A9VG电玩部落论坛

要换硬盘啦~关于希捷的SSHD

种子
5 点
       各位大神,新人入了PS4PRO,玩了好几个月了,趁着年初港服会员优惠很大,入了会员,然后一连串的游戏打折,剁手入了不少游戏,其中就有巫师3,然后我就发现....这鸟游戏读档好慢啊,我有个剧情对话选错了,于是我就找之前的存档,读档速度简IC的我怀疑人生,基本上我是先读档,然后就放下手柄玩手机了,基本每次都要半分钟到一分钟左右,然后每次挂了重新读档,也很慢......简直浪费我的人生。
       记得年前有人推过希捷的SSHD,看了坛子里大神的评论,有人说快不少,有人说没啥用,我基本上就是玩一个游戏,玩到通关就换下一个游戏,应该体验会好不少吧,所以就相等618入希捷的2.5寸2T的SSHD,最低价在799,凑个卷什么的能到750左右吧,和淘宝也差不多了。
       又看到有大神说,现在支持外接,可以买3.5的2T的SSHD,看了一下价格,便宜100左右,但是这个外接要配一个带独立电源的硬盘盒吧,也要花不少钱,算下来其实差不多了,所以有点犹豫,说到最后其实就是穷~大家帮我看看到底选哪个~

种子
5 点
能内置当然内置啦,接一堆线不嫌烦么?

种子
22 点
混合硬盘又不能省油还死贵没必要买,要么机械要么固态。

种子
5 点
dvggj 发表于 2017-5-20 14:59
混合硬盘又不能省油还死贵没必要买,要么机械要么固态。

老哥,固态别说2T的了,1T的我也买不起啊,机械硬盘单纯容量来说,我也不急着换,主要是为了读取速度,看了几个评测,读取游戏还是有提升的

种子
2 点
前段时间入了这款混合硬盘,只玩了p5真没感觉出有啥区别,可能游戏不同读取也会不同。如果重新选择,我会选择大容量机械就行了

种子
22 点
老哥,固态别说2T的了,1T的我也买不起啊,机械硬盘单纯容量来说,我也不急着换,主要是为了读取速度,看了几个评测,读取游戏还是有提升的

混合盘转速才5400,也就比自带的机械盘快一点而已,买个7200转机械才400出头点,关键是7200的机械盘写入速度也有192m/s,你说的这个盘的价格足够买个机械盘+一盘游戏的,一定要考虑好再买。

种子
8 点
看过别人测评,ps4无论什么版本用sshd和ssd效果都提升不大,老老实实实惠一点大容量的机械吧。。。

种子
5 点
900多买的英睿达750G固态硬盘装上了,感觉玩p5这类读盘比较频繁的挺好,速度不错,当然我没有对比,只是单纯感觉比较快
该用户已被禁言

种子
7 点
如果你目的是要讀取快的話不換ssd 其實無差別
我一月時ps4 pro 換了corsair 750g ssd
當時這貨性價比真的不錯 換了後很多遊戲有提速
该用户已被禁言

种子
7 点
黑级浮屠 发表于 2017-5-20 16:23
看过别人测评,ps4无论什么版本用sshd和ssd效果都提升不大,老老实实实惠一点大容量的机械吧。。。 ...

SSD分別是很明顯的 可以參考一下
https://youtu.be/gs7RNzEqOe4