A9VG电玩部落论坛

楼主: liunice

看到巫师3五折,请问这游戏有塞尔达荒野之息好玩吗?

该用户已被禁言

种子
0 点
亚里斯猫德 发表于 2017-5-6 20:25
塞尔达的表面气质很特殊,看上去很童话,被斥为是小孩玩的游戏很正常
反正我就是因为这层表面气质无视塞尔 ...

没玩过绿帽还能洋洋洒洒这一大堆也是厉害。
不过指导思想在本质上和那些说动画漫画是小朋友看的,说玩游戏的人幼稚的“社会人”的偏见没多大差别。

种子
5 点
这楼***真多,说塞尔达是rpg,巫师3倒成了交互小说,蠢也有个限度。两作都玩过的话,塞尔达更有趣,但巫师3更让人回味

终结者

老油条

种子
574 点
翡冷翠的脆 发表于 2017-5-6 21:46
没玩过绿帽还能洋洋洒洒这一大堆也是厉害。
不过指导思想在本质上和那些说动画漫画是小朋友看的,说玩游 ...

看来你玩过绿帽了
但是我说的东西一条都没反驳
看来要么是你玩跟没玩没什么区别
要么就是我没玩过胜似玩过,以至于你这个玩过的没法揪我的具体描述说事

有人说塞尔达是保留童心的人玩的,有人说什么塞尔达是阅历深到了一定地步后回过头去玩的
这在“指导思想”上,跟社会人的偏见毫无区别,也就是急着标榜自己比对方高明
如果塞尔达成了童心也好,阅历到达一定高度的试金石的话,那么我会出于童心或者阅历来否定掉塞尔达的地位
其实你引用的我原来的发言的第二部分,主旨就是这个意思,可惜你没有把握到

种子
259 点
fathermucker 发表于 2017-5-4 04:42
看来在某些问题上a9和隔壁也没有太大区别啊。。

the witcher 3又不是sony第一方,又不是ps独占,犯得着维 ...

不好意思两个都通了表示。。。巫师比塞尔达好玩。。。打你脸不好意思了。。。

种子
20 点
fathermucker 发表于 2017-5-4 04:42
看来在某些问题上a9和隔壁也没有太大区别啊。。

the witcher 3又不是sony第一方,又不是ps独占,犯得着维 ...

别说五分之一,五十分之一都不一定有
该用户已被禁言

种子
7 点
一个rpg,一个act,不好比较。首发入的巫师3,说实话没玩出什么名堂,昆特牌也就仅仅是有点意思而已,不知道为什么被捧得那么高,但在当时来说画面还算很上乘,人设也挺对胃口。
荒野之息趣味性更强(目前玩到第三个神像,还未通关),整个游戏也不像普通沙盘一个个任务、支线接着走,而是真的有很多值得探索和玩味的东西。
另外,玩个游戏就别成人、小孩分得那么清了,当你真上了年纪,你会明白保持一颗童心是多么重要,不用急着标榜自己很成熟。

审判者

白夜插 MODE ON!

种子
28 点
ShangHaiNese 发表于 2017-5-6 21:39
赛尔达给巫师3提鞋都不够格吧……完全不是一个级别的游戏。

哥们,你自己发主题帖表达你自己对任天堂的不屑就行了,不用在回复里面再显摆无知了,看了真是尴尬

你问问波兰人敢不敢说和塞尔达不配给巫师3提鞋,你自己去了解一下塞尔达在游戏史是什么地位,有没有哪个游戏敢说塞尔达不够给自己提鞋的

真是尴尬极了
该用户已被禁言

种子
0 点
亚里斯猫德 发表于 2017-5-6 23:48
看来你玩过绿帽了
但是我说的东西一条都没反驳
看来要么是你玩跟没玩没什么区别

我本来就没打算反驳你,还干嘛要一条两条的。
我的经验是对于你这类自我意识强烈的人,再怎么反驳也不用指望能说服什么,能改变什么,更不要说还是一个游戏都没玩过就能够洋洋洒洒自觉胜似玩过的人,去分析更是白费力气纯属把自己拉进泥沼罢了。
那么我回贴是为了干什么呢?说白了就是看不惯吐槽罢了。当然这做法大概其实也是没有什么太大实际意义的,不过本来论坛就不是一个追求实际意义的地方,自然也不多我这一贴了。

终结者

老油条

种子
574 点
翡冷翠的脆 发表于 2017-5-7 00:26
我本来就没打算反驳你,还干嘛要一条两条的。
我的经验是对于你这类自我意识强烈的人,再怎么反驳也不用 ...

所以这算是社会人的偏见么
come on,这样说的话,大家都有偏见,喜欢用固化的标签去框定具体的对象。无非是,你批评的那种偏见,偏见对象是塞尔达这个游戏;而你自己所表现出来的偏见,偏见对象是具体的人
所以两者的区别在于,无非是选择在哪个层面上去偏见别人
交流是两个人的事。在这个意义上,为了交流的顺畅,每一个人会选择在自己能接受的范围内去让步
在这个意义上,姑且说,你说对我了,我确实是个有偏见的人
但反过来这就使得我们反而有了交流的可能了,或者说便利了我们的交流。毕竟,要是你真的只有童心的话,我们可能就交流不下去了——毕竟跟童心者交流,组织措辞的压力可都担在成年人身上,我会很累,累到要放弃。毕竟,如果我或者你,有一方是一个没有偏见的阅历党,那么这样的人说话带有的强势色彩会让那个有偏见的人不舒服,处于他本身的偏见来抵触对话。万幸的是,就情形1,你并不是只有童心的人。就情形2,你我都不是没偏见的阅历党

吐槽是极好的。不做无聊之事,何遣有涯之生。我就是喜欢吐槽的人,所以没有比我再能了解你这样的心态了。这极好,我极欢迎。只不过最后的自我解嘲,让我觉得是一个有意思的说法。说它有意思不是说没见过,而是说这是一个非常自我的表达。也就是说,你的吐槽更侧重你自己的情绪流露,你关心的是你表达了什么,所以你自嘲这事情无意义。我跟你不同的是,我吐槽更侧重双方的交互,所以我之前质问的是,你反驳了我什么。

在这一意义上,又一次地,表明我们之间是完全可以交流的
如果说你对我的指控是有道理的,也就是我自我意识强烈的话,那么在你这里,你也有很强烈的自我意识。
无非是,我们选择了不同的克服方式
我的克服方式是,我的对话是交互式的,我不偏重我表达了什么,我向对方索取他想要表达的东西。
你的克服方式是,你意识到这里存在着一种自我意识强烈的可能,它的存在可能会危及到沟通。
那种克服方式更好呢?
各有各的好处
我的方法的好处在于,这是一种实际上可操作的克服方式。
你的方法的好处在于,这是一种元层面上的反思。

种子
39 点
jsfjm 发表于 2017-5-7 00:32
看到这个帖子我才觉得这个论坛偏见真的太大了,之前我以为都是开玩笑呢。游戏还分大人玩的小孩玩的呀?
想 ...

这帖子里逗逼不少,而且还是一本正经的说出来,这就是***的可怕。