还是相当不错的,游戏的开发环境也很好,比起PS2是友好太多了,而且上面的游戏画面都非常的不错,当然可能跟PS2比起来是逊色一些,但是对于我来说世嘉的硬派游戏实在是太完美了,非常的喜欢。
该用户已被禁言

种子
5 点
俊母卡色儿,虽然总体比ps2逊色一点,但不妨是我最喜欢的主机,真希望出2代

种子
5 点
僵尸复仇 我以前在游戏室玩的街机版本 感觉很好玩 就是难度太高

种子
66 点
塞外奇侠 发表于 2017-4-25 13:58
你要的例子,我倒是能找出来。虽然这个例子说明不了什么没啥意义,单纯为了满足你的好奇心。

不要争了吧,没有意义,还不如讨论讨论各自技术特点有意思。拿各自平台最强游戏比较很公平,因为能充分体现各自平台性能和特点,跨平台游戏拿来比较实际上是个伪命题,比如xbox360和ps3,两台开发环境完全不同的机器,出于时间金钱成本考虑,谁也不会从头开发移植,那相当于开发了两个游戏,肯定是以一个平台为主,然后以最简单的方式进行移植,短平快才能利润最大化,所以必然有一个平台的版本是没有量身定做的,平台间的差异也仅限于某些特效,框架和材质基本一致,不仔细对比看不出区别。就像xbox360维罗妮卡,仅仅加个光源高清化,你能说他机能跟dc差不多吗?号称重置版如果从头开发也是跟开发新游戏一样,最终幻想7不就是例子吗?
很多人喜欢dc的画面是风格而非真正的性能,dc特效简单,场景简单,颜色简单,再加上良好的分辨率,感觉十分卡通画,视觉舒服,感觉就是加强版n64,但要论性能,除了基本的多边形贴图,特效是最大区别,这点上ps2强太多了,所以一些画面很真实的游戏dc上做不出来。
而且dc开发环境好,初期就能挖掘绝大部分性能,ps2到后期画面绝对不是dc能抗衡的。这个区别显而易见,不像ps3和360区别那么小,没什么争议。如果说喜欢dc单纯干净复古的风格可以,机能还是免谈了。
分析技能要基于电脑方面的基本常识,不是个人喜好,论喜好我也挺喜欢dc,我觉得游戏就得靓丽,过于真实反而没意思,但我决定不了,dc性能低并不阻止谁喜欢他,但低就是低,没什么不能说的,本来上市就早,ps2不也承认不如xbox吗?
该用户已被禁言

种子
5 点
gaoqiang 发表于 2017-4-28 06:47
不要争了吧,没有意义,还不如讨论讨论各自技术特点有意思。拿各自平台最强游戏比较很公平,因为能充分体 ...

说的大实话啊,后期压根真比不了,合金3gt4战神这些东西就是分辨率差点,跟次时代主机初期画面都区别不大