A9VG电玩部落论坛

楼主: 復活

[业界] 《勇者斗恶龙XI》Fami首周销量速报首週 208万

种子
0 点
菲利普阴扎鸡 发表于 2017-8-2 18:05
可能你的语气让我以为是说我了

好吧……!字数补丁
该用户已被禁言

种子
7 点
游戏性这么强?
那画面让我没预购欲望,而且听说系列从来不带配音的。。。。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

推倒副本中的玩家...尤其是mm玩家

种子
66 点
かまわない 发表于 2017-8-2 17:15
不敢苟同,你讨论的所谓游戏族群固定是仅限于日本的,这样一个老IP不可能一辈子靠着固定的群体活着,而新 ...

不管是新还是老,游戏族群肯定基本固定,你想说吸引新的,但你也要考虑到老的和那些淡出不玩的,所以族群最后加加减减基本维持固定。

另外装机量这种东西跟销量并非成正比,现在你给3DS和PS4在日本卖到1亿台2亿台,我相信最后DQ11的销量还是会维持在那几百万份的销量,你可以参考PS/PS2/PS3末期,还有NDS/PSP末期,这些硬件也有卖出过亿台的,但在末期新出的游戏尤其是知名的游戏,有根据硬件的提升而销量也跟着大幅提升吗,根本就没有,你本来该卖多少的最后还是维持在这个范围内,因为该游戏的玩家族群总是会基本固定,所以你说现在3DS的DQ11应该按道理要比PS4的卖得更多这个根本就没有道理,因为DQ系列的玩家族群就这么大,3DS硬件卖得再多它也没有办法生出那么多新玩家出来,几百万的DQ族群现在PS4和3DS就已经瓜分掉一半以上了。

至于你说DQ11如果出在NS上面,我相信最后出现的结果就是日本每周销量NS都会刷屏(本周DQ11就带动了3DS刷到了12万,PS4是8万),最后还是会把DQ11刷到那几百万份上面,塞尔达就是跟NS首发的,现在还不是维持在它那该有几百万份的范围内。至于游戏商把游戏做在高清还是马赛克机上,这跟公司策略有关,但如果它的真是要反人类做在马赛克机上面,比如NDS的DQ9,3DS的MH4和XX等,你说你会买吗你会玩吗,答案是很明显的,如果今天所有的游戏商宣布以后都把新作大作做到FC上面,我相信全部的玩家都要乖乖的去搬台FC回来,除非你以后不再玩游戏,只是说这种历史倒退的情况是不可能发生而已。
该用户已被禁言

种子
5 点
不死的风 发表于 2017-8-2 18:48
不管是新还是老,游戏族群肯定基本固定,你想说吸引新的,但你也要考虑到老的和那些淡出不玩的,所以族群 ...

讲的很有道理,但是你讲的再怎么有道理那些阵营喷子也是不会懂的,

种子
75 点
看了下售价,ps4的贵一倍

种子
23 点
超←重↓力↑ 发表于 2017-8-2 12:10
然后我等中文 DQ的假名太多(不同于其他游戏RPG) 真的看不懂
中文一出 买爆 ...

或者说连汉字都没几个,能用汉字的地方也给你用假名表示

种子
934 点
不死的风 发表于 2017-8-2 13:13
游戏是用来玩的不是用来看的,你去看重画面更是悲哀,为什么现在的游戏普遍没有以前经典,就是因为一直烧 ...

都懒得和你讨论,没见识。论玩fc sfc什么的你也不够格

种子
8 点
南丫岛的龙猫 发表于 2017-8-2 13:17
FAMI通的备注里说了

销量数字包括——普通版、双版本纪念版、2DS同捆版、PS4同捆版、实体零售下载卡片。 ...

不是一向如此吗?
不想等越洋快递,预约DL版比较快
该用户已被禁言

种子
14 点
仙台新力 发表于 2017-8-2 17:39
2012年中a9某管,对就是常发销量贴的某管绝句:PSV一定要提一提下载版。然后3ds日版动森由于实体版产能不 ...

这段话可以翻译为:a9某管当年居然强调过psv的数字游戏呢,但是我们3ds也有动物之森这种因为实体卡带没出后然后数字版卖过百万的游戏,这说明任系平台的数字版卖的比索系要强。大家看,我狠狠地打了某管的脸,叫丫给我提psv的下载游戏!!!娃哈哈 这梗我可以玩到a9倒闭,让这老谋害我们家任天堂的破论坛直到啥叫牛逼!娃哈哈 娃哈哈

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2042 点
差距比想象中少 PS4版这次表现挺给力的 虽说装机量和售价受限 不过效果更好 买的人也不少。。