A9VG电玩部落论坛

楼主: aliang

【已另发新贴新版】低调的发布树莓派3专用怀旧游戏系统:复古派-百炼成钢版

种子
184 点
我要雪碧 发表于 2017-6-23 21:48
有一些我想玩的街机游戏并没有 在网上找了几个ROM 放入到对应的MAME或者FBA中 都有闪退的现象 ,那么A大 在 ...

MAME2003是用的MAME 0.78的ROM SET,你去百度街机吧里应该能找到。

FBA我是在http://www.pleasuredome.org.uk/里下的全集,其中包含了家用机种的游戏,不过本论坛里前不久有网友发过贴提供了单纯街机游戏的FBA ROM,分了几个ROM SET需要自己合并。

种子
5 点
aliang 发表于 2017-6-23 23:14
MAME2003是用的MAME 0.78的ROM SET,你去百度街机吧里应该能找到。

FBA我是在http://www.pleasuredome.o ...

好的,我去找找。谢了,知道版本了就更好搜索对应游戏了

种子
7 点
https://mamev.com/index.php?mid=INDEX_main&act=dispMenuMenu&menu_srl=96

这里ROM也挺多

种子
184 点
我要雪碧 发表于 2017-6-23 23:34
好的,我去找找。谢了,知道版本了就更好搜索对应游戏了

FBA是0.2.97.40,所用的ROM基本与MAME 0.184的ROM SET一致。

种子
5 点
感謝你辛苦的製作與分享,可是小弟我下載回來後怎都說解壓縮失敗
可以請教一下,版大是用那一個壓縮軟體與版本所製作的壓縮檔案呢?

种子
184 点
太空大野狼 发表于 2017-6-24 00:03
感謝你辛苦的製作與分享,可是小弟我下載回來後怎都說解壓縮失敗
可以請教一下,版大是用那一個壓縮軟體與 ...

我特地用了winrar来压缩,加了3%的恢复记录,建议你先用winrar里的修复功能尝试看能不能修复,如果修复失败,只好校验一下MD5值,看是哪个档不对,重下该档。

种子
25 点
aliang 发表于 2017-6-19 01:44
2017年6月22日更新
一、支持了GPIO摇杆,已经在百度网盘中加入了GPIO安装包。
附上W大的心里话:

请问下a大,这版本要添加rom如何在es前端正确显示游戏名呢,我看了下rom目录,里面已经没有上个版本的gamelist文件了,不懂添加游戏后如何给游戏指定封面和定义游戏名称

种子
184 点
22886685 发表于 2017-6-24 04:57
请问下a大,这版本要添加rom如何在es前端正确显示游戏名呢,我看了下rom目录,里面已经没有上个版本的gam ...

你在PC上用网上邻居打开,会看到有gamelist的文件夹。

种子
17 点
wonder1999 发表于 2017-6-23 21:04
OMXPLAYER快2年没更新了,别指望太多。
N64模拟器在做系统期间有突破性进展,历史问题生化2都解决了,但这 ...

可否上個測試的視頻先~
感謝你的資訊~

种子
11 点
又发现两点。给各位参考。
1. Retropie 菜单里的文件管理器很奇怪。用键盘完全无反应。用手柄的话也只能用摇杆操作上下方向其它按钮无反应等于残废。

2.梦幻之星4 汉化花屏我看了下在 Retropie 的包管理器里有个叫 dgen 的模拟器安装后运行不花屏。可是这个模拟器貌似是纯命令行的木有 Gui 而且也不支持 ES 向模拟器自动传递手柄设置等参数。需要手动编辑配置文件配置手柄这比较蛋疼...