A9VG电玩部落论坛

[心情] 续~写个28岁这个尴尬的年龄

种子
45 点
之前那个贴可能说着说着楼歪了,都在问我减肥的过程。。。。尤其是自爆了之后。。。这回说点正经的吧

原帖链接:
https://bbs.a9vg.com/thread-5243729-1-1.html

帝都“设计尸”一枚,20岁入行,***现在换了第二家公司已经8年了。其实打心里头第二年就对这行业有着不满,但是家里人极力的反对转行做别的,原因是觉得我除了跟事情打交道外不适合跟人打交道。。。。233333
     之后为了以后着想,在工作的第五年续了个本科,经过两年半的努力经管类学士学位get,其实在续本的时候家里头反正也是各种不太支持,说什么没必要或者诸如此类的云云。
     之所以看不上“设计尸”是我觉得在中国设计行业并不吃香,可能1%的人最后爬到了这个行业金字塔的顶端,80~90%的人还在塔底做着最基础的工作,没日没夜的加班,被客户摧残了一次又一次。本人并不是艺术院校出身,美术功底就别说了。。。纯粹的零基础,能感到现在除了我自己觉得诧异外,连我父母都这么觉得。
     另外一点就是:随着年龄的增长,我的替代成本也随着降低,可能刚毕业的一个大学生,他的脑力、体力都比我强,唯一匮乏的经验可能只需累计2年也就可以接近(其实我我觉得真正经验成长起来就是中间的那么2年),那他可以以更年轻、更有活力、更实惠的薪酬轻松的将我替代掉。。。这个事情可能不是现在,但是未来一定会发生。
     其实还有很多我不喜欢的地方,真的不想一一说了。
     说说现在的换的这个工作吧,基本上就是在套图,同样的设计n多的场地在套,很少有真正创意或设计的部分在里面,其实这也是我现阶段想要的,不太累,拿着14k的薪水,不怎么加班,可能是短期人生中最惬意的时刻吧。。。每个月定期存款个8、9k。
     如果真的转行,托了托朋友,基本就是金融圈:理财、证券、保险等等等这类的销售工种,干的好与不好全屏个人的努力或者说人脉圈子吧。身边这位朋友就是这么做起来一年60k的收入,也没看出他有多累来;但是也有反面教材,另一位同学也是干保险到现在也没开几单,每个月几百的收入。。。
     现在回到正题,28岁,还差两岁30的这个年龄,我是放弃现在的所有,转行重新来过。有人看到这里觉得我可能是看同学挣钱多眼儿热,其实不是这样的,我看的并不是他挣钱多少的问题而是我在未来更长远的路上究竟是维持不变还是早换早超脱在未来的5年赶超现在如果维持不变的自己,还是就这么过一天算一天的到了33~35岁的时候再担心这事。。。

种子
571 点
一年60k?六万?????

种子
475 点
楼主是来晒的被闪瞎了.
该用户已被禁言

种子
0 点
楼主想30
老哥想65

种子
134 点
对自己将来有危机感是好的,但人跟人的机遇不一样,这种事儿不能强求,不然时间长了心态迟早崩

虽然很消极但偶还是喜欢活在当下,得过且过的就是美滋滋,别人过的如何跟偶有个蛋关系

种子
465 点
为什么我看到很多人说设计师都可以上百万收入?

种子
5 点
周围的设计师还是蛮吃香的,然后楼主的减肥可真是励志

种子
503 点
05年毕业 在游戏公司闯荡了6年。11年开始创业,比楼主觉悟的还晚一些。创业一路碰上各种不靠谱的人和事,跌跌撞撞摸爬滚打总归是看到了些成果。  我在大学学的就是视觉设计,设计这个东西还是太抽象太主观,设计圈唯一可以被获得认可的机会就是去参加比赛。国际甚至是国内的一个奖项,足够在你的事业轨迹上垫上好几块砖。我觉得楼主还是发挥自己的强项吧,假如不擅长交际,头脑不够灵光的话,销售这个行业真是不大适合。

种子
45 点
yicheng1412 发表于 2017-8-25 16:35
为什么我看到很多人说设计师都可以上百万收入?

那是金字塔塔尖的那1%

种子
45 点
28156893 发表于 2017-8-25 14:27
一年60k?六万?????

60万。。。打顺手了。。。