A9VG电玩部落论坛

楼主: ecthel

【攻略向】火焰之纹章回声的支线任务以及其余一些细节相关内容

种子
5 点
ms006z 发表于 2017-4-26 23:47
哭了,前辈有啥好建议?比如必须要转的装备之类的。。。

旅行商人主要是为支线任务准备的,其实需要转交的道具并不多,必需品(如果通关后的第6章无法继续任务的话。。)只有2件:

男主需要女主那边把【利昂家的盾牌】转送过来(打算把盾留下来的话则不用。。。)

女主需要男主把【透明须】转送过来

至于其余的主要备选:女主需要1 - 3把【钢枪】(建议刷DLC地图),【药草糖浆】。。。大致上也就是这些

种子
27 点
ecthel 发表于 2017-4-26 23:57
旅行商人主要是为支线任务准备的,其实需要转交的道具并不多,必需品(如果通关后的第6章无法继续任务的 ...

小弟感谢前辈的指点啦!

种子
5 点
ms006z 发表于 2017-4-27 09:04
小弟感谢前辈的指点啦!

太客气了,交流的过程也是互相学习~~

勋章那里您也提供有用的信息啊,验证时我也可以少看1次通关画面了~~

种子
0 点
ecthel 发表于 2017-4-26 20:35
嗯,我对这个并不介意的说。。。

好的  多谢  

征服者

南斗好好看奥义 舔胸就是好

种子
70 点
这种帖子必须回,强烈建议高亮加jing

种子
1031 点
ecthel 发表于 2017-4-26 21:03
嗯嗯,只要玩得开心就好~~

想我1周目选择困难难度 + 不死人的轻松模式,足迹踏遍瓦伦西亚大陆,凹点,刷 ...

但我看到有人说这个徽章好像不能选不死人模式?对难度好像也有要求?我有点迷茫了

种子
5 点
heero17 发表于 2017-4-27 20:40
但我看到有人说这个徽章好像不能选不死人模式?对难度好像也有要求?我有点迷茫了 ...

关于【电击作战】这枚勋章目前在验证中,由于验证起来比较麻烦的缘故,估计要到明天才能有比较准确的结论……

不过就目前的验证结果来说已经有些结论了:

1)通关时的天数不影响该勋章的获得,我刻意从400多天滞留到900多天,通关后依然可以获得

2)通关时的战斗回合总数是决定条件之1

》》》流程里必然进行的战斗(通关记录里有回合记载的那些),拖延回合数超过500回合,通关时没有获得【电击作战】

》》》流程里探索迷宫时的遇敌遭遇战,出乎意料之外竟然计算在总战斗回合之内! 4章恐山祀堂遭遇祈祷师进行战斗并且拖延400回合(总回合数超500),结果通关时没有获得勋章……

》》》DLC地图的战斗是否记入总回合数目前正在验证,我估计这个应该不算,不然我2周目通关也就拿不到了……当然为了保险起见多验证一次……(要是确认无误的话,任记你敢说不是故意这么设计的!? 不用地图迷宫而改为推销DLC……)

3)难度方面的测试等先把回合数的情况确定了再说吧,不过从之前devilcraft阁下的情况来看,如果确实如此的话那么起码轻松难度是无法获得该枚勋章了;保险起见的话最好还是选择困难 + 经典的组合吧,反正最后的【火焰纹章】解锁也需要这个组合通关……

……以上就是目前的验证情况了,等确认后会重新编辑进去的说;另外有几枚勋章的获得还有其它条件,例如【生命的沉重】只要求经典难度通关,但是死人与否不影响获得;而【火焰纹章】除了困难 + 经典的组合通关之外,还要求通关时队伍满员并且不能有减员,2者都满足的情况下才能获得(通关前有人战死后用复活泉水救活不影响,只要最终战过后全队人数没有缺失既可;另外故意不让NPC/敌人状态下登场的角色入队也不行),这些到时候也会一并更新~

种子
11 点
非常感谢LZ的详细情报,但还是不明白什么叫凹点,是在人物升级的时候反复SL吗?

种子
5 点
wwttyyuzhen 发表于 2017-4-28 10:20
非常感谢LZ的详细情报,但还是不明白什么叫凹点,是在人物升级的时候反复SL吗? ...

是的。。。但是这作在进地图时人物的升级属性就已经确定了,因此地图内SL无效(物品掉落也一样,想依靠SL来凹掉落也不行)

因此想凹点的话可以利用米拉齿轮的回溯确定了成长后,等下场战斗再尝试这样。。。

种子
5 点

大致上确定了【电击作战】的获得条件:

1)跟难度没有关系,普通/轻松也可以获得

2)跟游戏日数没有关系,500回合之内/1000回合之内都可以获得

3)跟通关时的总战斗回合数有关,合计不能超过500回合

4)游戏中进行迷宫探索时的遇敌遭遇战所产生的战斗回合数也计入在总回合数里面

。。。这样就总算是完成了,等今晚/明天再跟其余的一些修正内容一起提交重新编辑掉。。。