A9VG电玩部落论坛

楼主: 柯莉特

千言万语赞美DQ11-最爱你的那个人(有严重剧透小心)

种子
13 点
Himemomoko 发表于 2017-8-28 16:29
我跟你一样开始觉得BGM太烂了,主要是单调

但是我在DQ11的首哭献给了斗技场曲目和演出对DQ4的完美致敬

最爱DQ4,公主、武器商人、舞娘姐妹实在太喜欢了

种子
8 点
既没说你最爱的人是谁 也没说最爱你的人是谁 0分作文

圣骑士

非合理的かつ訂正不能な思い込み

种子
215 点
G点上的恶魔 发表于 2017-8-28 16:43
最爱DQ4,公主、武器商人、舞娘姐妹实在太喜欢了

最后staff画面里面FC第二章在斗技场的情节放在了最醒目的上屏

制作人是我肚子里蛔虫系列

种子
37 点
sir.drake 发表于 2017-8-28 15:57
DQ9的系统化分类做的非常舒服
铁→钢→玉钢
魔法→精灵→幻魔

嗯,我也一样,之前装备全都留着,没想到简化了,其实怎么说也不能说就完全不好,可能也是考虑到新玩家以及轻度玩家吧。

版主

小林林是乖宝宝

种子
3497 点
都说了无数次那不叫2周目,只能叫通关后要素。
我说都不知道谁一开始在那边乱带头乱叫就一堆人跟着乱叫。
很简单,tov通关后也有大量通关后要素(大部分传说都是),那最后也追加了真boss形态,那能叫2周目吗?玩传说的,没哪个分不清楚状况。
DQ11这种典型的就是分了剧情上下两截而已,所谓的一个周目按中文通俗说就是你玩了几次这个游戏。也就是故事从头到尾才叫一次。

种子
37 点
sailorstar 发表于 2017-8-28 21:31
...

嗯,玩过的都知道不叫二周目,算是个后日谈还差不多,只不过通关后实在厚道才被有人误感觉是个二周目似的。。

圣骑士

种子
215 点
sailorstar 发表于 2017-8-28 21:31
...

其实我连那个能不能叫通关都很怀疑,那个致敬DQ46的结局和clear星号我觉得就是和老玩家玩个梗而已 (告诉你我致敬天空三部曲到此为止,下面我要开始致敬洛特三部曲了

主要原因是表结局根本就没有进入本作主题也就是副标题写的东西,好比4代要是在第4章结束,5代要是没结婚,6代要是连梦之国都没到,这能叫通关吗

其实里结局线内容和表结局后半一样丰富,只不过没有那么多过场而已,这种对比也是鲜明的DQ123 VS DQ456

版主

小林林是乖宝宝

种子
3497 点

千言万语赞美DQ11-最爱你的那个人(有严重剧透小心)

Himemomoko 发表于 2017-8-29 00:55
其实我连那个能不能叫通关都很怀疑,那个致敬DQ46的结局和clear星号我觉得就是和老玩家玩个梗而已 (告诉 ...

你这个又属于想太多,至于故事怎么样好不好不重点,反正这个游戏的内容从头到尾打完了就是了。即便这游戏类似空轨分了三部曲,但每部曲内容打完即算一周,这没那么难理解吧。一部小说就算写了3本,但你第一本看完了就算一次,第一本你看了两次也就是两次,而不会说你因为后两本还没看,一次都不算吧。而一本书你看了一半,里面分了两章内容,你不可能说你看第二章的就变成看这本书的第二次了吧?
所以一直把通关后要素说啥二周目的显然首先就对二周目这概念不清楚,再次显得逻辑也相当混乱。
而传说那种游戏就是兼具了通关后要素和次周目继承要素的。首先你通关后还有大量新增内容,当你全部完成好后,还可以对clear存档进行继承选择内容进行新周目游玩。DQ那种仅仅就是剧情没完而已,说2周目真的很汗。就算是各大日站的攻略帖每个都是写的clear后,我们不至于比日本人的脑子还不清楚吧。

圣骑士

种子
215 点
sailorstar 发表于 2017-8-29 06:51
你这个又属于想太多,至于故事怎么样好不好不重点,反正这个游戏的内容从头到尾打完了就是了。即便这游戏 ...

日站的确都是叫clear后要素,有些会叫一周目clear要素,但是绝对不会说二周目
不过我算是很在意主题的,所以看着clear都扎眼
主旨都没说清楚也叫clear(当然游戏机制就是clear我不得不服

好比FC这种半成品你居然敢拿出来卖

版主

小林林是乖宝宝

种子
3497 点
Himemomoko 发表于 2017-8-29 07:04
日站的确都是叫clear后要素,有些会叫一周目clear要素,但是绝对不会说二周目
不过我算是很在意主题的, ...

这个很正常啊,人家一部曲的故事内容比一般rpg也不算少了,重点是别纠结这个。你小说一本也有厚有薄,有一本完的也有分很多本的。这个也没人纠结说一本书要多厚或者一本完才厚道吧。总之,很简单,官方给的这张游戏内容剧情你完全打好,即成一周,也就是一次,不用纠结那些不沾边的。