A9VG电玩部落论坛

楼主: 復活

[业界] 《勇者斗恶龙XI》Fami首周销量速报首週 208万

种子
370 点
Black★Fat_Cat 发表于 2017-8-2 14:25
牛x,不愧国民rpg,反观另外一个……

日本就是dq的”全球”,ff是真‘全球

种子
26 点
abutilon 发表于 2017-8-2 16:09
没有具体数量不好说~但当年是烧录卡~本身是违法设备~而如今是全破~我觉得是有区别的~ ...

这么说吧,如果真的3DS的破解对“日本市场”正版销量产生了巨大的影响,那游戏就不会选择在这平台上发售了,况且日本和北美都是使用散装光盘率最低的国家之一了,这要是还有巨大影响,那以后游戏商家岂不是都要破产了。我觉得破解对销量的影响,至少在日本市场是微乎其微的,不用杞人忧天了。

求败者

情熱のプリンセス

种子
186 点
abutilon 发表于 2017-8-2 16:09
没有具体数量不好说~但当年是烧录卡~本身是违法设备~而如今是全破~我觉得是有区别的~ ...

当年日本版权保护的法律还没有现在这么严厉,现在在日本想玩破解那是一种高风险行为

审判者

幸运裁决

种子
347 点
在装机量只有3DS的5分之一的情况下,PS4这销量确实不错啊,最终销量估计能到200万吧。
该用户已被禁言

种子
7 点
山东不理 发表于 2017-8-2 12:10
我凑 突然发现
PS4单版本吊打喷射乌贼2??????

乌2都有幸和国民d q比了?

种子
1292 点
还是a9好,分分钟吵个几十页,换个游戏论坛根本没人理都一脸冷漠,dq在中国的热度还不如轨迹

种子
483 点
这精神胜利***的不行 我服了

弑神者

疯狂动物城!最佳CP!

种子
667 点
某些人还是不要把乌贼2拿出来立靶子的好。。当年ff13vs超级马里奥wii还嫌不够打脸呢。。这种首月占总销量90%以上的游戏

种子
228 点
仙台新力 发表于 2017-8-2 14:59
说的就像没eshop一样。

相比于其他平台,任系的数字版销量占的比例基本可以忽略不计
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

推倒副本中的玩家...尤其是mm玩家

种子
66 点
かまわない 发表于 2017-8-2 15:37
完全2个用户平台,你凭什么觉得如果不出PS4版,这些PS4玩家就会去考虑3DS版呢,且不说是不是所有买PS4版 ...

"你凭什么觉得如果不出PS4版,这些PS4玩家就会去考虑3DS版呢",都单一平台的还不买?难道没有人玩DQ11这个游戏了?或者是PS4的玩家都没一个想玩DQ11的?游戏族群是固定的,是那几百万就是那几百万,你做在单一平台或者多平台都一样,如果是只有3DS版本,那么这200万就是3DS独享,同样如果只有PS4版本,那么这200万就是PS4独享,DQ系列并不是靠卖画面的游戏,如果你觉得做在PS4上面卖得多这就错了,你做在高清机还是马赛克机上面,最终的销量基本都是那几百万,就如当年的DQ9,NDS上面卖了几百万,如果你做到PS3上面,相信结果也是那几百万。  

你之所以觉得做在马赛克机上面会卖得烂没人玩,是因为你是比较单一的硬件拥护者,但真正的玩家族群是只看游戏登录在哪个平台他们就会去购买,比如MH系列,你做在索尼上面是卖几百万,做在老任的马赛克机上面也是卖几百万。

最后你那段话看来把我认为是任饭了,我不是单一的主机拥护者不偏袒任何一个硬件商,3大硬件商的主机和游戏我都有都玩,而老任的NS主机我就是站在很鄙视不看好的一方。我在这贴的言论只针对DQ11,因为赶工的迹象太明显了。