A9VG电玩部落论坛

楼主: 路人某乙

尼尔2……真的是希望越大失望越大啊……

种子
5 点
type-a 发表于 2017-8-15 19:01
对了,枝插一句。。话说楼主主要还是白玩几小时气的吧。。。但是你有没想过通关要删档的。。所以说。。。

...

这就是这个游戏最美最伟大的地方

我们把它称作

人类的传承

种子
5 点
路人某乙 发表于 2017-8-15 18:55
https://bbs.a9vg.com/thread-5214089-1-1.html

这是其中一个案例,和我的情况基本一样 ...

还是心理落差给闹的

我ps4入手的第一个游戏就是尼尔,当初确实是看重人设和动作,因为没玩过高画质游戏。。在我看来尼尔的场景我觉得就是惊艳。。但是我原以为就是一个美女打坏人耍帅拯救世界的故事,没想到游戏剧本可以是这样有反转有诡异的,沉浸度非常高,或许也是第一个ps4游戏的缘故

现在我玩了黑魂血源p5,高画质的神海也见了,或许比游戏‘素质’,确实尼尔不如它们,不过我觉得即使尼尔在我心里不是第一,也有它独有的一个位置了

种子
16 点
普通ps4白金了一次没什么卡的印象。但刚换成pro时出现了lz说的问题,还出现贴图bug。当时就想应该是光盘还在安装到硬盘,然后就退出游戏。补丁啥的都更新完后开玩就没遇到过问题。
尼尔这游戏依旧是我今年最喜欢的游戏之一,我觉得喜欢日式的玩家都应该尝试一次看看。对不上横尾电波的话确实就会各种吐槽。这游戏人设优秀,剧本优秀,音乐优秀,动作虽然深度不够,但毕竟是白金工作室出品,对rpg来说已经很出彩,甚至让人以为是动作游戏。游戏玩法上也有别与其他游戏很有监督的个人特点(这个看每个人能不能接受了)。这游戏主要问题也是受制于成本地图啥的不够大气。总得来说制作方都没抱期望的粉丝向游戏结果销量口碑双丰收,收到大众认可也证明了这游戏必然有他可取之处。

种子
10 点
type-a 发表于 2017-8-15 19:01
对了,枝插一句。。话说楼主主要还是白玩几小时气的吧。。。但是你有没想过通关要删档的。。所以说。。。

...

nonono,我还曾经想过放弃近十小时的档转到pc版呢,结果pc版更卡。我是心疼这么好的胚子就因为这卡这掉帧没办法成为我期望中的神作

种子
10 点
type-a 发表于 2017-8-15 19:11
还是心理落差给闹的

我ps4入手的第一个游戏就是尼尔,当初确实是看重人设和动作,因为没玩过高画质游戏 ...

要说落差的话……应该是我之前玩过白金的作品,魔女啊、合金复仇啊都是贼流畅的(包括尼尔2的试玩),本想着这作品流畅度也应该有保证吧……结果……画面我倒真的不太讲究,虽然我刚玩过地平线,但我觉得尼尔的画面我能接受

种子
0 点
归根结底俩字:矫情。

种子
1296 点
如果大家都是这样也就算了,现在就你这么作,容我说句:就你事多

种子
306 点
好不好,权威媒体和玩家评分自有公论,总有些中二大神玩了几年游戏就自我感觉良好戴个头套变成游戏专家到处刷存在

种子
12 点
当下日式游戏通病,剧本认真写还是能有深度的,音乐能搞出交响乐一般的名堂的,人设符合亚洲人审美,动作很华丽,但画面和优化却还停留在上一代的水平

种子
47 点
路人某乙 发表于 2017-8-15 18:48
***mm的2B装有点头重脚轻的感觉,而且走起来是慢跑的,和2B那种高冷的猫步根本是两回事,太出戏了…… ...

偶尔换种风格,换种玩法也不错