A9VG电玩部落论坛

楼主: 低压配电

[业界] (专贴)樱井政博谈地平线与塞尔达:看上去非常相近,玩起来非常不同

种子
12 点
低压配电 发表于 2017-5-12 16:15
要论细节,地平线的树干上还有蚂蚁呢。

哈哈,你是不是不知道塞尔达的树干上不但有蚂蚱还有壁虎萤火虫独角仙,并且这些玩意儿都可以扔进树干劈成的木材引燃的火堆里烧了吃◑▂◑
细节不仅仅是用来看的,是真正和游戏世界游戏规则融合起来的

种子
12 点
sinskear 发表于 2017-5-12 15:47
不是错觉,这是老黄历了。前面我就说了,拿经典游戏给自己贴金踩来踩去离不开提鞋的玩家真心逗。 ...

这两个游戏拿来并论纯粹是因为发售日太过接近。如果隔个半年,铁定不会被并论的

种子
5 点
耶稣复临 发表于 2017-5-12 16:58
这两个游戏拿来并论纯粹是因为发售日太过接近。如果隔个半年,铁定不会被并论的 ...

不要把你的思想强加给别人。所以为什么主楼写文章的是业内知名制作人而你只能刷论坛,差别就在这啊。他为什么不像你似的写个评测:地平线新IP后生小子,塞尔达老IP经典前辈,两款游戏根本没法比,非要说的话地平线没细节不湿身攀爬不好玩,塞尔达全是细节各种好玩随心所欲,地平线卖个400W到头,塞尔达600W起底直奔1000W,要不是这俩游戏一起发售我都不屑提地平线,不配提鞋
该用户已被禁言

种子
0 点
耶稣复临 发表于 2017-5-12 16:57
哈哈,你是不是不知道塞尔达的树干上不但有蚂蚱还有壁虎萤火虫独角仙,并且这些玩意儿都可以扔进树干劈成 ...

你不是只谈细节么?怎么现在又强调“和游戏世界游戏规则融合起来”?这要这么论,地平线一个机械兽的细节就不少了。

种子
12 点
sinskear 发表于 2017-5-12 17:03
不要把你的思想强加给别人。所以为什么主楼写文章的是业内知名制作人而你只能刷论坛,差别就在这 ...

你不要总猜度别人的想法,我可从来没说过这话。
反而是两个游戏我都玩了,地平线白金,荒野之息wiiu150小时,ns50小时换路线进行中。

我认为如果发售时间错开,不会被并论得原因很明显,因为这俩游戏完全不像。

prey和me都是科幻打枪,如果同周发售那可能会相提并论,但其实根本不是一码事。

凡是玩过地平线和荒野之息的人都明白这俩不是一码事。
但是发售时间前后脚都是话题性作品,于是放到一起说了。再过半年,放在一起说的声音会更少。

这两个游戏的共同点还没有和古墓丽影多。

种子
5 点
耶稣复临 发表于 2017-5-12 17:22
你不要总猜度别人的想法,我可从来没说过这话。
反而是两个游戏我都玩了,地平线白金,荒野之息wiiu150小 ...

那你怎么就能给别人下定论呢?你怎么知道作者写文的时候不是因为自己玩起来觉得两个游戏都很优秀才会拿来一起说?其实他自己已经说了啊就是他觉得两个游戏都很优秀啊。至于哪个更优秀他那种情商的制作人当然不会毫无技术含量的直接告诉你,而是让玩家自己去感觉啊。人家只负责客观陈述事实,以及谈一谈自己认为的游戏设计思路,很短也很简练的一个小评测,但人家不负责脑补

种子
12 点
低压配电 发表于 2017-5-12 17:19
你不是只谈细节么?怎么现在又强调“和游戏世界游戏规则融合起来”?这要这么论,地平线一个机械兽的细节 ...

我说地平线细节缺失,不是说缺了别人独特的东西比如独角仙蚂蚱这些东西,是入水湿身,脚印这些最普遍的常规细节,地平线可是3A游戏,ps3的那些大作统统做到了的东西,ps4游戏你反而没做到这就不应该。
你用一个树上蚂蚱来论细节不少,这是错的,多做是好事,我给你列举那些虫子是告诉你你有的独特的东西别人都有,反而大家都有的你没有。
树上蚂蚁再多也不能否认这些该有没有的地方不应该没有。
这是技术的问题钱的问题吗。很显然不是,只是不够细心造成的

种子
0 点
耶稣复临 发表于 2017-5-12 17:26
我说地平线细节缺失,不是说缺了别人独特的东西比如独角仙蚂蚱这些东西,是入水湿身,雪地脚印这些最普遍 ...

入水湿身,有!
雪地脚印,有!

你确定你玩过地平线?

种子
12 点
sinskear 发表于 2017-5-12 17:25
那你怎么就能给别人下定论呢?你怎么知道作者写文的时候不是因为自己玩起来觉得两个游戏都很优秀 ...

我哪句话说了这两个游戏不够优秀?

种子
12 点
天堂开关 发表于 2017-5-12 17:28
入水湿身,有!
雪地脚印,有!

我都白金了怎么都没看见水珠呢?
麻烦问问入水湿身限定版地平线哪儿卖?