A9VG电玩部落论坛

楼主: xianjianqisong

个人很喜欢DQ11,但实事求是的讲,老玩家欢迎入,新玩家就不要买了......

种子
33 点
isseymiyake 发表于 2017-7-30 08:33
DQ11完全被黑子黑的,哪就不吸引新玩家了?除了有些人不喜欢回合制、有些人介意没语音之外,没任何黑点。 ...

我身边的朋友基本上没人入DQ,P5和ys8倒是入了不少,FFXV虽然差评一片,但是我看他们刷得挺爽.....当然这些人都不是DQ玩家,基本上没人玩过DQ,但是他们也不是P5或者FF玩家....

种子
33 点
isseymiyake 发表于 2017-7-30 08:33
DQ11完全被黑子黑的,哪就不吸引新玩家了?除了有些人不喜欢回合制、有些人介意没语音之外,没任何黑点。 ...

当然我个人很喜欢,也玩的很开心,我估计我一周目就要上百小时了

屠龙者

极限生存者

种子
5041 点
xianjianqisong 发表于 2017-7-30 10:29
理解,就是怕这样下去还有多少DQ呢?以后老玩家不玩了,新玩家没有,或许就没有这个系列了....我是DQ和FF ...

你的担忧也是有道理。等老一辈玩家的数量逐渐减少后会出现断层,而新一代玩家又不喜欢DQ这种传统国民RPG,也许等到那时SE就会大刀阔斧对DQ续作进行改革了。其实一切还是由市场决定的,SE在开发DQ11之前一定也是做了不少市场调查,他们很清楚还有多少玩家期望玩到传统的DQ,然后上层根据这数据决定新作开发的方向。

反正咱就且玩且珍惜吧,天知道到了哪一天就再无法玩到传统的DQ了。就目前来说我今年心目中的年度最佳JRPG是P5,但我还没玩到DQ11所以也不好说,而且年底还有XB2呢~

种子
33 点
后弈之子gp5 发表于 2017-7-30 08:38
你的担忧也是有道理。等老一辈玩家的数量逐渐减少后会出现断层,而新一代玩家又不喜欢DQ这种传统国民RPG ...

说起XB,我不得不承认这是这几年我觉得做的最好的JRPG(XB1)...看了XB2,我都想入NS了,但是NS上实在没有别的游戏吸引我....现在基本上只玩几个有限的JRPG和一些年货车枪球(有点矛盾,不要笑我),因为一是没精力,没时间,游戏就是用来放松的,太投入实在有点吃不消了(各方面),还有不可否认的是,这几年JRPG除了实在是有点不争气啊......

今年就期待XB2和DQ11中文了,日文玩着还是有点小辛苦的...

种子
5 点

从广告就看出DQ11在努力示好老玩家,像我这种以前没机会玩几个游戏的,吞食天地、英雄传说卡卡布三部曲给了我很深的印象,对什么车枪球、番茄酱、风景大片、受苦游戏都无感,但对这种王道剧情还是没有免疫能力啊

种子
33 点
myyacht 发表于 2017-7-30 08:43
从广告就看出DQ11在努力示好老玩家,像我这种以前没机会玩几个游戏的,吞食天地、英雄传说卡卡布三部曲给了 ...

卡卡布满满的回忆啊....

屠龙者

极限生存者

种子
5041 点
xianjianqisong 发表于 2017-7-30 10:42
说起XB,我不得不承认这是这几年我觉得做的最好的JRPG(XB1)...看了XB2,我都想入NS了,但是NS上实在没 ...

XB1的确是如假包换的神作,完成度非常高,无论剧情,系统,场景都是顶级的,XB1那种全方位立体式探索太赞了。

而我个人不太喜欢XBX,虽然画面高清化,场景更大但剧情太空洞而且完成度不高,后期赶工痕迹明显,我最后都烂尾了。

XB2肯定是要玩的,如果暂时没别的NS游戏想玩的话也可以等一等再说。反正我买了NS后基本就没碰过。。。。。。 塞尔达暂时没时间玩,最近游戏太多我玩不过来 前段时间在玩P5,玩了3周目,现在在玩FF12HD,以我这龟速估计要玩到起码10月才通关,然后刺客起源也来了,可以玩到年底正好DQ11中文版也出了。

我虽然在PA上买了DQ11的日版实体,但只是纯粹为了收藏,我没打算玩日版,因为我真看不懂啊。。。如果真要玩日版的话我必须得叫我老婆站旁边帮我翻译了,太麻烦。 记得当年我DQ8首发时我在日本旅游,看到DQ8广告轰炸全城,于是我也要凑热闹去秋叶原排队买了一份,结果回来根本看不懂,最后要等到英文版出了后才顺利通关的。我并不是DQ系列老玩家,其实严格来说我是从8代入坑的,虽然DQ8的品质具争议但我个人对此作很满意。
该用户已被禁言

种子
5 点
不算老玩家,只玩过nds上的456和9,真的特别喜欢,这次等中文

种子
33 点
后弈之子gp5 发表于 2017-7-30 09:02
XB1的确是如假包换的神作,完成度非常高,无论剧情,系统,场景都是顶级的,XB1那种全方位立体式探索太赞 ...

XBX确实有些地方不尽如人意,就看XB2了,希望可以重现一代的风采...

NS的话要买也要等等,现在价钱虚高啊...

另外DQ11我也等中文,日文玩着累,一起等待中文吧,FF12HD我没入正,因为大概半年前刚把FF12在模拟器上通关,以后有机会再玩了

种子
0 点
那些说想要dq做成arpg的真的是让那个人无语,喜欢arpg去玩伊苏什么的啊,dqh也行,dq就是要回合制才叫dq啊,还有各种黑说ps2画质的,他家ps2画质这么好