A9VG电玩部落论坛

楼主: ecthel

【攻略向】火焰之纹章回声的支线任务以及其余一些细节相关内容

种子
2 点
ecthel 发表于 2017-4-28 12:27
大致上确定了【电击作战】的获得条件:

1)跟难度没有关系,普通/轻松也可以获得

那dlc中的回合算嗎?

种子
11 点
ecthel 发表于 2017-4-28 12:26
是的。。。但是这作在进地图时人物的升级属性就已经确定了,因此地图内SL无效(物品掉落也一样,想依靠S ...

谢谢~~~关于转职,是要把角色升到15级再转吗?还是说能转了就转

种子
0 点
ecthel 发表于 2017-4-28 12:27
大致上确定了【电击作战】的获得条件:

1)跟难度没有关系,普通/轻松也可以获得

总战斗回数是指第一章到第五章吗  第一张刷龙盾恐怕都要几十回合  那这样子要苛刻啊  不过毕竟就是个速通徽章  快是必要的了

种子
5 点
kira12 发表于 2017-4-28 15:19
那dlc中的回合算嗎?

验证中。。。需要要花些时间。。。

种子
5 点
wwttyyuzhen 发表于 2017-4-28 16:47
谢谢~~~关于转职,是要把角色升到15级再转吗?还是说能转了就转

这个嘛我觉得更多是看个人喜好吧。。。如果打算追求数值全满的小绿人,那么自然越晚转职越好,毕竟转职后等级变回1级,多几级成长空间还是有利于凹点的说~~

当然要是不介意这些的话,那么只要流程里不卡关,什么时候转职都可以。。。

种子
1031 点
ecthel 发表于 2017-4-28 21:15
我验证的时候分别尝试了第5章以及第4章的存档:

》》》大地图上不遇敌来回移动,无论是第4章还是第5章开 ...

真是太感谢您的这份评测了。看了您的这种做事风格。很有日本wiki那种严谨性。不盲目,摆事实讲道理。非常令人信服。期待最后的完美报告。
过几天有人如果买了官方攻略本,相信应该会有更详细的补完的。
不管怎么说,再次感谢您的这份付出

种子
0 点
ecthel 发表于 2017-4-28 21:15
我验证的时候分别尝试了第5章以及第4章的存档:

》》》大地图上不遇敌来回移动,无论是第4章还是第5章开 ...

多谢 不过我在想我是不是理解错了你的话  你的回合是指  出战的次数还是战斗里的那个回合  如果是回合的话男女主合计下来 哪怕是无双都不止500回合吧

种子
5 点
Fcike 发表于 2017-4-29 02:31
多谢 不过我在想我是不是理解错了你的话  你的回合是指  出战的次数还是战斗里的那个回合  如果是回合的 ...

很遗憾指的就是战斗里的那个回合数。。。哪怕是不考虑支线任务 + 不在迷宫里进行遭遇战,通关时的固定战斗也有近50场,也就是平均每场要在10回合内结束。。。必须全军突击~  

不过麻烦归麻烦,其实也不是没有办法解决:

1)首先是目前还不知道DLC地图的战斗回合数是否计算在内,如果不计入的话那么这枚勋章没有难度,毕竟官方金手指啊。。。就是需要提前知道获得条件后以便提早规划

2)另外这枚勋章的获得不限难度也不管死人与否。。。因此流程里把经验压缩到男/女主各有3 - 4人配合米拉齿轮来进行凹点,达到可以无双割草的程度后一路直指目的地来速通就好了。。。再不行配合DLC地图星之神殿里拆罐子收集下星之碎片 + 好武器也行啊,反正只要不接触敌人触发战斗,游戏本身的天数增加不影响获得~

3)支线任务里那几个需要迷宫探索/坟地反复刷怪的任务都可以留到通关后再做;主线上的迷宫探索除非必要能不进就不进,反正通关后可以再来,实在要进的话就尽量避免遇敌。。。。这样直奔主线流程的话也可以多省下不少回合。。。

种子
5 点
heero17 发表于 2017-4-28 22:10
真是太感谢您的这份评测了。看了您的这种做事风格。很有日本wiki那种严谨性。不盲目,摆事实讲道理。非常 ...

客气了~~

老实说我也希望能有人直接给出官方攻略本上的明确条件啊,这样可以节约不少时间的说~~  

这几天都在验证验证再验证。。。五一假期我还打算继续刷刷刷呢~

种子
0 点
ecthel 发表于 2017-4-29 11:16
很遗憾指的就是战斗里的那个回合数。。。哪怕是不考虑支线任务 + 不在迷宫里进行遭遇战,通关时的固定战 ...

多谢了  我这种莽夫 还是等等看有没有大佬发速通视频了 看了你的帖子 受益匪浅啊